Neueste Kritiken: Guardians Of The Galaxy Vol. 2 - Seite 3
Guardians Of The Galaxy Vol. 2
4,3
TorMarci
Veröffentlicht am 12. Juni 2017
Nachdem ich den ersten Teil damals gesehen hatte, wollte ich mir den zweiten nicht entgehen lassen und bin mit keinen großen Erwartungen rein gegangen, sondern wollte den Film einfach nur genießen. Story: Die Story spielt kurz nach dem ersten Teil und die Guardians of the Galaxy sollen für Ayesha interdimensionale Monster bekämpfen, wofür sie im Gegenzug Nebula ausgehändigt bekommen, um diese ins Gefängnis zu bringen. Doch Rocket stiehlt Ayesha Batterien, wodurch diese ihr Volk auf die Guardians hetzt. Doch Ego (Der Vater von Peter) rettet diese und bringt sie auf seinen Planeten. Soweit erstmal zur Story. Man wird am Anfang des Films direkt in die Story geworfen bzw. es geht direkt mit Action los und das ist soweit gut. Auch über den ganzen Film baut sich die Story richtig gut auf und es macht alles soweit Sinn. Leider zieht sich der Film in der Mitte ein bisschen, wo man an der ein oder anderen Stelle nen bisschen hätte weg lassen können. Dazu ist die Story dieses mal ziemlich einfach gehalten und man versteht alles. Lieder fehlt mir da an der ein oder anderen Stelle etwas besonderes, wie es noch im ersten Teil war. Das tut der Story aber nicht all zu weh und auch das Ende macht soweit Sinn. Aber auch dieses ist meiner Meinung nach ein bisschen lang geraten. Alles in einem ist trotzdem eine wirklich starke Story, die sich gut aufbaut und bis zum Ende Sinn ergibt. Note: 2 Schauspieler: Und hier haben wir das stärkste am Film. Die Schauspieler haben sich noch einmal verbessert, als noch im ersten Teil. Vor allem Baby Groot fügt sich gut in den Film ein und es macht richtig Spaß ihn anzuschauen. Aber auch Dave Bautista (Drex) hat sich meiner Meinung nach noch einmal stark verbessert und macht noch mehr Spaß als noch im ersten Teil. Chris Pratt und auch Kurt Russell machen einfach nur Spaß beim Zuschauen. Alle anderen stehen den anderen in nichts nach, daher finde ich hier keinen Schauspieler der nicht richtig gut war. Note: 1- Action/Spannung/Comedy: Und hier fange ich mit der Action an. Wie oben schon erwähnt, fängt der Film direkt mit der Action an und diese sieht richtig gut aus. Das CGI sieht man nicht zu sehr raus und auch die Weltall Szenen sehen einfach nur gut aus. Klar an der ein oder anderen Stelle sieht man die Greenscreen Arbeit aber die tut dem Film und vor allem der Action nicht wirklich weh. Es macht einfach nur Spaß sich die Actionszenen anzuschauen. Dazu sollte man noch sagen, dass der Film aus gut 70 % Action besteht, wodurch es wirklich gut ist, das die Effekte und Action wirklich gut aussehen. Die Spannung wird den Film über soweit gut aufgebaut. Da die Story zur Mitte hin sich ein bisschen zieht, bleibt auch die Spannung ein wenig auf der Strecke. Sobald der Film seine Richtung eingeschlagen hat, wird die Spannung auch mehr. Dabei sollte man aber erwähnen das die Spannung auch nicht das tragende Elemente des Films ist. Der Fokus des Films liegt eindeutig auf der Action und der Comedy und diese ist mal wieder richtig gut. Man merkt das bei Guardians of the Galaxy der Fokus auf der Comedy liegt und man hat versucht diese aus dem ersten Teil noch einmal zu steigern und noch ein wenig besser zu machen. Das ist sogar an vielen Stellen gelungen, nur leider ist es an manchen Stellen nicht gelungen, da die Witze ein bisschen zu albern sind. Man hat auch noch mehr Witze eingebaut und diese ziemlich gut positioniert. Die Gags zünden an vielen Stellen und machen einfach nur Spaß und genau das erwarte ich, wenn ich in so einen Film gehe. Note: 1- Gesamtnote: 2+
Der Film macht einfach nur Spaß. Er hat meine Erwartungen, die man an einen Film hat, voll erfüllt und ich habe mich zu jeder Sekunde unterhalten gefühlt. Da ist noch die Frage, wem kann ich den Film empfehlen. Empfehlen kann ich den Film definitiv allen die den ersten gesehen haben, aber auch definitiv denen die Lust auf solch einen Film haben und einfach nur unterhalten werden wollen.
