The Electric State

Axelander Salamander
Axelander Salamander

Veröffentlicht am 14. März 2026
Hat mit der Buchvorlage, der wunderbaren melancholischen Welt von Simon Stålenhag, leider sehr wenig noch zu tun.
Die trifft die Serie "Tales from the loop", ebenfalls aus seiner Feder, auf Netflix deutlich besser.
cutterslade
cutterslade

Veröffentlicht am 17. Januar 2026
Als ich von den Dreharbeiten gehört habe, war ich total begeistert. Die Russo Brüder, die Stranger Things gedreht haben, machen einen Film mit riesigen Budget, kann ja nur gut werden. Dachte ich . Visuell toll umgesetzt, dennoch fehlt dem Film für meinen Geschmack die Substanz. Bei ,,The Creator" war die Welt rund um die Welt der Roboter und Technik greifbar, stimmig und auch technisch sehr gut umgesetzt. Hier fehlt mir ein wenig das düstere, melancholische aus dem Buch. Mein Fazit daher: teuer oder nicht, visuell Klasse, die Geschichte ist eher dünn und vorhersehbar und von den Schauspielern sticht jetzt auch niemand besonders hervor. Netter Film, nicht mehr und nicht weniger
Lisa Oleila
Lisa Oleila

Veröffentlicht am 17. April 2025
Ich habe den Film geliebt!! Er hat mich emotional so mitgenommen, dass ich sogar weinen musste. Die storyline ist super umgestellt vom Original, sodass es ein Film für alle Altersgruppen darstellt.
Die Schauspielerwahl ist ebenfalls perfekt getroffen!
Klar, einige Szenen waren etwas "langweilig" oder "einfallslos" aber das erschien mir NIE als Problem.
Alles in Allem war der Film top und ich werde ihn definitiv immer wieder schauen!
(Kritik ist übertrieben schlecht obwohl der Film nicht so schlecht ist)
Sebastian Adler
Sebastian Adler

Veröffentlicht am 5. April 2025
Was für ein Mist. Die durchschnittliche Bewertung ist viel zu gut. Da schreiben Leute eine Kritik, die einem sagt, dass der Film inhaltlich Mist ist und gibt 5 Punkte, weil Netflix sonst noch schlechtere Filme macht. Ich glaube selbst die vielen Teile von Sharknado waren nicht so schlecht. AI ist deutlich älter und geht viel mehr auf eventuelle Schwierigkeiten des Zusammenlebens von Mensch und Maschine ein. Dass die Maschinen hier dauernd emotional reagieren, passt eigentlich nur in ein schlecht gemachtes Disney Märchen. Ich bedauere die verschwendete Lebenszeit.
Schokokrosseng
Schokokrosseng

Veröffentlicht am 30. März 2025
Oh Mann, was hatte ich für Erwartungen.....
Trailer sah vielversprechend aus, Hauptdarsteller scheinbar gut gewählt, Monster-Budget, das kann nur ein Kracher werden....
Soweit die Theorie
Ich muss zugeben, beim Ersten Anschauen habe ich nach einer Stunde abgeschaltet .... (meine Frau war nach 30Minuten eingeschlafen)......es zieht sich alles und die Darsteller spielen für mich wenig glaubwürdig bzw schablonenhaft.
Als Beispiel:Chris Pratt wie immer, nur mit lustiger Faschingsperücke.
Ich mag den Typ wirklich.....aber immer der gleiche Style? Harter Typ, weicher Kern, immer einen coolen Spruch parat....naja
Ich will mit den Helden mitfiebern bis zum Schluss das macht für mich einen guten Film aus, hier ist mir fast schon egal wem was passiert, die Wendungen scheinen vorhersehbar.
Dabei würde die Story doch einiges hergeben.
Klar, optisch macht das alles eine Menge her, Coole Welt, Up to Date animierte Roboter, aber mitreissend geht anderst.
Dabei mein ich nicht fehlende FSK 18 Sachen.
Es geht also doch noch ohne Körpereinschläge in Nahaufnahme und Zeitlupe, oder sonstige "Splattereien" die mittlerweile leider sonst schon fast üblich sind in heutigen Tripple A Streifen.
Zurück zum Film, den ich natürlich bis zum Ende geschaut habe, allerdings ein paar Tage später :-)
Mich hat das Ganze nicht überzeugt. Zielgruppe jüngere Teenager, da könnte es durchaus ein Hit werden.
Für die Optik gibt`s vom mir einen fetten DoppelStern, für`s Weglassen von zu harter Gewalt eine Halben: 2,5 sterne
Toad Stool
Toad Stool

Veröffentlicht am 28. März 2025
Der Film ist laut, bunt und dumm - und ist ungefähr zu 3 Prozent deckungsgleich mit der Grafic Novel von Simon Stahlenhag.
Wer das Buch kennt, kann diesen Film eigentlich nur hassen. Die Welt aus dem Buch ist ruhig, dystopisch und überrascht mit starken Horrorelementen. Die Geschichte und die Bilder nehmen einen für Tage gefangen, da auch gesellschaftliche und technologische Entwicklungen thematisiert und weitergedacht werden. Das Buch ist ein Meisterwerk und ich hätte mir sehr gewünscht, dass der Film seinem Original treu geblieben wäre.
Stattdessen bekommt man schrillen, hirnerweichenden Blödsinn präsentiert, der außer dem Namen wenig mit dem Buch gemein hat. Schade um die vertane Chance.
King17
King17

Veröffentlicht am 25. März 2025
Ein sensationeller Netflix Blockbuster Film, der es total in sich hat. Die Handlung ist sehr spannend und faszinierend. Des Weiteren bietet der Film pure Abenteuer und Action, Humor sowie Emotionen. Die Besetzung ist TOP! Insgesamt ist der Film, meinerseits, ein wahrer Netflix Blockbuster.
Sebastian Schrinner
Sebastian Schrinner

Veröffentlicht am 27. März 2025
Uwe Bxxx
Uwe Bxxx

Veröffentlicht am 19. März 2025
Wenn man unvoreigenommen diese schön und liebevoll gemachten Film schaut wird man als Syfy-Fan nicht enttäuscht. Super Effekte, logisch aufgebaute Handlung und eine gewisse Art von Humor. Der Film hat für mich fünf Sterne verdient.
Meln Ascal
Meln Ascal

Veröffentlicht am 19. März 2025
Sorry aber die Story kann man sich nicht geben. Und das soll 320 Millionen gekostet haben in der Produktion? Wer irgend eine koherente Geschichte sehen will die spannend ist kann diesen Film überspringen.