spoiler: Ein großartiger Auftakt zum zweiten Teil der neuen Saga rund um Jake Sully, Neytiri und ihre Familie . Die Geschichte ist fesselnd erzählt und spiegelt den emotionalen Verlauf der gesamte Avatar-Reihe wider – von Verlust, Zusammenhalt und Heilung bis hin zu Hoffnung und persönlichem Wachstum.
Von der ersten Szene an hat mich der Film vollständig in die Welt Pandoras gezogen. Ich fühlte mich, als wäre ich selbst ein Mitglied der Na’vi, bereit, den Omatikaya oder dem Metkayina-Clan zu begegnen, die Verbindung zu den Tieren und Pflanzen des Planeten einzugehen und Eywa zu spüren.
Der Film zeigt eindrucksvoll, dass äußere Erscheinung nicht das Wichtigste ist – entscheidend sind Herz, Mut und die Bereitschaft, zu vergeben. Figuren wie Jake, Neytiri, Neteyam und Lo’ak entwickeln sich erneut weiter: emotional, charakterlich und menschlich. Konflikte werden nicht nur durch Stärke gelöst, sondern auch durch Verständnis und inneres Wachstum.
Trotz der Herausforderungen, denen Pandora und seine Bewohner erneut gegenüberstehen, bleibt der Film stets von einem Funken Hoffnung getragen – einem Licht, das niemals erlöschen sollte und das die Essenz der Na’vi-Philosophie widerspiegelt: Verbindung, Respekt und der Glaube daran, dass jeder seinen Weg finden kann.
Es gibt zwar sehr viele Wiederholungen der Handlung, allerdings auch viel neues durch das neue Asche Volk (und Wind Volk, was leider nicht allzu lange vorkommt). Zudem gibt es eine gute Charakterentwicklung, spoiler: vor allem bei Lo'ak und Kiri und sehr viele(fast schon zu viele) Aktion Szenen. Insgesamt ist die Handlung definitiv auf eine kürzere Filmspanne möglich, dennoch habe ich beim schauen nicht bemerkt, wie schnell die Zeit verging. Anders wie beim 2. Teil der sich sehr gezogen hat, somit finde ich das Avatar 3 definitv spannender ist als Avatar 2 und auch insgesamt runder.
Eine extrem geile Fortsetzung! Das waren echt heftige 3h im Kino und ich habe jede Minute genossen. Die Storyline war perfekt, die Action, die CGI, die Charaktere waren einfach der Hammer! Diese Bilder aus Pandora waren ultimativ krass. Im Gesamtpacket ist das der reinste Blockbuster Film und ein wahres Meisterwerk.
Fire and Ash ist visuell ganz nett und bietet wieder beeindruckende Bilder, aber inhaltlich fühlt sich der Film stark nach Wiederholung an. Die Story gleicht dem zweiten Teil so sehr, dass ich mich ziemlich schnell gefragt habe, wann es endlich vorbei ist. Trotz der schönen Effekte fehlt es an echten Überraschungen oder einer neuen erzählerischen Tiefe. Insgesamt eher enttäuschend.
Ich verstehe die ganzen "Filmkritiker" nicht, die Avatar als schlechte Kopie der Vorgänger abspeisen.
Unglaublicher Film. Habe den gestern in 3D geschaut und die 3h15 Minuten fühlten such absolut nicht lang an. Es werde nur diejenigen sagen er seizu lang, die mit Avatar nichts anfangen können. Den Film aber dann zu kritisieren er sei zu lang ist völliger Schwachsinn. Es ist hier die Welt von James Cameron und ich muss sagen ich habe jede Sekunde genossen. Storytelling ist mega. Bei Star Wars sagen die Leute auch nicht jeder Film ist gleich nur weil wieder gut gegen böse kämpfen. Warum dann hier? Natürlich gibt es mal ähnliche Bilder wie schon gesehen aber im ganz anderen Kontext.
Ich fand es super spannend, super schön anzusehen, die Rettungsmission war epic af und generell due ganze Action (Leute schaut es euch an).
Meiner meinung nach, einer der besten wenn nicht der beste film aller zeiten, so eine Tiefgründigigkeit mit gleichzeitiger darstellung jeder Lebenssituation ist einmalig!
Kurz und Knapp: Avatar 3 ist wie ein durchgekauter Kaugummi, den man in die Länge gezogen hat. Er ist ok, wenn man ihn ohne Erwartungen ansieht und nichts besseres vorhat.
Kritik: + Weiterhin großartige Bilder, die man unbedingt im Kino und nicht im Heimkino beschauen sollte
- Geschichte seit Teil 1 gleich. Nichts neues - keine detailreichen Wow-Bilder wie in Teil 1 und 2 - Von Anfang bis Ende ein ständiges Krieg/ kein Krieg gewechsel. - Charakter-Identifikation funktioniert nicht mehr. In der Regel hat jeder einen Lieblingscharakter, mit dem man mitfiebert, aber in diesem Teil gehen einem die Figuren nur noch auf die Nerven. - Die Länge des Films ist fast unerträglich. Aufgrund der ständigen Wiederholungen ähnlicher Szenen wartet man ab etwa der Hälfte des Films nur noch darauf, wann er endlich vorbei ist.
Der Film ist super. Man hat die ganze Zeit mitgefiebert und die länge des Films hat man überhaupt nicht gespürt. Die schönen Farben und Effekte, die Story, die Charaktere etc machen den Film zu einem besonderen und unvergesslichen Erlebnis.