Mission: Impossible - The Final Reckoning
3,7

Bruce Willis
Bruce Willis

Veröffentlicht am 10. Juni 2025
Oh Mann - was für ein Reinfalll!!! Wie konnte das nur schiefgehen? Der schlechteste MI Film, vielleicht auf einer Stufe mit Teil 2. Die erste Stunde ist einfach nur grottenschlecht. Ständig werden Schnipsel der bisherigen Filme in schneller Schnittfolge durchgenudelt. Immer wieder. Immer wieder wird gezeigt, wie Ethan Hunt in den ServerRaum des CIA einbricht. Irgendwie wird nachträglich was in die alten Filme hineininterpretiert. Die Hasenpfote ist auf einmal super super wichtig - einfach so...ach nee, nicht einfach so, sondern damit höchst gekünstelt dramatisch zum 5ten mal wiederholt werdenn kann, dass sich jetzt der Kreis schließt, alles zum Ende kommt...bla bla bla. Noch öfter wird wiederholt, dass man Herrn Hunt doch bitte noch einmal, ein allerletztes Mal, ein allerallerletztes Mal vertrauen soll... GÄHN!
Es ist praktisch die ersten 80 Minuten gar kein Kinofilm, sondern eine VideoschnipselZusammenfassung der ersten Filme mit schwülstig unerträglichen Kommentaren. Es gibt im ganzen Film keine Einbruchssequenz!? Gesichtsmasken kommmen überhaupt nicht vor !? spoiler: (Entschuldigung. Es gibt 2 Masken - das Ganze ist aber nach höchstens 4 Sekunden wieder vorbei
. Die beiden Actionszenen reißen es dann auch nicht mehr raus...in die Länge gezogen und künstlich aufgeblasen...bleibt nichts zurück, außer froh zu sein, nach dieser Enttäuschung das Kino verlassen zu dürfen
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 1. Juni 2025
Ein sehr gelungener Actionfilm, der es total in sich hat. Der Handlung ist so spannend, faszinierend und unterhaltsam. Tom Cruise mit dem achten und letzten Teil von Mission Impossible. Des Weiteren ist der Film sehr actionreich, besitzt einen guten Thriller Faktor, überzeugt total und setzt alle Elemente (Action, Krimi, Thriller, Spannung, Drama) sehr gut in den Film ein. Die Star Besetzung ist sowieso TOP! Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Meisterwerk.
Rob T.
Rob T.

Veröffentlicht am 26. Mai 2025
Das Finale, Teil 2.
Schon als 2023 der erste Teil, „Dead Reckoning: Teil eins“, in die Kinos kam, war klar, dass „Mission: Impossible“ mit einem fünfstündigen Finale daherkommt. Und Teil 1 war furios, voller Action, voller Stunts und vielen Wendungen.
Jetzt wissen wir, dass das Finale insgesamt 333 Minuten dauert, mehr als fünfeinhalb Stunden. Und wir wissen jetzt auch, dass dieses Finale auf unglaubliche Weise aufgepustet wurde. Blöd nur: Die heiße Luft hat man sich für Teil 2 aufgehoben, und fast muss man sich die Augen reiben.

Ethan Hunt (Tom Cruise) und seine Leute von der Impossible Mission Force (IMF) müssen sich weiterhin mit der künstlichen Intelligenz, der „Entität“, befassen und dafür sorgen, dass sie nicht die Weltherrschaft übernimmt, um sie zu zerstören.
Sie müssen das russische U-Boot „Sewastopol“ finden – es spielt eine Schlüsselrolle in diesem Konflikt.
Ethans großer Widersacher ist Gabriel (Esai Morales), ein Diener der Entität. Er will mit allen Mitteln verhindern, dass Ethan und seine Leute die künstliche Intelligenz überlisten.

„Mission: Impossible – The Final Reckoning“ ist der 8. Teil der Filmreihe und nach jetzigem Stand auch der letzte.
Das veranlasst Tom Cruise offenbar, alles irgendwie in eine gefühlige Soß zu schmeißen. In diversen schwülstigen Szenen lässt er sich feiern.
Falls man nicht mehr weiß, worum es im Film davor ging, gibt es einen Rückblick. Aber auch danach kommt die Handlung überhaupt nicht aus dem Tritt. Es wird viel gesprochen, überlegt und hin und her geschaut.
Es ist ein bisschen erschreckend, zu sehen, dass diesem Film jegliches Timing abhanden gekommen ist. Zwei Drittel des Films ziehen sich wie ein Kaugummi dahin. Als es um das U-Boot geht, gibt es langgezogene Tauchszenen, die man hätte sehr gut straffen können – wie man überhaupt den ganze Film locker auf zwei Stunden hätte kürzen können oder vielleicht sogar müssen.
Denn nach ermüdenden zwei Stunden kommt es endlich zum Finale, dass einen dann aber auch nicht mehr so richtig aus der Lethargie rausreißen kann.
Hinzu kommen an einigen Stellen geradezu lächerliche Dialoge auf Soap-Niveau.
Dass Ethan Hunt alles überlebt, wissen wir ja mittlerweile. Aber wie er vor dem Ertrinken gerettet wird, das ist dann schon fast mystisch und wirkt dann wirklich nur noch albern.
Dieses Finale ist leider vollkommen misslungen – was nach dem sehr gelungenen Finalauftakt nichts anderes ist als eine Enttäuschung.
Filmkieker
Filmkieker

