No Use For A Name
1.209 Kritiken
Veröffentlicht am 9. Oktober 2025
Wow! Was für ein fieses kleines Filmchen!! Was als belangloser Durchschnittsschauermär beginnt, entpuppt sich langsam aber sicher als heftiger, wahrlich gruseliger Dämonenschocker. Die letzten 30 Minuten sind nochmal richtg krass und auch wahrlich unheimlich! Das hab ich nicht erwartet.
Okay, die Geschichte ist jetzt nicht wirklich total originell, das Drehbuch ist aber wendungsreich und spannend. Die Atmosphäre wird sehr stimmig und intensiv aufgebaut. Die Schauspieler agieren jetzt nicht überragend, sind aber für so einen Film ausreichend. Die Effekt sind ebenfalls stimmig und handwerklich gut umgesetzt. Mich hat der Film jedenfalls gut unterhalten!
FAZIT: Wahrlich unheimliches, fieses Independent-Dämonen-Filmchen, das vor allem im letzten Drittel durch intensive Atmosphäre und krasse Gruselmomente überzeugt. Für Gruselfreunde, die auch mal kleinen Filmchen eine Chance geben wollen, durchaus eine Empfehlung!
[...Ein kurzweiliges Gruselvergnügen für Fans klassisch erzählter Angstmacher. THE DAMNED hat all das, was konventionell erzählte Horrorfilme benötigen: Ein Haus mit einem düsteren Geheimnis, zahlreiche Schreckmomente und wohlige Gruselatmosphäre, die sich langsam ihren Weg durch eine stimmig inszenierte Geschichte bahnt. Eine überschaubare Anzahl unappetitlicher Szenen runden das gelungene Gesamtpaket ab und machen aus dem Geister-Besessenheits-Flick einen soliden Grusler ohne Längen....]
Eine ausführliche Kritik gibt es auf dem FILMCHECKER Blog!