Frankenstein
3,8

Cherry Dream
Cherry Dream

Veröffentlicht am 20. Dezember 2025
Fantastische Geschichte, Kulissen und Kostüme. Als Guillermo Del Toro Fan kommt man nicht drum herum dieses Meisterwerk anzuschauen.
David Willson
David Willson

Veröffentlicht am 26. November 2025
Wenn man die neue Verfilmung einer klassischen Geschichte unternimmt, muss man entweder die verschiedenen Fazeten der Anderen aufpeppen oder muss man eine neue Tiefe und andere Dimensionen der Geschichte entdecken und entfalten.
Die zweite Variante ist hier schon ziemlich weit gelungen.
Die Basis Geschichte des verrückten Wissenschaftler Chirurg wurde mit etwas Gewürz behalten, und die Entwicklung der Monsters Wiederbelebung schon ausführlich aber nicht langsam erzählt.
Die besondere Dimensionen dieser Erzählung sind zuerst die direkte Sympathie für die Kreatur nackt und gekettert im Keller und Jacob Lorordi als Monster lässt seine Charakter gefuhlsam entfalten.
Die Verwirrung und Ungeduld des Frankensteins seine Kreatur gegenüber ist dagegen ziemlich brutal und unverständlich.
Er kommt als unbedacht und direkt überfordert rüber, wenn sein Seelenwunsch des Monsters in Erfüllung geht.
Die verlorene Wanderung des Monsters seine Identität und Wärme körperlich und geistlich zu finden ist herzzerreisend.
Die moralische Offenbarung der Konsequenzen für eine unsterbliche Kreatur erwecken schon Sympathie in dem man sich keinen Ende für die Geschichte vorstellen kann.
Die ganze Inszenierung ist richtig Großformat - elegant, grausam und sehr lebendig inklusiv Ton, Musik und Kostüme.
Die Darstellung ist sehr beeindruckend.
pinsel bube
pinsel bube

Veröffentlicht am 10. November 2025
netter märchenfilm. zu lang. nichts neues oder gar besonderes. schade. immerhin ist der soundtrack sehr schön.
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 13. November 2025
WAS WENN GOTT UNFÄHIG IST?

Victor Frankenstein ist besessen davon, seinen Vater zu übertrumpfen und den Tod auszutricksen. Dafür verbündet er sich mit Heinrich Harlander, der als wandelnder Geldautomat sein Labor finanziert. Doch Victor konzentriert sich nur darauf das unmögliche zu vollbringen, was danach passiert und wie es weiter geht, diese Frage stellte er sich nie.

Frankenstein 2025 auf Netflix geht ca. 150 Minuten, ist ab 16 Jahren freigegeben und präsentiert Guillermo del Toros Interpretation der bekannten Legende. Optisch ist das Ding ein Brett, düster, majestätisch, brutal, jedes Bild sieht aus wie ein Gemälde, nur eben eins, bei dem Blut vorkommt.
Erzählt wird das Ganze in Rückblenden, erst eine Stunde aus Victors Sicht, dann eine Stunde aus der des Monsters. Funktioniert ganz gut, weil beide Perspektiven genug Konflikt, Drama und Wahnsinn bieten.
Oscar Isaac als Victor Frankenstein? Brillant nervig. Kein Sympathieträger, aber jede Szene mit ihm knallt. Daddy Issues und das Tote-Familienmitglied-Motiv? Ja klar, gehört ja zum Standardpaket.
Jacob Elordi als Monster ist dagegen ein bisschen zu schön. Ein Model auf Steroiden, das gleichzeitig Menschen schreddert und sanft auf Blumen starrt.
Mia Goth ist die Stimme der Vernunft inmitten eines Sumpfes aus Größenwahn, auch wenn ihr Liebesplot zu sehr Richtung Teenie Drama abbiegt. Christoph Waltz als Harlander? Solide, aber widerspricht sich wie einige andere Figuren selbst was die Handlung künstlich dramatisch macht.
Das Finale bindet die losen Enden zusammen und interpretiert die Frankenstein Mythologie neu, nicht schlecht, aber weit entfernt von „wow“.
Unterm Strich bleibt ein Film, der durch seine Optik glänzt und dessen Länge man kaum merkt, dessen Story aber hauptsächlich aus Rückblenden besteht und an einigen Logiklöchern vorbeistolpert.

7/10 Punkten. Warum das Monster plötzlich Wolverine ist und wieso Strom das alles kann? Keine Ahnung. Ist halt Fantasy, also mach dein Hirn aus.
PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 1. Dezember 2025
Hut ab, Netflix, wenn gute Schauspieler und ein guter Regisseur zusammen kommen, dann habe das rote N alles richtig gemacht. Und was für ein genialer Film daraus geworden ist, mit so viel Tiefe, und trotzdem viel Action, und ein klein bisschen Herz. Super
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Veröffentlicht am 22. November 2025
Such a Terrifying entrance for the film, and the Horror of what is happening that we are to be witness to.
Mia Goth is a Force to be Reckoned with, the more you're witness to her Veracity she gives each character is Unparalleled.
The visuals are exceedingly spectacular and colorful and the dark hues filled with a beautiful gothic macabre to each piece making a whole.
A new perspective comes to light, one of Loneliness, Trauma, and of Yearning to part of this life as we call it. Life lessons being learned and lived, even if only too briefly, and then once again the inevitable search through the loneliness continues.
Such a Beautifully Haunting version of a favorite tale I've sought after, in so many many years to see in any incarnation. This is a must see for fans of Gothic Literature, and Especially the Frankenstein Novel.
Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 8. November 2025
"Frankenstein" ist ein fesselnd bezaubernder Film mit voll und ganz engagierten Darbietungen, prächtiger Grafik und genug melodramatischer Gothic-Vibes, um Ihnen das Gefühl zu geben, unter Dutzenden von Nähten aus durchsichtiger schwarzer Spitze bedeckt zu sein. Mit diesem Film versetzt del Toro Schönheit in den Horror und schafft eine Welt, die so majestätisch wie auch schrecklich ist. Fantastisch umgesetzt, zum Nachdenken anregend und fachmännisch inszeniert.
BibiG3
BibiG3

Veröffentlicht am 8. November 2025
Mir hat der Film gut gefallen. Frankenstein wird nicht nur als Monster dargestellt. Bestleistung von beiden Hauptdarstellern. Jeder kann seine Geschichte erzählen. Beste Verfilmung die ich gesehen habe.
Levin Jakob
Levin Jakob

Veröffentlicht am 11. November 2025
Nette Musik, gute Besetzung… das wars dann aber auch. Ich bin doch irgendwie etwas enttäuscht, da der Film wirklich gut begonnen hat, aber gegen Ende immer schlechter wurde. Die Handlung ist wirklich auf einem stumpfen Action-Niveau, es reiht sich Logikfehler an Logikfehler. Auch die Umsetzung von Frankenstein finde ich optisch gar nicht gelungen. Also ja, kann man sich ansehen, aber man verpasst definitiv nichts, wenn man es nicht tut. Wer diesen Film genial findet hat entweder noch nie was gutes gesehen oder ist ein einfallsloser Holzkopf
Lars mrusek
Lars mrusek

Veröffentlicht am 23. November 2025
Ich habe schon lange nicht mehr so eine schlechte Verfilmung von einem Klassiker gesehen ein Stern ist noch viel zu wenig