Star Wars 9: Der Aufstieg Skywalkers
3,4

Fabian M.
Fabian M.

Veröffentlicht am 14. Juli 2020
Der Letzte Teil von Star Wars wahr Spitzen Klasse Danke Für den Guten und Letzten Teil des Film Star Wars
Mileckstamarsch
Mileckstamarsch

Veröffentlicht am 11. Juli 2020
Für 2,99€ auf Amazon Video habe ich mir nun doch noch das Finale der Grande Katastrophe aka. Star Wars Sequel -Trilogie zu Gemüte geführt.
2,99€ zu viel, wenn man's genau nimmt, aber was soll's.

Den Film anzuschauen war in etwa so emotional, wie das betrachten einer weißen Wand.
Die bisherige Wut über die verhunzten Disney Star Wars Filme ist nun völliger Betäubung gewichen.
Keine Spannung, kein Schmunzeln, geschweige denn ein Lachen. Kein Schrecken, keine Freude über den Triumph.
Nichts!
Nur zweieinhalb Stunden vollkommener Bedeutungslosigkeit.

R.I.P. Star Wars
Michael S.
Michael S.

Veröffentlicht am 12. Juni 2020
Bei allem Wirbel um diesen Film muss man festhalten: Es ist nicht alles schlecht. J. J. Abrams hat Blockbuster aller Art normalerweise gut im Griff und ist deshalb für den Trilogieabschluss sicher nicht die schlechteste Wahl. Natürlich hat der nochmalige Wechsel hinter der Kamera zur Folge, dass die drei Filme weder wie aus einem Guss wirken noch sich wirklich großartig voneinander abheben. Mit den launigen Verfolgungsjagden, reichlich Fanservice und der nie wirklich langweiligen Erzählung ist "Der Aufstieg Skywalkers" eine ganz ordentliche Weltraumoper mit opulenten Bildern, die zumindest gut unterhält.

Allerdings zeigt sich hier auch, dass Disney die Chance verpasst hat, "Star Wars" zum nächsten großen Kinofranchise aufzubauen. Serien wie "The Mandalorian" oder auch der Anthologie-Beitrag "Solo: A Star Wars Story" bekamen zum Teil mehr Lob als dieser Film und sein direkter Vorgänger. Man kann es verstehen. Im ersten Teil funktionierte die Hommage an den ersten Film "Eine neue Hoffnung" mit Rey als neuem Luke Skywalker noch gut genug, um alte Fans abzuholen und neue zu gewinnen.

Spätestens jetzt müsste die Handlung aber eine neue Richtung einschlagen, um der neuen Trilogie ein eigenes Profil zu verleihen. Stattdessen wird noch einmal ein alter Bösewicht bemüht, der nach aktuellem Wissensstand längst tot sein müsste. Spoiler: er klont sich. Also darf Imperator Palpatine nochmals die Strippen ziehen, während sich langjährige Fans an den Kopf fassen und alle Neulinge fragen, der zum Geier das eigentlicht sein soll.

Es spricht für sich, dass ausgerechnet der in seiner Loyalität gespaltene Antagonist Kylo Ren die interessanteste Figur des Films ist. Nachdem in den letzten Filmen Han Solo (Harrison Ford) und Luke Skywalker (Mark Hamill) jeweils einen großen Auftritt und gleichzeitig ihren Abgang hatten bekommt Prinzessin Leia aufgrund von Carrie Fishers vorzeitigem Tod nur wenig Gelegenheit, eigene Akzente zu setzen. Vermutlich wirkt das Drehbuch unter anderem deswegen so, als wäre anfangs manche gute Idee drin gewesen, die letzendlich doch nicht umgesetzt wurde. Und gefühlt spielen auch alle anderen Figuren eine Rolle, die es in der Saga so schon einmal gab.

Deshalb wundert es schließlich auch keinen mehr, dass man jetzt auch mit Lichtschwertern Kampfschiffe aufschlitzen und auf Pferden (!) durch den luftleeren Raum reiten kann. Logik folgt in diesem Genre bekanntlich anderen Regeln, aber viele solcher Attraktionen scheinen nur von der grundsätzlichen Ideenlosigkeit der Trilogie abzulenken. Da kann man sogar nachvollziehen, dass sich mancher Fan enttäuscht vom popkulturellem Heiligtum der Siebziger abwendet, weil es mittlerweile auch nur noch auf Nummer sicher produziert wird. Dann unterscheidet diesen Film und den gefühlt hundertsten Teil von "The Fast And The Furious" auch nicht mehr viel.
Veröffentlicht am 15. Mai 2020
Der Film ist so grottenschlecht und totlangweilig. Es hat gar nichts mehr mit dem richtigen Star wars zu tun den man aus den 1970ern kennt. Absolut enttäuscht
reichtoch!
reichtoch!

