Hans Dieter Hegerman
Veröffentlicht am 20. Mai 2025
Dieser Film wird m. E. zu Unrecht als gewaltverherrlichend bezeichnet. Amethea wird nie von sich aus gewalttätig, sondern reagiert nur auf die Gewalt der Bösen. In jener Zeit konnte man bösen Tyrannen eben keine Gesetzbücher vorlesen. Mir gefällt, das sie keine unbesiegbare Superfrau ist, sondern auch auf Hilfe anderer angewiesen ist. So rettet die kleine Schwester Taramis (meine Lieblings- Darstellerin Dawn Dunlap) ihr das Leben, als der grausame Arrakur zum tödlichen Schlag gegen die bereits entwaffnete Königin ausholt. Ein echter Held tötet keinen unbewaffneten Gegner. Aber letztendlich gibt's ein Happy End. Dawn Dunlap überzeugt auch in diesem Film, hier als traumatisiertes Gewaltopfer. Sie ist eine so phantastische Schauspielerin, die jede Rolle realistisch rüberbringt. Gewiss kein Film für zarte Gemüter. Aber man bedenke das es im Krieg damals wie heute bedauerlicherweise so zugeht.