That's Why The Lady Is A Champ
3,4

Wiesenfee71 Wiesenfee71
Wiesenfee71 Wiesenfee71

Veröffentlicht am 26. September 2026
Habe den Film durch Zufall gesehen ohne vorher etwas darüber zu wissen und er hat mir sehr gut gefallen. Auch das es eine wahre Geschichte ist habe ich erst später gegoogelt, aber irgendwie schon im Verlaufe des Films gespürt. Dramatisch wie sich häusliche Gewalt tatsächlich im Laufe der Jahre entwickeln kann. Mit der Protagonistin des Films habe ich bis zum Schluss mit gelitten.
Sehenswert!
Orki72
Orki72

Veröffentlicht am 19. September 2026
Ich möchte zu gerne wissen, welches Marketing-Genie diesen Titel für den deutschsprachigen Raum ausgewählt hat. Wortspiel hin oder her - Leute, seid ihr denn nicht ganz dicht, einen Flop auch noch mit solch einem sperrigen, unsinnigen Titel zu versehen??

Der Film ist grundsolide - ein eigentlich interessantes Sportlerinnen-Schicksal wurde allerdings ein wenig zu lang geschnitten - ein strafferes Editing hätte dem Film und der Story gut getan. Zu Sydney Sweeney kann man stehen wie man will - in der Rolle der "Christy" - so der Originaltitel übrigens - spielt sie sich in den Vordergrund. Wer weiß, wie ihre Award-Season-Chancen 2025/26 ausgesehen hätten, wenn es die "Jeans/Genes"-Kontroverse nicht gegeben hätte - ja, der Film ist schon einige Monate alt. Vor allem die Real Life-Protagonistin und ihrer Story hätten ein breiteres Publikum verdient gehabt. Schade.
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 4. September 2026
In der Tat ist 'Christy' - so der Originaltitel des Films - kein gewöhnliches Kampfsportdrama, sondern hat eine facettenreiche Story und ist weniger auf Showeffekte aus und dafür umso mehr an eine Dokumentation erinnernd.
Das passt hervorragend zu der (unglaublicherweise) wahren Geschichte, die hier spannend und eindrucksvoll erzählt wird. Die 80er- und 90er-Jahre sind sehr detailgetreu dargestellt, wirkt alles sehr "echt".
Und obwohl ich schon vor diesem Film sehr viel von Sydney Sweeney als Schauspielerin hielt, hat sie mich hier noch einmal positiv überrascht. Dass sie kaum wiederzuerkennen ist, spricht ja schon für sich, aber dass sie eine derart untypische Rolle so ikonisch darstellen kann wie eine etwas schwierige "Schwester" von Rocky, das ist schon wirklich herausragend.
Dies ist ein vom Mainstream-Publikum und auch in vielen Kritiken vollkommen unterbewerteter Film, der es definitiv nicht verdient hat, ein Flop zu sein. Und natürlich ist "Christy" am besten im Kino zu sehen, alleine schon, weil es tatsächlich auch sehr gute Kampfszenen gibt. Herausragend und originell trotz des oft bespielten "Boxfilm"-Genres!

PS (unwichtig): Aus Zeitgründen bin ich hier ausnahmsweise einmal auf Originalversion mit Untertiteln "umgestiegen" - es gibt nur wenige Vorstellungen. Ich halte Synchronisation in der Regel für eine klare Aufwertung eines Films. Man hórt Filme auch. Hier passt das aber recht gut, da es den "Dokumentarfilm"-Charakter noch hervorhebt. Allerdings hat Christy hier trotz der großartigen Darstellung eben doch manchmal eine sehr ähnliche Stimme wie Sydney Sweeney in den grenzwertigen Jeans-Spots, und das fällt eben etwas auf. Tut dem Filmgenuß hier nichts, kann ja Zufall sein - aber ich würde tendenziell sogar die Originalsprache synchronisieren.