Frank I
Veröffentlicht am 18. Januar 2024
Ich kann mich der positiven Kritik von Filmstarts nicht anschließen. Viel Lärm um nichts bedeutet letztendlich genau das, was es aussagt. Es gibt einfach keine gute Geschichte zum Film. Ja, die Schauspieler können das, was ihr Name sagt, nämlich schauspielern. Aber ohne gute Geschichte zum Film bringt das einfach nichts. Deswegen sind die zwei Sterne fast noch zu positiv.
Eine typische RomCom, wie sie in den neunziger Jahren ständig erschien, heute aber hat sie Seltenheitswert. Dabei hakt der Film alle bekannten Facetten ab: ein wundervolles Umfeld, in diesem Falle ist es ein Luxushaus am Strand in Australien. Alle Figuren sehen aus wie Models und sind perfekt. Die Handlung ist ein "Langziehen" einer einfachen Lüge bzw. das stetige Aneinandereihen von Missverständnissen und reichert alles, was so passiert mit teils passendem, teils mißratenem Humor an. Realismus muß man indes an keiner Stelle erwarten.
Fazit: Hochglanz RomCom ohne Mehrwert, in dem was er sein will macht der FIlm aber alles richtig!