Resturlaub
2,4

die Lisa :)
die Lisa :)

Veröffentlicht am 7. April 2013
"Resturlaub" ist eine unterhaltsame und lustige Komödie.
Der Streifen eignet sich sehr gut für einen schönen Filmeabend, weil er charmant und sowohl für Männer als auch für Frauen geeignet ist. Die Darsteller machen ihre Sache wirklich gut und auch die zähligen Dialoge mit Dialekt sind einfach nur der Brüller und kommen hierbei sehr menschlich rüber.
Zudem sind im Film tolle Aufnahmen von der Stadt "Bamberg" zu sehen, welche ihren ganz eigenen Charme hat. Insgesamt eine gelungene Vorstellung.
Bodystyle
Bodystyle

Veröffentlicht am 12. März 2012
so ein mist... ganz ehrlich. Ein Film sollte zumindest ein wenig nach dem Buch kommen. Aber komplett anders das ganze aufzubauen, sogar mit einem anderen Ende und dann auch noch ohne einen einzigen Kracher (wobei das Buch Klasse war)... Tut´s euch nicht an, das Leben ist zu kurz ;)
Robert Palaver
Robert Palaver

Veröffentlicht am 9. Mai 2012
Ein wirklich totaler Blödsinn... alle Gags was gut sind kommen im Trailer schon vor.
Für Leute die auf unrealistisch dummen Humor stehen könnte der Film was sein ...... doch
sogar das bezweifle ich. Ich gebe dem Film einen halben Stern!!!!

Veröffentlicht am 30. August 2017
Hier mal der seltene Fall einer Buchverfilmung bei der ich das Vorbild sogar gelesen habe. Außerdem ist es der erfreuliche Fall dass der Buchautor Tommy Jaud auch das Drehbuch für den Film geschrieben hat. Leider erweist sich die witzige Buchvorlage in der Filmfassung als mächtiger Schuss in den Ofen. Dabei stimmt vieles: Maximilian Brückner als Pitschi Greulich ist gut besetzt und das Umfeld in dem er lebt ist in der Tat so nervtötend und spießig dass sein Ausbruch daraus durchaus logisch erscheit. Wenn der Flüchtling dann aber in Buenos Aires angekommen ist erwartet ihn dort eine fast unerträgliche Nummernrevue bei der ein flacher Slapstickgag an den nächsten getackert wird – gelegentliches Schmunzeln ist da zwar dabei, aber da die Figuren allesamt irgendwie fies und glatt wirken kommt man mit ihnen kaum auf einen Nenner. Erst zum Ende hin erwartet den Buchkenner eine kleine Überraschung: die letzte Viertelstunde ist komplett neu und war so nicht im Buch. Es ist nur verwunderlich warum ein so alberner Film am Ende dann doch einen so ernsten Ton anschlägt, aber es lohnt nicht wirklich drüber nachzudenken. Bei der Vorlage wäre halt eben mehr drin gewesen als solch kurzweiliges, simples Witzkino.

Fazit: Ein paar nette Lacher, sonst relativ witzarmes Filmchen das weder Buchkenner noch Neulinge groß mitreißt!
Veröffentlicht am 28. August 2011
Super Film, selten so viel und gut gelacht.
Für alle Altersklassen geeignet.
Für eine deutschen Film alle Achtng und ich warte jetzt mal auf die Verfilmung eines der anderen Bücher
Veröffentlicht am 21. August 2011
Dieser Film hat mich bewogen, mich dem FILMSTARTS Forum anzuschliessen. Normalerweise fuehle ich mich nicht oft aufgefordert, meine Meinung anderen in irgendeiner Weise aufzudraengen, aber dieser schlechte Film hat mich dazu gebracht.
Es ist nicht noetig, den Plot nochmals zu beschreiben, denn andere Kritiker haben dies bereits getan. Aber ich dachte, vielleicht schaffe ich es auf diesem Wege, wenigstens einem potenziellen Besucher, der sich nicht ganz sicher ist, ob dieser Film fuer ihn geeignet ist, davon abzuhalten, hinzugehen und 9 Euro aus dem Fenster zu werfen, wie ich es getan habe.
Meine Empfehlung also ganz eindeutig: spart Euch das Geld oder besser noch, spendet es zur Linderung der Hungerkatastrophe in Ostafrika!

Ich habe bei dieser Komoedie nur einmal leicht lachen koennen, als ein Pudel scheintot war und Mund-zu-Mund reanimiert werden sollte. Das hat einfach komisch ausgesehen. Ansonsten aber nur eine Aneinanderreihung von Platitueden und vorhersehbaren Gags.

Und zu allem Ueberfluss macht sich der Film dann auch noch in unertraeglicher Weise ueber Auslaender bzw. Immigranten lustig. Als ein dunkelhaeutiger Pfarrer mit starkem Akzent eine Dummheit nach der Anderen von sich gibt, habe ich mich gleichermassen ueber mich selbst geaergert und den Schauspieler, der sich fuer diese Nummer hergegeben hat. Die Einfallslosigkeit der Drehbuchautoren muss schon ein kritisches Mass an Verzweiflung erreicht haben, dass man dachte, in solch eine niedere Schublade greifen zu muessen.
Siegfried Braun
Siegfried Braun

Veröffentlicht am 23. Juni 2025
Kann die vielen schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Es ist ein unterhaltsamer Film, wenig Tiefgang, aber lustig. Auch die Darsteller passen zum Film.