Neueste Kritiken: Avatar 3: Fire And Ash - Seite 7
Avatar 3: Fire And Ash
3,8
Martin Witte
Veröffentlicht am 24. Dezember 2025
waren gestern im Film. Ich war verblüfft, das doch mehr Handlung als erwartet im Film war, trotz mancher anderer Meinung hier. Das 'Brutalo - Pärchen' hatte was von 'Bony & Clyde'... Schade, das nicht näher auf die Ursache von 'Fire & Ash' eingegangen wurde, das Trauma davon + der Grund für die Zerstörungswut dieses Volkes blieb so nicht nachvollziehbar路♂️. Allein 'schöne Bilder' von einen 'Paradiesplaneten' erzählen noch keine Geschichte. Und, ja, der 'unzerstörbare' Bösewicht - das kennt man auch aus anderen Filmen. Insgesamt gingen die 3Std.+ schnell rum, aber ich fühlte mich nicht wie in Teil 1 + 2 'emotional' berührt
Tut mir leid, aber der Film war sterbenslangweilig. Man spürt dem Film und dem Regisseur an, dass er bereits im ersten und zweiten Teil alles erzählt hat, was er wollte. Die Charaktere, sind in Ordnung, aber bringen den Plot auch nicht weiter. Dann gibt es noch Kampfszenen, die man im ersten Teil schon hatte und noch Material vom zweiten Teil. Ein merkbar schwacher Film. Schade,…
Weiss nicht warum sich hier viele Kritiker vielleicht zu ernst nehmen, um die berühmte Nadel im Heuhaufen zu suchen. Meine Intension (wie gefühlt auch beim anderen Kinopublikum) war, wie in den beiden ersten Filmen schlicht weg, einfach nur die Welt von Pandora wieder zu besuchen und Cameron schafft es schon in den Anfangsminuten den Kinobesucher dorthin zu entführen. Auch im 3. Teil bleibt diese Welt fremd und magisch. Cameron regt die Fantasie an und genau das ist der Kinobesuch (auf der grösstmöglichen Leinwand in 3D) absolut wert. Und seien wir mal ehrlich: Explizit für sowas wurde Kino geschaffen! Technisch wurde nochmals eine Schippe draufgelegt: So hat man . das Gefühl bei Jake Sully nun das Gesicht von Sam Worthington im Avatar noch klarer zu erkennen. Die Geschichte an sich ist (bewusst) einfach gehalten: Im Zentrum steht die Trauer der Familie Sully, die mystische Beziehung der Na’vi zu Eywa wird nochmals vertieft und der Kampf gegen die menschlichen Invasoren verschärft sich. Dies nicht zuletzt aufgrund einer Wandlung die der Charakter Spider im Laufe des Films durchmacht. Der Cast spielt prächtig, wobei hier Oona Chaplin als Bösewicht vom Aschevolk hervorzuheben ist. Werde den Film sicher nochmals anschauen gehen, um mich nochmals mehr als (kurzweillige) 3h nach Pandora entführen zu lassen!
Ich bin Extrem Enttäuschst ! Dieser teil ist ein Desaster und hat mit den 1 und 2 teil nichts zutun . Ich habe mir mehr erhofft !. Ich bin so sauer das ich mir den film angeschaut habe im Kino . Jetzt weiß ich auch warum das nur zwei Trailer im YouTube zu sehen gab . Ich wurde ehrlich nach ca. 1 stunde müde , und die Action liebe Spannung habe ich gesucht nur wo ?? . Für mich ist und bleibt die richtige Action liebe Spannung beim 1 teil , und die DVD habe ich und bin darüber froh. Wenn ich könnte dann würde ich keinen Stern vergeben nein .....
Also die Kritik von angeblichen Fachleuten kann man gut und gerne vergessen. Für mich ist Teil 3 besser als Teil 2. Meiner Meinung nach hat der Film auch mehr Tiefgang als Teil 2, weil die Figuren anfangen mit sich selbst zu hadern. Die Zeit vergeht die meiste Zeit wie im Flug.
Pure Enttäuschung. Außer schöner Bilder kann der dritte Teil leider nichts was der zweite nicht auch kann.. keine neue Kultur, kein neues Staunen und Lernen... kein neues Entdecken. Keine Charakterentwicklung, alles was man beim zweiten Teil gesehen hat , sah man auch beim dritten. War eine ganz einfache Fortsetzung ohne Überraschungen. Schade. So viel Potenzial verschenkt. Ich finde der erste Teil hat es geschafft nicht nur 3 Stunden sinnloses Rumgeschieße zu sein, sondern ein Film mit Substanz zum Nachdenken und Fühlen. Der dritte Teil hat mit Rumgeschieße angefangen und geendet. Naja.. mehr gibts auch nicht zu sagen.
Der Film ist ansich gute Unterhaltung, aber er fühlt sich tatsächlich wie ein kombiniertes Remake von Teil 1 und 2 an. Viele Wow-Effekte hat man eben schon zuvor gesehen und auch die Kämpfe und Handlungsabläufe gab es schon in den vorherigen Teilen. Auffallend war, dass Jake und Neytiri immer weniger die Sympathieträger sind, sondern die Kinder. Die Bösewichte sind meist nur böse, ohne Nuoncen, nur bei einem hat man öfter das Gefühl, dass er einen anderen Weg einschlagen könnte. Insgesamt schöne Bilder, ein paar wenige Neuheiten und ansonsten die alten Handlungsstränge neu aufgewärmt. Ein Film, den man nicht unbedingt braucht, aber ruhig anschauen kann.
Sehr spannend, niedliche Szenen und auch zum Lachen. Manchmal etwas zu langatmig. Schöne Animation. Hat Spaß gemacht mal wieder im Kino zu sein. Es hat sich gelohnt.