The Hummelcommander (Hummelcommander)
Veröffentlicht am 22. Juli 2025
Kein Superman Film ... eher eine superman and frinds Parodie mit aufgezwungenen öfters nicht funktionierenden Humor der eher nervig wird auf Dauer. Kostüme sind auf Cosplay Niveau und auch Schauspielerisch war das nix von vom neuem "Superman". Da sieht man was man bekommt wenn man einen Marvel Regisseur der bisher großartige Antihelden Filme gemacht hat, einen Superman machen lässt. Der Film will zu viel und am Ende haben wir hier nichts anderes als eine gefühlte Kopie von dem was Marvel seit Jahren macht. Alleinstellungsmerkmal Fehlanzeige. Mehrere Szenen sind eine Kopie von Henry Cavill (zb die in der er Abgeführt wird oder die in dem er von hinten beworfen wird (kein spoiler da diese szenen bereits im Trailer zu sehen waren)). Herbe Enttäuschung und eines Supermans nicht würdig.
Riesenbaby versucht cool und witzig zu wirken Nicht genug Anziehungskraft für Leinwand da Das ist nicht superman nach 20 min hatte kein Lust mehr zu gucken
Dieser Film ist echt schwer zu bewerten. Er macht so vieles falsch, aber auch einiges richtig. Positiv ist definitiv die Besetzung. Sowohl Superman als auch Lois, Lex Luther usw. sind gut ausgewählt. Gefallen hat mir auch, dass Superman trotz vieler Rückschläge menschlich und gut bleibt, obwohl man dich in einigen Szenen wünscht, er würde mal so richtig auf den Tisch hauen. Auch die Effekte sind gut. Allerdings ist der Film zum Teil heillos überladen. Dieses Riesenmonster war absolut unnötig. Lächerlich unrealistisch, dass einige Leute direkt daneben stehen und gaffen, ohne Angst zerquetscht zu werden. Die Menschen kommen überhaupt sehr seltsam rüber. Es scheint für sie schon alltäglich zu sein, dass ein Monster in der Stadt steht oder eine außerirdische Krake durch den Nachthimmel schwebt. Der Film wirkt zum Teil etwas zusammengeflickt, ein bisschen davon, ein bisschen von jenem. Das schadet dem Film eher. Da hätte man ruhig ein wenig zurückschalten können. Aber man wollte offenbar gleich von 0 auf 100. Was sehr schade ist. Die Geschichte bleibt dabei auf der Strecke.
Fazit: bemüht, gut besetzt, aber extrem überladen und dadurch zum Teil hart an der Grenze zum Lächerlichen.
PS: ein extra Minus für den Hund Krypto. Selten so einen dämlichen und nervigen Köter gesehen.
OK, ich habe den Film nicht zu ende gesehen. Ich habe das Kino etwa nach 30 Minuten verlassen, als dieser unfassbar peinliche Echsenkampf stattfand. Ich bin mir also nicht sicher, ob das hier eine Superman Satire wird, die ich schlicht nicht gerafft habe, oder es vielleicht auch eine Traumsequenz war, dessen Auflösung dieses unglaublich elendige CGI Desaster erklären würde. Es ist mir aber auch egal, die erste halbe Stunde dieses Desasters hat mir mehr als genügt!
Trotz vieler schlechter Kritiken wollte ich sehen, ob mit James Gunn DC nun besser wird. Mit dem ersten Aufschlag zumindest nicht. Ja, der Superman ist familienfreundlicher. Mir ist der Film zu sehr Marvel und Guardian of Galaxy. Dem Film fehlt es an Eigenständigkeit. Überraschungen kamen bei mir nicht gut an. Das Supermans Eltern böse sein sollen, war schlecht umgesetzt (siehe andere Userkritik). Der Umschwung der Bevölkerung lausig umgesetzt. Die Schauspieler haben aus diesem schlechtem Skript alles rausgeholt, aber es war nicht zu retten. Es hat für mich zu wenig gepasst und mich auch emotional gar nicht abgeholt. Das fängt schon damit an, dass es mittendrin anfängt. Und der Hund, was soll das. Generell niedlich, aber im Film komplett nervig. Mir hat Man of Steel grundsätzlich besser gefallen, insbesondere die erste Filmhälfte. Dieser Zerstörungsorgien sind einfach nichts für mich und das war im neuen Superman auch nicht besser. Die CGI-Effekte fand ich hübsch. Reicht aber nicht für einen Film, eher für ein Intro beim Computerspiel. Da muss ich leider noch die Kämpfe ansprechen, geleitet von LexLuthor (peinlich!!!). Gut aller Anfang ist schwer und der Druck war hoch. Vielleicht lernt man aus den Fehlern für zukünftige Filme. Falls nicht, ist James Gunn aber nicht der Heilsbringer.
Mein Gott was ist nur aus unseren "Superhelden" geworden??? Bei Marvel war ( meiner Meinung nach ) nach "Endgame" der Saft raus und bei DC nach "Justice League"! Henry Cavill war einfach der beste Superman Darsteller ..... das hier war eher ein "Tim und Struppi" für Generation Z
Da mir fad war entschloss ich mich heute ins Kino um den neuen Superman mir zu geben. In Erwartung von den x ten Auflauf musste ich mich nach den ersten Drittel auf den Weg raus machen, mit den dringenden Bedürfniss in der Toilette zu übergeben und anschließend zu reinigen und zu desinfizieren. Um diesen Mist ja zu vergessen. Bitte was war denn das für ein Scheiß? Nicht wegen den doofen Superhund die irre Story, die schwachen Charaktere! Der Mist von Skript ich weiß ja gar nicht wo man anfangen soll!! Da haben die Holiwoodschreiberlinge einen Hilferuf ausgesendet. Tötet uns wir sind zu blöd!!! Zeitweise hattest du das Gefühl eine Komödie zu sehen...... Nein die meinen den. Scheiß Ernst!!! Dieser Film ist noch weit unter den Master of Universe Film der 80er zuzuordnen. Gequirlte Scheiße Paar Exelance! Das Sahnehäubchen auf den Kackhaufen der schlechtesten Filme. So dumm das man es gesehen haben muss sonst glaubt man es nicht. Anscheinend bettelt Hollywood um den endgültigen Gnadenstoß. Anders kann ich es mir nicht erklären!!