Ziemlich beste Freunde

MastahOne
MastahOne

Veröffentlicht am 15. Januar 2012
Kann mich dem gesagten nur anachließen. Herzerfrischend, lustig, tiefsinnig und sehr kurzweilig. Beste Komödie seit langer Zeit. Für Fulme wie diesen liebe und genießr ich das europäische Kino
Veröffentlicht am 12. Januar 2012
Man sollte sich diesen Film auf jedenfall ansehen, da er einfach nur gut ist. Ich habe es selten erlebt, dass am Ende eines Filmes alle Zuschauer im Kino sitzen bleiben und wirklich keiner ein Wort sagt.
Möchte man die Ausage diese Filmes mit einem Wort beschreiben, so würde ich sagen: Lebensfreude! Ja er strahlt Lebensfreude aus. Selbst ein schwer behindert Mensch hat Freude am Leben gefunden, da er einen wirklichen Freund gefunden hat. Und trotzdem ist dieser Film im gewissen Maße, trotz oder gerade der zahlreichen Witze, Anspruchsvoll und bedrückend. Er regt zum Nachdenken an und sorgt dafür das wir uns selber fragen, warum wir manchmal denken wir würden im Unglück leben.
Die Story ist sehr herzerwärmend und gut in Szene gesetzt. Die Schauspieler haben sich sehr viel Mühe gegeben die Geschichte gut umzusetzten. Diese Punkte machen den Film zu einem 4 Sterne Film. Da die Grundstory jedoch nicht erfunden ist bekommt der Film einen zusätzlichen Charakter, daher 4,5!
Veröffentlicht am 12. Januar 2012
Der Film ist unglaublich toll! Er ist sehr emotional und doch höchst humorvoll. Ich habe sehr viel gelacht und doch habe ich den Film sehr ernst genommen. Meiner Meinung nach der schönste Freundschaftsfilm den es gibt. Er gehört nun zu meinen Lieblingsfilmen :)
Und ebenfalls ein riesen Kompliment für die Schauspieler.
Sehr empfehlenswert!!!!
Veröffentlicht am 11. Januar 2012
Die Franzosen legen ja in der Regel bei ihren Filmen mehr Wert auf eine gute Handlung, als auf tolle Effekte. Auch hier wird auf eine gute Geschichte gesetzt und die Rechnung geht auf, soviel sei gesagt.

Worum gehts:
Der aus einem französischen Problemviertel stammende Driss muss sich beim stinkreichen, querschnittsgelähmten Philippe um eine Stelle als Pfleger bewerben, um weitere Förderungen vom Arbeitsamt zu erhalten. Eigentlich möchte Driss nur eine Unterschrift haben, um seine Anwesenheit am Bewerbungsgespräch nachweisen zu können, doch Philippe findet gefallen an seinem scharfen Humor und bietet ihm somit eine Anstellung an. Mit Driss Zustimmung zu diesem Angebot beginnt eine lustige, manchmal aber auch traurige, Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft zwischen dem spießigen Millionär und dem kleinkriminellen Ghettoboy.

Der Film basiert auf einer wahren Begebenheit, was der Glaubwürdigkeit der beiden Charaktere zugute kommt. Die Geschichte wirkt nicht gestellt oder übertrieben und beide Hauptdarsteller gewinnen schnell alle Sympathien für sich. Auch wenn die Thematik des Films eher traurig als witzig ist, gibt es viel zu lachen.

Absolut empfehlenswertes Kinoprogramm also!!!!!!
Max H.
Max H.

Veröffentlicht am 14. Januar 2013
Dieser Film hat eine so lockere Herangehensweise an zwei ernsthafte Themen ( gleichzeitig Armut & körperliche Behinderung), dass ich zugegeben total überrascht wurde. Er hatte sich zuvor zwar bei der Kritik stark angedeutet, seine tatsächliche Wirkung war für mich dennoch noch erfreulicher als gedacht.
Die Kombination zweier verschiedener Hautfarben und Einstellungen wie auch in diesem Fall, wurden in Hollywood ja auch schon reichlich überstrapaziert. Selten hat man aber so eine Chemie und Schlagfertigkeit gesehen wie bei diesem Duo ( in Sachen Schlagfertigkeit natürlich vor allem Driss).
Der Sarkasmus sticht natürlich unverkennbar stark heraus, funktioniert aber stets und es werden auch sanftere Töne angeschlagen. Das Dramatische kommt oft plötzlich und trotz der offensichtlichen ironischen Prägung der beiden Protagonisten, meistern sie auch diese Aufgaben mit der dafür nötigen Ernsthaftigkeit, die jedoch immer authentisch wirkt. Kleine Minuspunkte für die nicht ganz so überzeugenden Nebenschauplätze wie z.B. Phillipes Tochter, deren Szenen manchmal unzusammenhängend und verwirrend im Raum stehen bleiben, dennoch ist den Regisseuren mit ihrem Werk eine großartige, zutiefst berührende, unkonventionelle Komödie über Hindernisse im Leben gelungen, die zu jeder Zeit locker und lebensecht daherkommt.
Jetzt schon die erste positive Überraschung des noch jungen Jahres!
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 9. Januar 2012
Der Film ist für mich eine absolute Überrachung. Hätte nicht gedacht, dass der Film so gut ist. Schauspielerisch wirklich gut und auch sonst kann der Film mit einigen Lachern überzeugen. Wirklich ein klasse Drama, was man sich auf alle Fälle mal ansehen sollte!

8/10
blutgesicht
blutgesicht

Veröffentlicht am 7. Januar 2012
Eigentlich mag ich solche Filme ja nicht so gerne, aber dieser hat mich echt ein wenig berührt. Schöner Film über eine Freundschaft von zwei ganz verschiedenen Menschen, die durch Zufall aufeinander treffen und auf ihre Art und Weise eine besondere Beziehung zueinander aufbauen. Teils ein wenig traurig und tragisch, anderseits aber auch witzig und fröhlich.
Veröffentlicht am 7. Januar 2012
Dieser Film ist einfach genial, zumal die Story nach einer wahren Begebenheit verfilmt wurde. Die Lachmuskeln werden in diesem Film enorm strapaziert, aber auch die gefühlsbetonten Momente kommen nicht zu kurz. Absolute Empfehlung.
Veröffentlicht am 6. Januar 2012
Klasse Film!

Komödie gepaart mit einem tragischen Schicksal.
Absolut packender und lustiger Film. Ein MUSS!
Veröffentlicht am 5. Januar 2012
Anfangs war ich verunsichert, ob die französische Produktion nicht ein Film ist, deren besten Szenen bereits im Trailer zu sehen sind. Nach den ersten fünf Minuten wurde ich jedoch eines besseren belehrt!

Durch den ganzen Film hindurch übertrifft ein Gag den anderen und man kommt beinahe nicht mehr aus dem Lachen heraus. Umrandet mit einer sehr ernsten, auf wahrere Begebenheit basierender, Geschichte, ist der Film perfekt sowohl für das junge Publikum, als auch für ältere Herrschaften. Wirklich sehr sehenswert mit super Schauspieler, es wird niemals langweilig.
Also Leute, schaut ihn euch an! Viel Spaß :)