Veröffentlicht am 10. Mai 2020
Was mir bei dem Film, wie schon bei seinen zwei Vorgängern und den beiden Ablegern, leider fehlt ist diese ganz spezielle Star Wars Stimmung, in die ich bei den früheren Filmen immer hineingezogen wurde. Es sind die schon fast magischen Momente, wie z.B. am Anfang von Ep. 2, wo Anakin und Obi Wan zu Padme hochfahren, später beide spüren was in Padme's Schlafzimmer gerade bedrohliches passiert, um dann sofort entschlossen und kompromisslos zu handeln.
Den Filmen 7-9 sind - ohne die geniale Regie- und Federführung durch George Lucas - diese Atmosphäre schaffenden Momente schlicht fremd. Sicher, 1a produziert ist Teil 9 schon. Sogar mit klassischer Kameraführung ohne "Verwacklungsorgie" (Blu-ray: leider kein Atmos). Auch die Geschichte geht einigermaßen in Ordnung, doch wo ist z.B. der dramatische Endkampf wie in Ep. 1, 2, 3, oder 6? spoiler: Einmal die Schwerter kreuzen und das war's?
Der Film gibt sich zwar Mühe, möglichst viele SW typische Elemente einzubauen, doch wirkt alles irgendwie zusammengewürfelt, aber leider nicht aus einem Guß. Ich kam zu keiner Minute in diese spezielle Star Wars Stimmung und daher ist und bleibt ein Star Wars Film ohne George Lucas für mich eben einfach kein echter. Ausserdem ist mir die billig wirkende und fast schon matte Rüstung von C3PO negativ aufgefallen. War die nicht früher immer hochglänzend wie aus purem Gold??
Alex M
Alex M

Veröffentlicht am 4. Mai 2020
"Sich der Angst zu stellen, das ist das Schicksal eines Jedi. Dein Schicksal"

J.J. Abrams hetzt in der ersten Hälfte zugegeben schon ein wenig durch seine Handlung. Dieses hohe Tempo kann er im Finale aber glück zum positiven wenden. Zahlreichen emotionale wie ikonische
Momenten die Star Wars so zeitlos machen finden im finalen Drittel zu einem schönen ganzem Einklag. Fanservice hin, Fanservice her, Episode 9 entlässt zwar nicht Fehlerfrei, aber doch versöhnlich aus der Skywalkersaga.
Veröffentlicht am 22. April 2020
Also mir hat der film sehr gut gefallen und vorallem ist er mit abstand der beste teil dieser triologie.
Klaus
Klaus

Veröffentlicht am 17. April 2020
Leider war der Abschluss von Star Wars eine Katastrophe. Die erste Hälfte des Filmes war schlecht und bin im Kino sogar fast eingeschlafen.Ich frage mich wie der Imperator zurückkehren konnte und die Charaktere entwicken sich gar nicht weiter außer Kylo Ren der mich in diesem Film beeindruckt hat. Der Endkampf war n Witz, weil Rey den Imperator besiegt, indem sie einfach mit gehobenen Laserschwerten nach vorne geht und so die Blitze vom Imperator zurück zu ihn reflektiert werden und so starb der Imperator.
Veröffentlicht am 29. März 2020
komplett unwürdig ! für eine filmreihe die mal etwas war!
Vorallem die inkompetentevon selbstzweifel zerissene egoistin als hauptfigur - solche charaktere braucht kein mensch - absolut überflüssig - wo sind die helden von früher abgeblieben - was fürn scheiss - unglaubliche zeitverschwndung !
Wiesi0
Wiesi0

Veröffentlicht am 22. März 2020
Das Ende der dritten Trilogie bietet ganz großes Kino.. Der Film begeistert nicht nur aufgrund der Story, sondern auch aufgrund der Lichteffekte.
Inhalt OHNE Spoiler: In diesem Teil kehrt ein alt bekannter aus den Teilen 4,5,6 zurück. Weiters weiß Rey von wem sie wirklich die Tochter ist (oder auch nicht ? ;) ). Erneut muss man viele Tode hinnehmen, spoiler: evt. auch bekannte Personen wie auch schon in den Teilen 7 und 8.

Hier gebe ich satte 5 von 5.