Neueste Kritiken: Eddie The Eagle - Alles ist möglich - Seite 2
Eddie The Eagle - Alles ist möglich
3,8
komet
Veröffentlicht am 3. April 2016
eins vorweg: es gibt hier nicht wirklich was zum kritisieren. der film ist gut und er macht nichts falsch. aber "gut" bedeutet nicht automatisch auch "besonders" oder "herausragend". manchmal ist "gut" auch einfach nur "guter durchschnitt". - - - - - - - die geschichte von eddie wird erzählt und es ist unterhaltsam und auch sehr amüsant. aber es ist wie ein kleines gemischtes eis im sommer. drei kugeln, ohne alles. man freut sich im sommer über ein kleines gemischtes eis, niemand beschwert sich über ein leckeres eis. aber insgeheim wünscht man sich doch noch eine sahnehaube und schokostreusel obendrauf. und so ist der film auch. der film macht nichts verkehrt, aber das sahnehäubchen und die schokostreusel fehlen. - - - - - - - vielleicht liegt es auch daran, dass ich "cool runnings" kenne. der film ist lustiger. vielleicht ist er auch ein wenig überdreht und ein bischen albern. wer keinen albernen humor mag ist bei "eddie" besser aufgehoben. "eddie" ist bodenständig. wer gerne lacht sollte vielleicht lieber "cool runnings" ausleihen. bei "eddie" hat man permanent ein schmunzeln im gesicht, aber die richtigen lacher fehlen einfach. - - - - - - bei "cool runnings" gibt es auch mehr spannung. die jungs aus jamaika wollten nur von der Insel weg und sie hatten keinen plan B. totaler sieg oder totale niederlage. eddie hat immernoch seine eltern und die möglichkeit, verputzer zu lernen. das ist wenig verlockend, aber es ist zumindest eine alternative. immerhin besser als gar nix. und so fiel es mir schwer, mit eddie mitzufiebern. der film ist zur hälfte gut und die andere hälfte ist weiss-ich-nicht. man kann bei "eddie the eagle" sehr gut schmunzeln und wird gut und amüsant unterhalten. trotzdem ist es nur ein normaler film. mit guten, aber auch mit (ich will nicht ´langweiligen´ schreiben) sagen wir normalen momenten.
Wenn im Kino lauthals gelacht und Sekunden später muxmäuschen still ist, dann ist das ein Zeichen das ein Film funktioniert. Was für ein toller Film. Vor dem Hintergrund, dass die Geschichte auch noch wahr ist, holt man sich eine Portion Erkenntnisgewinn zum Thema Willenstärke ab. Die schauspielerische Leistung von Taron Egerton der Eddy the Eagle spielt ist einfach hervorragend. Als ich mir alte Videos von den Wettkämpfen auf youTube angesehen habe, war ich echt baff von der Ähnlichkeit. Wer auf gutes Gefühlskino steht, ohne dass es schnulzig wird. Wer mit einem fetten Grinsen beschwingt aus dem KIno gehen will, der ist hier gut aufgehoben. Mir hat er so gut gefallen, dass sogar ich überlege ein zweites Mal rein zu gehen.
Ich bin gerade nach langer langer Zeit wieder einmal mit einem breitem Grinsen aus dem Kino gekommen. "Eddie the Eagle" ist mega spitze. Einfach ein richtig guter Feel Good Film. Mehr als nur einmal hatte ich ne Gänsehaut und (Ja ich bin ein Mann...drauf geschissen) hatte richtig dicke Freudentränen in den Augen. "Eddie the Eagle" ist nicht perfekt aber er macht unglaublich viel Spaß und da verzeiht man gerne den einen oder anderen Schnitzer. Ein dicke Empfehlung vor allem im Kino. (Der Soundtrack ist ein Traum).
Eddie The eagle Erzählt die Geschichte von Michael (Eddie) Edwards. Der als absoluter 'Depp' zum Skispringen findet.
Zunächst mal zu den Schauspielern. Alle spielen super, nicht Oscarwürdig aber Edgerton und Jackman hab ich die Rolle sehr abgenommen. Die Schauspielerin, die die Mutter von Eddie spielt war auch super!
Zur Story. Naja Edwards hatte den Film ja selbst gesehen und meinte: guter Film, aber nur 5% Wahrheit. Ich wiederspreche und sage 10%,aber mehr kann man von einem Biopic nicht erwarten. Ein echtes Leben zu verfilmen wäre so öde wie, oh Wolf of Wallstreet, aber ich lasse jegliche weitere Ausführungen.
Zur Technik. Die Kamera tut was sie soll, es gab ein paar nette einfälle! Die synchro hat vielleicht hier und da ein paar gefühlte Macken.
Der Humor ist köstlich, natürlich kann kein Mensch unbewusst so blöd sein, aber der Humor ist zwischendurch echt britisch, schon fast Kingsman Niveau! Einen kleinen Kritikpunkt vergebe ich der FSK, der Film wird mit Null bewertet, hat aber zwei drei sehr derbe Witze, also bitte eine sechs hätte es getan!
Abschließend gebe ich gerne 8/10 Punkte, weil mich der Film sehr gut unterhalten hat.
Schon wieder so ein Film, welchen ich, nachdem wir den Trailer angeschaut hatten, wirklich nicht sehen wollte. Doch in der Sneakpreview weiß man ja nicht was auf einen zukommt - in diesem Falle war es Eddie, der kurzsichtige Skispringer. Hatte ich Anfangs tatsächlich noch den Drang das Kino zu verlassen (Sportfilme sind für mich ein absolutes No-Go) änderte sich das recht schnell. Eddie wird von seinem Schauspieler wirklich sehr sympathisch gespielt, so das man in einfach mögen muss. Auch Hugh Jackman passt perfekt zu seiner Rolle, so das es am Ende wirklich noch ein unterhaltsamer Filmabend wurde. Ich bin erstaunt!