Captain America 2: The Return Of The First Avenger
4,1

Veröffentlicht am 8. Mai 2014
Na ja. Wenn der Film nicht Teil des Avergers Universum gewesen wäre hätte ich ihn mir nicht angeschaut. Für die Handlung von Avengers2 war der Film wohl nicht ganz unwichtig. Der Film war nicht ganz schlecht. Aber es hätte gereicht, das Geld für die Videothek auszugeben.
rugai
rugai

Veröffentlicht am 30. April 2014
Puuh! Langsam platzt mir der Kragen. Eine zensierte Fassung (weniger Mord & Totschlag, weniger Krachbumm) könnte man ohne Weiteres "ab 6J." freigeben. Das entspräche etwa dem cineastische Niveau der "Rückkehr des ersten Avengers". Hätte er das mal nicht getan. Zurückkehren, meine ich.
Interessant finde ich einzig, dass eine ganze Reihe von Hollywood-Filmen während der letzten Jahre eine angemahnte Zersetzung von innen heraus zum Thema hat und die Grenzen zwischen Gut oder Böse nicht mehr eindeutig zu bestimmen sind. Zur Zeit sicher ein amerikanisches Thema (in der US-Gesellschaft).

Dazu kommt hier noch ein bisschen verschwörungstheoretische Verwurstung sowie Fakt ("Projekt Paperclip") mit Marvel-Fiktion vermischt. Voila. Fertig ist Captain Wurst. Das Schlimme daran ist, dass sich diese Wurst auch noch (viel zu ernst) nimmt aber nicht mehr als 08/15 Charakterschablonen zu bieten hat - eingebettet in eine Handlung die ich irgendwie schonmal gesehen habe, sogar mehrfach, ich schwöre.
Bei mir persönlich war spätestestens nach herumflatternden Hightech-Engeln und dem ersten "Heil Hydra" Schluss...

Komische Helden sind das.

Vorhersehbarkeitsfaktor = 10 von 10 Nicht-Überraschungen
Drehbuch wirkt wie aus den letzten Marvel-Hits (und nicht nur denen) zusammengekleistert.
Zwar hat man mal wieder Apokalypsen und millionenfachen Massenmord verhindert aber ein paar tausend Unschuldige durften trotzdem telegen draufgehen. Ach ja, und wieder mal großflächig Infrastruktur in Schutt und Asche gelegt...*Gähn* (Godzilla kommt mindestens zwei Jahre zu spät : Da gibts nix mehr zum plattmachen und außerdem : Wer will das jetzt noch sehen ?)
Die cineastisch ausagierte Metropolenvernichtung reicht ja mittlerweile bis ins (Star Trek Into Darkness).

Der alte Fiesling im Maßanzug ist doch Robert Redford, oder ?
Was zum Kuckuck hat der da überhaupt verloren ?
Geldsorgen ?

Kommt nächstes Mal Clint Eastwood ?

Hallo ?

Gehts noch ?

Es wird allmählich Zeit für ne Geld-zurück-Garantie.....
Veröffentlicht am 29. April 2014
Ich hab mir eigentlich nichts erwartet weil ich den ersten Captain America nicht wirklich gut fand aber der zweite hier ist ja mal viel besser! Es ist jetzt kein Film wo man sagt ''Bohr das war geil ein Meisterwerk!!!'' es ist halt einfach gute Popcorn-Unterhaltung. Die Effekte sind sehr gut mehr muss man dazu nicht sagen. Die Schauspieler fand ich außer Samuel L. Jackson und Robert Redford alle nicht so der Hammer aber ganz ehrlich die schauspielerische Leistung in so einem Film ist eigentlich am unwichtigsten. Fazit: Für einen schönen Abend mit guten Freunden wohl genau das richtige!
Niklasetmm
Niklasetmm

Veröffentlicht am 24. April 2014
geiler film macht richtig spass und hat richtig gute action mehr kann man nicht sagen ein richtig guter streifen wie the avenger ist es nicht aber so in etwa nur halt ohne den rest...:fazit:der film ist ein guter und spannender streifen sollte man im kino sehn ist aber kein mus wer kein bock auf captain america hat der sollte finger von lassen der rest sollte diesen film gucken auf jeden fall action und comic fans.
Gringo93
Gringo93

Veröffentlicht am 11. August 2014
Fazit: Zweiter Auftrit von Chris Evans Captain America. Im Gegensatz zum ersten Teil mit Abstand deutlich besser! Eine Mischung aus Polit-Thriller und wahnsinnigen Action-Sequenzen.
Marcus B.
Marcus B.

