Return To Silent Hill
2,3

Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 28. Januar 2026
Als Nicht Kenner der Spiele ist man hier restlos verloren. Inhaltlich lässt einen dieser Mindfuck Marathon außen vor- stimmig kann man aber durchaus einiges Mitnehmen. Anderthalb Stunden in gruseliger Atmosphäre mit heftigen Schockeffekten. Mehr ist nicht, aber das schon in ziemlicher Härte.

Fazit: Kaum greifbarer Bildersturm!
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 5. Februar 2026
Schwierig. Sehr schwierig. Die Handlung ist sehr lau. Der Horrorfaktor ist nicht wirklich vorhanden und es gibt keine Jumpscares bzw. keine guten Jumpscares. Ich hatte hohe Erwartungen und wurde enttäuscht. Das einzig Gute an dem Film waren Pyramid Head und die Bubble Head Nurses, die ziemlich gelungen waren. Im Gesamtpacket ist der Film eher enttäuschend.
Steve Hoffmann
Steve Hoffmann

Veröffentlicht am 28. Februar 2026
hab mich hier nur angemeldet um alle vor diesen Schrott film zu warnen - verschenkt nicht eure zeit für so einen ........ die ersten teile waren schon nicht das wahre aber das jetzt geht echt auf keine kuhhaut oder sonstwas ....... wenn das die film zukunft ist, dann gute nacht...
Dobermann78
Dobermann78

Veröffentlicht am 27. Februar 2026
Ich kenne die Spiele und den Film davor und alles ist super. Der Film hier hat damit fast nichts zu tun. Normal kommen die Monster erst, wenn die böse Seite erwacht, hier kommen sie auch auf der normalen Seite. Alles nicht wirklich passend. Der Film ist nicht mal das Papier wert, auf dem Werbung oder so gemacht wird. Schlecht ist echt noch untertrieben. Ich habe lieber am Handy Spiele gemacht, als den Film zu schauen. Das würde ich nicht einmal bei Spongebob Schwammkopf machen.
Hux Herzog
Hux Herzog

Veröffentlicht am 22. Februar 2026
Fast genau so gut wie der erste Teil war schon unterhaltsam und Kurzweilig!,verstehe die negativen Kritiken nichtGans liefert wieder ab mit den Abstrakten Bildern in der Undergrund Welt wenn Sirene ertönt
Volkeracho
Volkeracho

Veröffentlicht am 3. Februar 2026
Heute in der Sneak Preview gesehen. Aufgrund der vielen schlechten Bewertungen bin ich völlig ohne Erwartungen ins Kino aber wurde doch zum Glück belohnt. Für die Kenner des Spiels ist der Film völlig ok. Natürlich weicht er etwas ab vom eigentlichen Spiel aber das tun ja alle Spieleverfilmung. Natürlich ist für Leute die das Spiel nicht kennen keine grosse Story zu erkennen und es dreschen nur wirre Bilder auf diese Personen ein. Die Leute die den ersten Silent Hill mochten, werden auch an diesem Gefallen finden. Alle anderen die den trotzdem gucken möchten empfehle ich eine Erklärung der Spielstory sich im Netz anzugucken damit sie wissen um was es in der Story geht. Desweiteren wird in vielen Kritiken die schlechte CGI und die theaterhafte Kostümierrung kritisiert. Dazu kann ich nur sagen bis auf misslungene Schminke in hellen Szenen und 1-2 Bildern wo das CGI ein wenig billig aussah sind diese Kriterien völlig überzogen. So was rechtfertigt sich nur wenn man es in einem 150 Millionen Film erwartet aber bitte nicht bei lachhaften Budget von 23 Millionen. Für ich sage mal heutige Verhältnisse low Budget ist das ein guter Film geworden den man bedenkenlos auch im Kino gucken kann , solange man die Spiele kennt 
A-K-I-T-E
A-K-I-T-E

Veröffentlicht am 13. Februar 2026
Keine bloße 1:1-Adaption, sondern eine atmosphärische Neuinterpretation, die tief in der surrealen Tradition von Jacob’s Ladder wurzelt. Christophe Gans setzt auf eine eigene künstlerische Vision und lässt viel Raum für Interpretationen, statt nur die Spielmechanik zu kopieren. Optisch überzeugt der Film durch eine großartige Kameraführung und bizarres Monster-Design, das vor Liebe zum Detail strotzt.

Trotz budgetbedingter CGI-Schwankungen und eines fragmentierten Drehbuchs bleibt die Inszenierung packend. Das unkonventionelle Pacing und die vielschichtige Symbolik machen den Film zu einem Erlebnis, das eine zweite Sichtung nicht nur erlaubt, sondern förmlich provoziert. Ein visuell berauschender Psycho-Horror-Trip für alle, die Atmosphäre über gradliniges Storytelling stellen.
Piccart Photography
Piccart Photography

Veröffentlicht am 13. Februar 2026
Dieser Film ist schlichtweg Müll! Schlechte Story, schlechte Animation und schlechte Schauspieler. Was dieser Film mit Silent Hill zu tun haben soll, entzieht sich keiner Kenntnis oder Fantasie. Finger weg!
mina mina
mina mina

Veröffentlicht am 19. Februar 2026
Ich kenne die anderen beiden Teile von Silent Hill – und ich muss ehrlich sagen: Die waren wirklich stark umgesetzt. Atmosphäre, Schauspiel, Gesamtbild – das hat einfach gepasst.
Aber dieser Teil ist leider eine komplette Enttäuschung. Ich frage mich wirklich, was man sich dabei gedacht hat. Die Umsetzung wirkt billig und lieblos, fast wie eine schwache Kopie. Die Schauspieler passen für mich überhaupt nicht in ihre Rollen, und man fühlt sich zu keinem Zeitpunkt wirklich in die Geschichte hineingezogen.
Alles wirkt künstlich und unecht – Kulisse, Darstellung, Inszenierung. Es fehlt die düstere, intensive Atmosphäre, die die anderen Teile so besonders gemacht hat.
Für mich hat dieser Film nichts mit der Qualität der vorherigen Teile zu tun. Ehrlich gesagt würde ich nicht einmal einen Stern vergeben. Sehr enttäuschend und einfach nur schade.
Moritz Mook
Moritz Mook

Veröffentlicht am 3. Februar 2026
Offiziell der schlechteste Film, den ich je gesehen habe. Ich bin verstört und enttäuscht über meine verschwendete Zeit.