Veröffentlicht am 29. April 2019
Manchmal zweifle ich an der Menschheit. Ok, wenn ein paar Teenies, die noch nicht viel gesehen und erlebt haben, von dem Bombastismus und den simplen Emotionen berührt werden, ist das völlig verständlich. Aber der immense Erfolg für so ein hohles, sentimentales und albernes Machwerk? Ich habe mich im Kino einfach nur noch fremdgeschämt. Was für ein grotten-dämlicher Film!!
Sicherlich der beste Film den ich gesehen habe und das wird auch lange so bleiben. All meine Erwartungen hat ganz erfüllt. spoiler: Ich war nur so bedrückt und traurig als Iron man am ende gestorben ist. Es war auf jeden Fall einer der traurigsten und herzzerbrechenden Enden aller Zeiten.
Unpassend, Thor als eine sensible weinende Kreatur herumlaufen zu lassen Unpassend, einen langweiligen lustigen Hulk in Szene zu setzten der über den ganzen Film nicht einmal in Aktion kommt Unpassend,Captain Marvel auf einmal erscheinen zu lassen die man vorher nie sah. Passt nicht.... Und wo bitte war die Schlacht? Die letzten 15 Minuten sieht man einen Ansatz von bisschen hau drauf und dann kommt Captain Marvel angeflogen, zerstört das Raumschiff, Stark schnappt sich den Handschuh, schnipst mit den Fingern und lässt Tanos verschwinden und das wars. Was für ein Witz....was soll das sein bitte. Bei drei Stunden erwarte ich mir am Ende eine mind. 45 min. Fulminante Schlacht, wo sich keine Seite was schenkt und es nur kracht...Wo Einzelkämpfe voll in Szene gesetzt werden, die Kamera von allen Seiten wie bei Peter Jacksons Herr der Ringe von allen Seiten alles bringt..es herbe Verluste gibt und was geboten wird.. 15 Min Aktion zum Schluss.. Was für eine Enttäuschung...Der einzige der da wirklich mit Coolness rüberkam war Tanos mit seinen coolen Dialogen Schade um das verhaute Drehbuch. Der Film geht daneben und ist mehr oder weniger Kinderkram Massenhysterie, weiter nichts max. Querdaumen....kaum Aktion...:/
Endgame ist der 4. Teil der Avengers Filme und -mit Abstand- der schlechteste!!! Eigentlich hätte man ja eine Steigerung erwarten können, stattdessen enttäuscht der Film an allen Stellen. Dass "irgendwas" mit Zeitreise kommen muss, um die Verstorbenen zu retten, war ja irgendwie klar - aber einen so dermaßen zusammengewürfelten Drehbuchkram voller Logiklöcher zu präsentieren ist schon eine Frechheit. Zeitreise ist möglich...aber nur irgendwie unlogisch kompliziert und nicht wie bei 'Zurück in die Zukunft' und 'Bill und Teds verrückte Reise'...WTF...und dann haben sich die Drehbuchautoren wahrscheinlich gedacht: "wenn schon alles voller Logiklöcher ist, dann schei§$% auf den Rest...Ja ja schon klar: Marvel Universum hat eigene Regeln aber die werden die ganze Zeit über den Haufen geworfen: Wiesospoiler: ist Captain America würdig (für den Hammer)? WIESO??? Wieso ist Hulk angezogen?
und überhaupt...wieso ist das alles so stinklangweilig. Wenn wenigtsens die Action gut wäre...Aber nein - total enttäuschende Endschlacht (im Dunkeln) vie lzu kurz (und mal wieder viel zu langweilig)... ach komm... es lohnt sich einfach nicht, noch mehr Zeit für diesen Schmarrn zu verplempern...Was für ein Mist!!! Die guten Kritiken müssen gekauft sein, weil der Hype, der gerade abgeht wird durch diesen Film auf gar keinen Fall gerechtfertigt. Aber seht selbst und dann freue ich mich, wenn ihr nachher meiner Bewertung Recht gebt.
Wirklich begeistert sind wohl nur Hardcore-Fans und die müssen schon mindstens auf einem Auge eine erhebliche rosarote Sehschwächen haben. Der Film hat deutlich zuviel alberne Klamauk-Momente und viel zu wenig Action für einen Avengenrs Film. Und vor allem er ist viel zu lang! Als neutraler Kinofan fühlte ich mich streckenweise gut unterhalten und bewerte den Film daher mit einem "GUT" nicht mehr und nicht weniger. Das Finale und einige für Marvel-Verhältnisse erstaunliche Tiefgründigkeit machen aus Avenger 4 einen netten Popcorn Kinoabend.
