Modus Anomali - Gefangen im Wahnsinn

Angelo D.
Angelo D.

Veröffentlicht am 2. März 2015
"Modus Anomali" hat mich gut unterhalten und absolut unerwartetes Ende an den Tag gelegt. Die Story handelt von einem Mann der mitten im Wald in einem Erdloch erwacht und kein Gedächtnis mehr hat. Er findet eine Hütte in der eine zerstückelte Frau liegt und findet ein Videoband auf dem die ermordung der Frau zu sehen ist. Schnell begreift er, dass er nicht alleine ist und der Kampf ums überleben beginnt. Die Umsetzung des Films ist gut gelungen auch wenn es einige Längen gibt. Der Film konnte bei mir vor allem durch sein unerwartetes und recht gut gewähltes Ende punkten. Die Schauspieler überzeugen und spielen souverän. Fazit: Durchschnittlicher Thriller mit einem grandiosen Ende der zu überzeugen weiß.
No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.486 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 4. Juni 2026
„Modus Anomali“ hat mich zunächst mal ziemlich ratlos zurück gelassen… Ein Typ läuft verwirrt durch den Wald und wird dabei von einer unbekannten Gestalt verfolgt. Das ist zunächst nicht besonders aufregend, aber immerhin so interessant dargestellt, dass ich ihn nicht ausschalten wollte. Die Erklärung für all das wird zwar schon vorher mehrfach subtil angedeutet, das ergibt aber zunächst nicht besonders viel Sinn und ich habe das auch alles nicht wirklich kapiert. Die Auflösung kommt wirklich erst in den letzten 5 Minuten und vielleicht liegt’s auch an mir, aber das ganze Ausmaß habe ich tatsächlich erst mit der letzten Szene begriffen und brauchte dann auch nochmal 10 Minuten, um wirklich alles zu verstehen. Dann hat’s mich aber eiskalt erwischt und ich brauchte erstmal ein paar Stunden, um damit fertig zu werden, alter Verwalter!

Sicherlich gibt es Genre-Profis unter euch, die sich schon vorher einiges zusammengereimt haben und auch schneller kapiert haben, wie der Hase läuft, aber den ultimativen Twist am Ende, kann, glaube ich, keiner antizipieren, denn der ist ziemlich originell und, wenn man genauer darüber nachdenkt, auch maximal abgefuckt, ich möchte fast sagen, dass das eine der abgefucktesten Wendungen ist, die ich überhaupt jemals gesehen habe. Das ist so verrückt und so abartig pervers, das ist der Hammer. Aus Spoilergründen will ich da jetzt aber gar nicht mehr dazu sagen.

FAZIT: Sehr, sehr abgefuckter indonesischer Thriller, dessen finaler Twist einem sprichwörtlich die Fingernägel hochrollt. Der Weg dorthin ist jedoch vielleicht etwas mühsam, da sich der ganze titelgebende Wahnsinn wirklich erst in dne letzten 5 Minuten offenbart, für Fans des asiatischen Terrorkinos aber sicherlich einen Blick wert.