Veröffentlicht am 22. April 2014
Captain America 2: The Return oft he First Avenger ist für mich der vielleicht Beste Film nach The Avengers und auf der komplexeste der Marvel-Franchise-Reihe. Natürlich gibt es auch herausragende Actionsequenzen, wobei diese handgemacht und tick realisierter sind bei als z. B. Thor und Co. Es gibt jede Menge Faustkämpfe, Schootouts und Explosionen a´la Bond, Bourne usw. Allerdings gibt’s gibt es die typisches Comic “Zutaten“ z. B. wie SHIELD´S Helicarrier, Furys “Knight Rider“ sowie ein Skynet Auftritt eines alten Bekannte aus Teil 1. Der Finale Showdown ist Intensiver und Explosiver als bei Thor 2 und Iron Man 3 und überzeugt mich mehr. Wobei dies das sogenannte Jammern auf hohen Niveau ist. Chris Evans als Captain America, der Perfekte Spion/Soldat Amerikas wandelt sich im Verlauf des Films zum Mensch, der sich und SHIELD hinterfragt, überzeugt auch in ruhigen Momenten Scarlett Johansson als Black Window ist als Partnerin von Captain America perfekt besetzt nicht nur in den Kampfszenen sondern auch in den Dialogen. Ergänzt werden die beiden durch die Überraschung Falcon (Anthony Mackie), der für die Comicartigeren Actionsequenzen im Film verantwortlich ist a´la Iron Man, trotzdem ist er menschlichsten der Drei. Der Winter Soldier (Sebastian Stan) erinnert mich in den Kampfszenen an Bane aus “The Knight Rises“, spoiler: wobei durch die Gehirnwäsche von Hydra geht etwas Tiefe verloren Bucky Barnes erkennt man kaum.
Zur Story die Themen totale Bewachung und Terrorismusbekämpfung verleihen den Film ungewohnte Komplexität und Ernsthaftigkeit für einen Marvel-Film. Hier spielt Alexander Pearce gespielt von Robert Redford eine zentrale Rolle. Zugeben das wird natürlich mit viel Patriotismus vorangetrieben allerdings fehlt ein klein bisschen der Humor und die Leichtigkeit der anderen Marvelfilme. Mich stört persönlich gar nicht findet das gut mal gut und hebt so von den anderen Marvelfilmen ab. Außerdem durch das Finale in Captain America 2 wird das ganze Marvel-Universum auf den Kopf gestellt und macht ihn zum wichtigsten Film meiner Meinung nach in Marvels Phase 2.

All das macht Captain America 2: The Return oft he First Avenger zur perfekten Comicverfilmung mit einer Mischung Herausragende Actionsequenzen, tollen Cast und ungewohnte Tiefe und Ernsthaftigkeit. Mein Kinohighlight 2014!!!
Veröffentlicht am 17. April 2014
Großartiger Film. Ich war mit einer Bekannten in dem Film, die vorher noch keinen Marvel-Film gesehen hatte und auch sie fand ihn toll. Die Erwartungen waren sehr hoch, da ihn bis dahin so gut wie alle als hervorragend bewertet haben. Aber diese wurden definitiv erfüllt und sogar übertroffen.

Action, Humor und auch die Story gefielen mir sehr. Die Darsteller waren natürlich auch großartig. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil von The Avengers.
Veröffentlicht am 15. April 2014
Meiner Meinung nach ist der Film ne absolute voll Katastrophe... Handlung und Inhalt ist nicht besonderes und 3D kommt kaum zur Geltung. Die schnellen Effekte bei Kampfszenen wirken als würde es Ruckeln... gefühlt grad mal 20% von den Bildern die es eigentlich haben sollte, keine Ahnung ob das an der 3D Technik des Kino lag... war aber Cinemaxx sollte eigentlich gut sein oder ob es am Film lag. Das waren gut 2 Stunden meines Lebens die ich nie wieder zurück bekomme... nagut da ich vorzeitig aus dem Film gegangen bin vielleicht 1 1/2 Stunden! Eigentlich mag ich solche Art von Filmen sehr gerne wie "The Avengers", aber den Film kann ich persönlich nicht weiterempfehlen!
milo86
milo86

Veröffentlicht am 14. April 2014
im Gegensatz zu ersten teil ist dieser ein meisterwerk. viel action und alles ist durchdacht gedreht wurden. wer auf die marvel filme steht und viel action mag der ist hier genau richtig. also geschichtlich 1a und vom dreh her gesehen auch erste sahne. empfehlenswerte 4,5 sterne.
Veröffentlicht am 9. April 2014
Klasse Film! Meiner Meinung nach besser als der erste Teil!
Viel Action und auf jeden Fall sehenswert!