No Use For A Name
1.584 Kritiken
Veröffentlicht am 28. Juli 2026
Hat eigentlich mit dem ganz ordentlichen „[REC]“-Remake nicht wirklich etwas zu tun, außer dass mehrmals auf einen mysteriösen „Vorfall“ in einem Hochhaus in . verwiesen wird. Ansonsten ist das ein durchschnittlicher Zombie-Slasher ohne besondere Überraschungen oder interessante Wendungen. Das Virus verbreitet sich immer weiter, die Menschen werden immer weniger und man weiß auch schon nach 10 Minuten, wer das Final Girl sein wird. Dabei ist die Zombie-Action allerdings überraschend harmlos und blutleer, echte Splatter- oder Goreszenen wird man vergeblich suchen. Das macht aus dem Film dann tatsächlich noch eine langweilige Sonntagnachmittagsshow. Zudem ist die Inszenierung ziemlich langweilig, echte Spannung kommt zu keinem Zeitpunkt auf. Dann lieber nochmal den ersten Teil gucken.
Überraschenderweise konnte mich der zweite Teil größtenteils überzeugen und war viel besser als sein Vorgänger. Die Handlung ist recht spannend, unterhaltsam und es gibt ein paar gute Jumpscares. Die Besetzung passt so. Insgesamt schneidet der Film im guten Bereich ab.
Im Vergleich zum ersten Teil, der eine 1:1 Nachmache von [Rec] war, ist dieser Teil zumindest was eigenes. Hier und da mal ganz spannend, aber ansonsten nur ein mittelmäßiger Horrorfilm. Meine Erwartungen wurden soweit erfüllt, aber die waren auch nicht besonders hoch. Den Film muss man nicht zwingend sehen.