Der Film ist gut. Viel Action, coole Grafik. Der Peter wird langsam zum Muskelpaket :) spoiler: Ihre Verhältnisse mit Garona bzw. die Versuche, das anzufangen, mag ich und finde schon fast rührend :) Echt also :)
Aber der Erwachsene-Groot ist mir besser gefallen :)
"Guardians of the Galaxy Vol. 2" ist genau der bunte Spaß, den das Haus Marvel ja immer gerne verspricht, aber nicht immer zwingend hält. Nicht mehr und nicht weniger. Die Darsteller funktionieren auch diesmal, im Falle von Chris Pratt und Zoe Saldana etwas zurückgenommener, obwohl Story und emotionaler Fokus auf ihnen liegt, im Fall von Waschbär Rocket und Dave Batista's Drax mehr auf der humoristisch, teils auch etwas überdrehten Schiene. Baby - Baum Groot auch diesmal klarer Show-Stealer des Films, aufgrund seiner Niedlichkeit aber auch etwas störendes Kalkül. Nichtsdestotrotz für einige der zahlreichen Lacher gut.
Die bunte Vielfalt dieser nun sogar etwas mehr auf "Star Trek/Wars" ausgelegten Welt mit seinen fremden Spezies, fremden Welten und interstellaren Raumschlachten hat den Vorteil durchgehender Selbstironie auf seiner Seite. Die Story als unrund zu bezeichnen, ist dabei wohl noch stark untertrieben, dennoch ist die Strukturlosigkeit, die die Vorab-Poster bis in den Steam - Punk treibt schon sowas wie ein Markenzeichen. Das ankommt und sich verkauft. Schielen die "Guardians" tatsächlich mal in den Teich der Story- Grundgerüste und emotionalen Klischees wird's etwas anstrengend, Charaktere wie "Mantis" sind ein großes Fragezeichen und die tappsigen Versuche Vater-Sohn oder Beziehungsdinge auszuloten, sind im besten Sinne charmant unbeholfen.
Der Rest ist dann nebst Anarchie und Emotionalität noch pure Blockbuster - Unterhaltung. Etwas zuviel CGI, aber was soll der Weltraum auch weniger bieten als ein komplett verschnörkelter der eigenen Fantasie entsprungener lebendiger Planet. Die Action kracht, hat einige augenzwinkernde Momente und rundet einen Film ab, der selbst vor Ecken und Kanten nur so strotzt.
Fazit: Die "Guardians of the Galaxy" bleiben auch in Volume 2 sympathisch, unangepasst und selbstironisch, müssen sich aber Sorgen um ein abgelaufenes Image machen. Schielt man auf den "Thor: Ragnarök" - Trailer, müssen die "Guardians" bald im Ernstfall nicht nur gegen böse Widersacher, sondern auch ihr Alleinstellungsmerkmal kämpfen. Und dann muss schon noch ein wenig mehr kommen.
Charaktere sind wieder super.. Story sehr flach..und mir zuviel Prominente.. schleicht es irgendwie nötig zu habenschade der erste Teil war viel besser
Im Grunde genau wie sein Vorgänger. Alles Bunt und Spaßig diesmal sogar mit dramatischer Note. Mir hat der Soundtrack des Erstlings aber besser gefallen.Was mich an diesem Film gewaltig nervt ist die Storyline rund um Peter Quill und seinem Vater. das war mir doch alles to-much!
Halbwegs lustig, halbwegs auch wieder gar nicht. Die Handlung war teilweise vorausschauend. Etwas cliché -haft war es schon, dass die Schwestern zusammenarbeiten. Oft waren gute Kamerawinkel im Film. Und die epische Musik gegen Ende hat perfekt gepasst. // Zwei Credits anschauen, weil kleine Szenen danach kommen //
[...] Lustiges Weltraumabenteuer, mit bekannten Elementen – mit einem abwechslungsreichen Team. Auch wenn der Film über 2 Stunden lang ist, hat er nur zu Beginn seine Längen. [...]
Den ersten teil habe ich 6 mal gesehen und immer wieder etwas entdeckt = toll = klare empfehlung. Den zweiten teil habe ich heute das erste und letzte mal gesehen. Eindimensional, langweilig und "wir sind alle arme waisenkinder" und haben uns "ganz doll lieb". Das geld zu sparen ist gar nicht so wichtig. Es ist die entäuschung, das auch dieses schöne film universum geschändet wurde und im einheitsbrei untergeht. Er schlechteste 2te teil an den ich mich erinnere.