Sinister
3,8

Philm
Philm

Veröffentlicht am 27. Mai 2021
Sehr gut gemachter Gruselfilm. Durch die gute Inzenierung und Erzählweise fällt die Abwegigkeit der Geschichte nicht so sehr ins Gewicht. Die Spannung wird perfekt aufgebaut, allein die Videos sind schauderlich genug, Schockmomente gut portioniert, der Film ist nie zu vorhersehbar und hat auch keine wirklich albernen Momente, wie man sie sonst aus vielen Horrorfilmen kennt. Zudem cooler Soundtrack. Also als guter Nervenkitzel durchaus zu empfehlen.
Lord Borzi
Lord Borzi

Veröffentlicht am 29. Dezember 2020
Kurzweiliger Horrorfilm mit einigen Found-Footage-Anleihen, der positiv aus der Masse herausstach. Der Dämon Bagul hatte mich ein bisschen an den Slenderman erinnert. Beides sind fiktive Wesen der modernen Internetkultur, die Jagd auf kleine Kinder machen. Der Film ging mit einem hammerharten Elektroscore bis zur letzten Sekunde konsequent unter die Haut. Bin schon auf Teil 2 gespannt.
Veröffentlicht am 25. Dezember 2020
Ja, ok, Sinister ist spannend. Was mich jedoch ein wenig am ganzen Film gestört hat ist, dass alle Protagonisten auch bei Tag in einem furchtbar dunklen Haus herumstolpern. Bei allem Wohlwollen, das gibt's wohl nirgends. Und wenn es schon so finster sein muss, dass schaltet doch bitte das Licht an. Ohne verdunkeltes Zimmer ist der Film nicht anzusehen, weil man schlicht nichts sieht. Weiters hat mich das Verhalten der Frau und der Kinder gewundert. Also wenn der Ehemann/Vater so im Haus herumpoltert, muss man das doch hören, bzw. davon aufwachen. Aber nix da. Alle pennen seelenruhig weiter. Sogar von der Rumplerei am Dachboden wird niemand wach. Ansonsten ist Sinister ein grundsolider - fast klassisch langsamer - Gruselfilm mit den teilweise recht heftigen Morden, welche auf den gefundenen Filmen dargestellt sind. Die Auflösung ist ok, wenn auch nicht berauschend. Die seltsame "böse" Figur hätte man sich sparen können. Die finde ich leider zu "amerikanisch"
Veröffentlicht am 6. Mai 2019
Bester Film ever. Habe mich so oft erschrocken also wirklich geiler Film. Und besonders die darsteller.
Chris M.
Chris M.

Veröffentlicht am 19. November 2017
Gut erzählter Horrorschocker, der nicht zu dick aufträgt und allein durch die Szenen, in denen Ellison sich die Filme der Verbrechen anschaut, zu überzeugen weiß. Das Ende wirkt dann ebenso überzogen wie schaurig, war aber im Grunde absehbar. Dadurch kein wirklich überraschendes Ende. "Sinister" fügt der langen Reihe an Horrorfilmen von dieser Art nicht wirklich etwas Neues hinzu, ist aber dennoch ansehnlich.
Veröffentlicht am 29. Oktober 2017
Film geht unter die Haut....unheimliche Atmosphäre...starke Inszenierung ! Ein Muss für jeden Genre-Fan !

Veröffentlicht am 27. August 2017
Das Schöne an modernen Horrorfilmen: es gibt kein verbindliches Happy-End mehr. Was früher eigentlich undenkbar war ist jetzt fast Standard oder zumindest immer im Bereich des Möglichen: der Held geht den bösen Mächten mit denen er es zu tun bekommt auf den Leim oder landet selbst in der Falle. Beispiele gibt es unzählige und auch „Sinister“ ist ein Film bei dem man ein mögliches Happy-End zwar wünscht, aber es letztlich nicht sehr wahrscheinlich daherkommt. Dazu ist die Nummer zu düster und zu humorlos – aber nicht jeder Horrorfilm muß vor Selbstironie triefen. Dieser hier jedenfalls nimmt sich sehr ernst und liefert eine solide Mischung aus Geisterbahnhorror und Mystery, stehts bannend auf die Frage was hinter den merkwürdigen Ereignissen steckt und worauf es alles dann hinausläuft. Das Genre erfindet der Film dabei sicherlich nicht neu, bereichert es aber um einen sehr ansehnlichen Vertreter. Mit Ethan Hawke hat man einen soliden Helden und um diesen Herum einen bewährten Gruselschocker den man mit leichten Schweißausbrüchen und hoher Anspannung konsultiert. Aber, wie so oft: im Nachhinein bleibts nicht allzu lange im Gedächtnis.

Fazit: Sehr solider Horrorschocker der jede Menge alter Aspekte spannend und ansprechend neu aufarbeitet!
Inglourious Filmgeeks
Inglourious Filmgeeks

Veröffentlicht am 4. März 2017
[...] Durchaus zerrt der Horror-Thriller oft an den Nerven und zeigt dies bereits anhand seines subtilen Vorspannes. Auch die beginnenden Elemente des Okkultismus behalten die dichte Atmosphäre bei. Nur leider mündet die Geschichte in einem -für die heutigen Mittel- zaghaften Twist, der aufgrund seiner Inszenierung enttäuschend unseriös ist. Statt totalem Terror oder bösartigem Splatter klingt das Geschehen mit Fantasy-Grusel aus, das in seiner unverblüffenden Form zu wenig Konsequenz und Charakter erweist. Entschädigender Weise glänzt Ethan Hawkes intensives Schauspiel über die Dauer des Filmes hinweg. [...]
Veröffentlicht am 24. März 2019
Definitiv einer der krassesten Horrorfilme der "Neuzeit". Ein absolutes Muss für jeden Horrorfilm-Fan. Sehr spannend, die Schock-Momente sind da und die Video Rückblenden ziemlich verstörend. Spannung ist da über den gesamten Film, auch wenn die Szene der Geister Darstellung konstruiert wirkt. Absolut sehenswert und mit Ethan Hawke ein klasse Schauspieler, der die Bedrücktheit der Familie optimal zur Schau stellt. Fazit: Reinziehen!!!! (Am besten allein auf der Couch!!)
Veröffentlicht am 6. Mai 2016
Ich finde diesen Teil schon etwas besser als sein Nachfolger. Klar ist das ein typischer haunted house streifen, wo man denkt:,, warum macht der nicht mal das Licht an?" und,, warum zum Teufel geht der Kerl tatsächlich auf den Dachboden als er von dort etwas hört?"... Trotzdem erwartet man an jeder Ecke Gefahr und man ahnt noch nicht wie gefährlich die Sache wirklich ist. Im 2. Teil (Achtung spoiler) sieht man nur wie hinterlistig die Kinder sind. Bughuul ist nur ihr Maskottchen.