Dune: Part Two
4,4

reiner vogt
reiner vogt

Veröffentlicht am 31. März 2024
Langweilig billig zum einschlafen !

Selten so einen schlechten Film gesehen!!

Aus sämtlichen anderen Filmen was abgeschaut und dann billig gemacht -
die letzten 30min habe ich nicht mehr geschafft -Habe das Kino Fluchtartig verlassen-So ein Scheiß Film
Marcus_antonius
Marcus_antonius

Veröffentlicht am 30. März 2024
Beeindruckend, großartig

Zu Beginn dachte ich, der Film würde langweilig werden und es passiert nichts. Doch dann habe ich festgestellt, dass er eine Geschichte erzählt und aufbaut. Das Kinoerlebnis war beeindruckend. Ton, Bild und eine Geschichte, die einen in den Bann zieht. Absolut sehenswert, ein großartiges Kinoerlebnis. Noch besser als der erste Teil, der einen ebenfalls mitgerissen hat.
JepGambardella
JepGambardella

Veröffentlicht am 28. März 2024
Absolutes Meisterwerk. Grandiose Bilder, überwältigender Sound, tolle Schauspieler und spannend erzählt.
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 26. März 2024
Wenn ich wirklich sachlich über "Dune 2" nachdenke, merke ich, dass spoiler: die Storyline eigentlich überhaupt nichts Besonderes ist
. Es geht halt um Krieg und um die daraus folgenden persönlichen Auseinandersetzungen der stärksten Figuren. Aber die Inszenierung ist m.E. wirklich ein filmisches Meisterwerk, großes Kino, und das Erstaunliche ist, wie Villeneuve diesen Eindruck mit einer (wie in Dune 1) fast schon reduzierten Ästhetik erzielt und wie spannend und geradezu mitreßend das Ganze trotzdem wird. Wirklich besonders ist in diesem Genre auch die spoiler: Lovestory zwischen Paul und Chani
, die nicht nur Beiwerk ist, sondern einen wesentlichen Teil des Films ausmacht. Die Charaktere sind sehr stark und auch sehr stark gespielt. Eine klare Empfehlung für ein geeignetes Kino (große Leinwand etc.).
Lukas Keil
Lukas Keil

Veröffentlicht am 26. März 2024
Einfach nur genial. Die Musik ist so mitteisend dass ich sie Wochen nach dem ansehen immer noch höre kein Wunder dass eines der Stücke von Hans Zimmer auf Spotify jetzt schon über 4 millionen streams hat. Als Viewer hat man danach einfach so ein krasses Gefühl weil einen der Film so mitnimmt genial!! Sehr empfehlenswert
No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.217 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 24. März 2024
Ohne Wort! Was für ein Film! Den MUSS man im Kino sehen, ein Film, gemacht für die ganz große Leinwand!
Unterm Strich hat mir der 1. Teil aber besser gefallen, da war mehr Abwechslung ud mehr interessante Charaktere.
Dennoch kann es hier nur 5 Sterne geben. Wow!
frank penseler
frank penseler

Veröffentlicht am 22. März 2024
Garantiert Bildgewaltiger Blockbuster von der Hoffnung stiftenden Spiritualität des ersten Teils und auch von Lynch‘s Urfassung ist nicht viel übrig geblieben. Kriegszsenen verliebtes Bombastikkino bei der man die Sympathie für egal welche Seite verliert.
Alles in allem lässt es einen sensiblen Storytellerstil vermissen in diesem totalen Krieg.
Nun ist die Story durch Herbert festgeschrieben, aber sollte sich die Menschheit tatsächlich in den nächsten 8000 Jahren in diesen faschistischen Zukunftsfeudalismus entwickeln, kann man tatsächlich nur noch auf vorzeitige Selbstauslöschung hoffen.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 21. März 2024
Auch der zweite Teil ist der reinste Blockbuster. Die Action, der Epos, die Handlung, die Besetzung, einfach alles ist TOP! Mir gefällt der zweite Teil der Dune Reihe sehr.
Hans im Glück
Hans im Glück

Veröffentlicht am 21. März 2024
"Dune 2" ist ein cineastisches Meisterwerk. Während in Teil 1 die sehr detaillierte Kulisse das herausstechende Merkmal war, punkten hier in besonderem Maße Ton und Kamera.
Walter P. Kirst
Walter P. Kirst

Veröffentlicht am 19. März 2024
Habe alle Bücher bereits vor Jahrzehnten verschlungen und liebe die erste Verfilmung (Der Wüstenplanet) aus 1984 mit Jürgen Prochnow und Sting. Dune 1 war gelungen und hat den Spannungsbogen zu Teil 2 gespannt.
Und jetzt Dune 2. Kein Schauspieler hat für mich seiner Figur wirkliche Kraft eingehaucht. Wüstenlandschaften, zu langweilig präsentiert. Unterirdische Wasserkavernen, unspektakulär filmisch umgesetzt. Wo war die Mystik der Bene Gesserit? Lady Jessica, als Figur total abgetaucht. Paul Muad´dib, Zweikampfszenen wie schon zu oft gesehen, alles vorhersehbar. Christopher Walken als Imperator eigentlich eine interessante Besetzung. Aber zu wenig heraus gearbeitet. Massen-Schlachtszenen kennt man mittlerweile als beliebiges Stilmittel aus zig Filmen. Und die Musik von Hans Zimmer? Da blieb ungewohnt wenig hängen. Fazit für mich?
Eine Enttäuschung; Chance vertan.