Veröffentlicht am 22. Mai 2025
Wenn ein wesentlicher Bestandteil des Films nichts als eine in´s Film-Format zäh gewurstete Zusammenfassung der vorangegangenen Teile ist und der übrige Plot eher einem Abenteuerfilm als einem Trickreichem Spionage-Thriller gleicht können auch ein paar sehr aufwändig choreographierte Stunts die Bewertung nicht über das Mittelmaß retten. Überflüssige Szenen, fragwürdige Dramaturgische Entscheidungen, zu viel Pathos, zu wenig Witz und die übermäßige Heroisierung von Ethan Hunt wiegen zusätzlich schwer. Ich mag die Reihe sehr gern. Umso härter ist es für mich: "Mission Impossible - The Final Reckoning -" ist der schwächste Teil der Reihe (nach dem zweiten Teil).
Fabian M.
Fabian M.

Veröffentlicht am 17. Mai 2025
Hallo Leute Von Heute,
Der Film Mission: Impossible – The Final Reckoning
Wahr Super Gedreht Worden Und Super Abenteuer Und Super Schöne Landschaften Und Tom Cruise Gewinnt immer Am Schluss Ende Bei Jedem Film.
Harald Oswald
Harald Oswald

Veröffentlicht am 16. Juni 2025
Für mich der beste Streifen der MI-Serie (wenn man alle Filme der Serie gesehen hat):
Das MI:Finale (?) besticht durch eine nicht zu erwartende Emotionalität und ist bester Fan-Service aufgrund des bis in die Nebenrollen perfekt abgestimmeter Cast!
Tom Cruise ist nach den für mich etwas lauen letzten beiden Teilen, in diesem Film voll auf der Höhe.
Curise spielt seine Rolle so überzeugen, dass man sich effektiv beim Betrachten einer Szene erwischt, das man diesem Charakter ebenso, wie seine Team-Mitglieder folgen würde!
Alleine die Szenerie im U-Boot und der Doppeldecker-Stunt ist schon der Besuch des Filmes wert: Volle Punktzahl!…
TheCoolFox
TheCoolFox

Veröffentlicht am 26. Mai 2025
Ich mache es kurz: Dieser Film war einfach nur schlecht.
Die ersten 90 Minuten sind einfach nur ein totales wirres Durcheinander aus Pathosgelaber und Rückblenden.
Ansonsten schwachsinnige Dialoge, dilettantische Schauspieler, hanebüchene Action, von Logik will ich gar nicht erst anfangen.
Irgendwie nur ein grottenschlechtes und wohl schweineteures B-Movie.
15 € Eintritt und 170 Minuten Lebenszeit verschwendet.
fmebus
fmebus

Veröffentlicht am 31. Mai 2025
Teil 8 ist sicherlich nicht so stark wie der Vorgänger und mit fast drei Stunden zu lang.
Aber, es werden aktuelle Themen behandelt wie die KI, die ständige Aufrüstung und das ewige Misstrauen der Atommächte untereinander. Unser Held versucht ein leztesmal die Welt vor einer Katastrophe zu retten. Es ist insgesamt ein würdiger aber kein überragender Abgang. Ohne den überwältigen Soundtrack würde der Mission Imbossible Reihe etwas fehlen.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 19. Mai 2025
Ein würdiger Abschluss einer großartigen Action Reihe. Action, Emotionen und eine tolle Geschichte. Alles was es braucht für ein kurzweiliges Kinoerlebnis.

Veröffentlicht am 15. Mai 2025
Der Film ist definitiv zu lang. Die dünne Story gibt es nicht her, drei Stunden Film voll zu machen. Obendrein wird die meiste Laufzet mit endlosen Erklärdialogen und Ausführungen ausgefüllt, bei denen mit Rückblenden und Krampf Verbindungen zu den Vorgängern aufgebaut werden. Da Tom Cruise im Film auch eher wenig mit seinen Teammitgliedern interagiert, gerät das alles bleischwer, zu technisch und trist. Dafür entschädigt aber das Finale: der aufwendige Doppeldeckerpart macht Spaß, hat Witz und Tempo und holt nochmal alle Stärken hervor, die das Franchise ausgemacht haben. Auch wenn es hier mit einem eher mauen Vertreter zu Ende geht.

Fazit: Zu technisch und lau – dafür entschädigt das Finale!