Das lang ersehnte Ende der Avengers-Reihe und damit auch das Ende der Erzählung einer langjährigen Erfolgsgeschichte. Nur war es wirklich das erwartete imposante, monumentale Ende?... Leider nicht! Aber man kann trotzdem nicht sagen, dass es ein schlechter Film ist oder er unwürdig in der Reihe ist oder sonstwas, was von den Kritikern geschrieben wird. Doch mal ganz langsam und von Anfang an. Ich versuche aber so wenig wie möglich zu spoilern. Zunächst der Start in den Film ist etwas seltsam, denn es wirkt so, als würde man den Trailer schon wieder sehen und es fehlt die Szene warum Captain Marvel plötzlich da ist. Dafür ist wirklich das Schauen des Vorgängers und von Captain Marvel nötig. Auch wirkt der Start sehr lieblos und schnell hingeknallt um endlich alles zu beenden und danach scheint auch sehr die Luft aus der Handlung raus zu sein. Das ist ein negativer Punkt, wodurch man schon zu Beginn überlegt, warum so ein Trara um den Film gemacht wurde. Dafür geht es danach recht schnell besser weiter, wobei wieder Vorkenntnisse aus einem weiteren Film notwendig sind und allgemein gilt, man sollte nahezu alle Filme kennen um auch alle Side-Kicks oder Verspinnungen verstehen zu können. Es baut sich schnell der gleiche Humor, wie in den letzten Filmen der Reihe auf, wodurch ein großer Spaß am Film entsteht. Außerdem wird auch ein anderes Genre diesmal mehr bemüht und das ist das Drama. Es wird versucht (nicht immer erfolgreich) eine wirklich dramatische Handlung mit verzwickten Entscheidungen zu finden. Manchmal wird dadurch der Handlungsstrang unnötig in die Länge gezogen und manch einer könnte sich langweilen oder sogar genervt werden. Besonders gut ist aber diesmal die nicht geradlinig verlaufende Handlung mit mehreren Spannungswechseln, wodurch nie lang Langeweile entsteht. Auch schön gemacht sind die Änderungen der Charaktere zu ihrem bisherigen Verhalten, wodurch neue Lacher oder auch Spannungen entstehen. Der Höhepunkt ist dann das erwartete große Spektakel und ein runder Abschluss aller verketteter Filme. Auch das Ende war zwar ein wenig vorhersehbar aber gut getroffen und beendet das ganze Spektakel sehr gut. Es ist zwar nicht das erwartete Highlight gewesen, aber ein sehr guter Film, den man unbedingt gesehen haben muss, wenn man die vorherigen Filme kennt.
Infinity War fand ich runder. Als Story, als Actionsequenzen, von der Darstellung der Charaktere. Bei Endgame nun, passte das alles irgendwie nicht so richtig zusammen. Ein Dr. Strange der am Schluss nichts anderes zu tun hat als eine Wasserfontäne zu erzeugen, eine plötzlich wieder auftauchende Captain Marvel usw. Ich fand den Film nur eine Aneinanderreihung von einzelnen Sequenzen.
Für Fans ist der Film ok. Den Film wollte ich unbedingt sehen, weil ich - wie viele andere - wissen wollte wie es mit den Avengers ausgeht. Insgesamt eher mau. Für sich alleine genommen hätte ich mir diesen Film nicht angesehen. spoiler: Die 1. Hälfte des Films zeigt deprimierte Überlebende. Clint Barton metzelt irgendwelche Gangster ab - das ist völlig belanglos und auch oberflächlich. Iron Man und Nebula driften mit Sauerstoffmangel durch das All. Captain Marvel taucht kurz vorher auf und setzt das Raumschiff ab. Captain Marvel kommt insgesamt zu kurz. Hulk redet und ist ein Hipster oder so was und eher peinlich. Thor hat einen Bierbauch. Die Helden passen nicht mehr zu den Vorfilmen. Es ist eher lächerlich. Am Ende gibt es irgendeine Massenschlacht und man weiß nicht warum das nötig sein sollte. Eigentlich hätte Captain Marvel es auch alleine geschafft - aber dann auch doch nicht, weil Thanos sie wegwirft ... jeder Prügelt auf Thanos mal ein bisschen Erfolgreich ein - aber schaffen tut ihn keiner. Am Ende zerfällt Thanos zu Staub - genau wie seine Opfer . Avengers 4 ist der schwächste aller 4 Teile - und das bei dem finanziellen Megaerfolg ... tststs evtl sind es zu viele Helden.