Tron: Ares
3,1

Harald Oswald
Harald Oswald

Veröffentlicht am 15. Oktober 2025
Vielleicht sollten wir Amateur Kommentarschreiber unser Hobby nicht sooo ernst nehmen, . Freude am Kinobesuch haben (Positives eines Filmes herausheben) und nicht nur Disney Bashing betreiben.
Anmerkung: Ich bin auch nicht zufrieden was der Konzern mit Marvel und insbesondere mit StarWars macht, aber man darf sich trotzdem auch von einem Disney Film begeistern lassen…
Ich meinerseits bin da auf der Wellenlänge von CineMani, fand den Film gut, da schon zu Beginn auf die Geschehnisse in TRON und TRON:Legacy (Bericht mit deepfaked Kevin Flynn, Rücktritt von Sam Flynn etc.) eingegangen wurde. Cool, auch die Querverweise auf die 80er Popkultur. Sicher lebt der Film von der Inszenierung mit hervorragenden CGI Effekten und dem NIN Soundtrack. Allerdings spielt auch der Cast routiniert: Die Cyber Welt besteht nun Mal aus Einsen und Nullen und ist kalt, warum also die grossen Gefühle aufkommen lassen?
Auch fand ich die Geschichte nicht übel, mit kleinen Anleihen an Dick’s „Träumen Androiden von elektrischen Schafen?“. Und ja, ich habe den Erstling 1982 im Kino gesehen, war damals (etwas) überfordert, habe aber seither meine (kindliche) Faszination für Cyberfilme weitgehend erhalten; dem entsprechend kann ich (wie TRON:Legacy) dem Film ein gutes Zeugnis ausstellen!
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 7. Oktober 2025
Hier soll jeder zufrieden sein: der Film baut ein paar Referenzen und Verbindungen zu den Vorgängern auf, aber eigentlich ist er eigenständig und bedient sich nur an Kleinigkeiten. Die reine Handlung ist eine „Auf der Flucht“ Variante, die daran krankt, dass es keine menschlich relevanten Figuren gibt, zu denen man irgendwie emotional anknüpfen könnte. Auch Jared Leto, der den Protagonisten gibt, erscheint einem abweisend und kühl. Das Hauptaugenmerk liegt aber natürlich auf der audiovisuellen Ebene und da liefert der Film natürlich entsprechend ab. Allerdings hat man sich nach einer guten halben Stunde an dem rötlichen Techno-Getrickse satt gesehen und dann folgt aber nicht mehr viel.

Fazit: Download gescheitert: Runde drei begeistert mit der Technik, bleibt ansonsten aber erschreckend kühl!
Schrute
Schrute

Veröffentlicht am 10. Oktober 2025
Trotz der warnenden Kritiken habe ich mir den Film gestern in 3D mit Dolby Atmos gegönnt – und selten das Kino zufriedener verlassen. Haben die Rezensenten das auf dem Handy geschaut? Wer einen Wes-Anderson-Film erwartet, ist hier im falschen Saal. Nenn mir einen Titel der letzten Jahre, der Design und Sound auf das Niveau von Ares hebt. Dune war stark, klar – aber was kam danach? Avatar 2 liefert große Bilder, doch musikalisch bleibt wenig haften. Allgemein waren sich eigentlich alle einig: null Leerlauf, bestes Popcornkino und sicherlich für jeden Erwachsenen viel besser als Jurassic Park, Minecraft, Fantastic 4 oder Lilo und Stich.
Merkatz
Merkatz

Veröffentlicht am 14. Oktober 2025
War positiv überrascht. Tron Ares ist ein super Unterhaltungsfilm mit toller Optik, hypnotisch dröhnender Musik und guten Schauspielern.
Und, fast das Wichtigste, er holte mich emotional ab, was bei solchen Filmen ja nicht immer der Fall ist. Es war mir nicht egal, wie alles ausgeht.
Lasst euch von den schlechten Kritiken nicht abschrecken. Klar, der Film erfindet das Rad nicht neu, aber gerade im Kino bietet er tolle Unterhaltung.
Peter Lustig
Peter Lustig

Veröffentlicht am 9. Oktober 2025
​"Kritiker meckern über den fehlenden Tiefgang? Egal! TRON: ARES ist ein Bombast-Gewitter aus Sound, Bildern und Retro-Charme. Der Film ist visuell und akustisch ein Meisterwerk, das genau das liefert, was es soll: pure, überwältigende Unterhaltung! Nine Inch Nails haben ihren Job gemacht, die CGI-Jungs auch. Wer hier sitzt und über das Drehbuch philosophiert, hat den falschen Film geguckt."
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 18. Oktober 2025
Erst hatte ich sehr viel erwartet vom neuen Tron, dann kamen die teils schlechten Kritiken, aber ich war skeptisch - gegenüber den Kritiken.
Und meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Tron "Ares" liefert ein zu 100 Prozent originelles und authentisches und wahrlich spektakuläres Szenario, sehr stark umgesetzt - und nicht zuletzt hat Tron Ares auch wieder einen besonderen Soundtrack. Natürlich ist die Handlung nicht realistisch, sondern ein unterhaltsames, gut gespieltes und spannendes Techno-Blockbuster-Märchen, das sogar einiges an Tiefgang und philosophischen Aspekten hat. Das finde ich schon herausragend und sehr sehenswert. Eine klare Empfehlung für eine 3D-Vorstellung!
Matrixgeeks
Matrixgeeks

Veröffentlicht am 12. Oktober 2025
Toller und unterhaltsamer Film mit guten Schauspielerin, die in dem, was von ihnen erwartet wird, liefern. Ich versteh die ganzen schlechten Kritiken nicht... Der Film war audiovisuelle grandios und unheimlich gut umgesetzt. Wer eine Story Shakespearischen Ausmaßes erwartet ist einfach falsch beraten. Ich finde, der Film macht genau das, was ein guter Blockbuster machen sollte: unterhalten. Will ich Kino mit Tiefgang, geh ich da halt nicht rein... So einfach. Ich werde mir den aufgrund der Ästhetik nochmal im Stream reinziehen.
Jörg Schröder
Jörg Schröder

Veröffentlicht am 10. Oktober 2025
Einfach bestes Blockbusterkino! Coole Bilder, coole Story, fetter Sound! Über die kleine Liebesgeschichte zwischen Mensch und Programm kann man streiten- aber in heutigen Zeiten nicht auszuschließen!
Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 8. Oktober 2025
"Tron: Ares" macht einen entscheidenden Fehler, indem er die virtuelle Welt des Franchise in die Realität umsetzt. Das Gemetzel, das durch diese leichten, undurchdringlichen Fahrzeuge der Zerstörung und jene Darsteller mit minderwertigen Dialogen entsteht, verwandelt den Film in einen Marvel-Desaster. Da nützt ein guter musikalischen Hintergrund sowie eine durchaus gelungene CGI Umsetzung für den Disney Konzern allerdings auch nichts mehr.
Montanari89
Montanari89

Veröffentlicht am 11. Oktober 2025
Tolles Popcorn-Kino. Verstehe die teils vernichtenden Kriitiken nicht. Nicht jeder Film muss ein intellektuell anspruchsvolles Meisterwerk sein. Hier kann bei bei grandioser Musik und tollen Bildern einfach mal abschalten!