Die Geschichte der Menschheit – leicht gekürzt
1,8

Veröffentlicht am 29. Juni 2022
WARNUNG - SO VIEL MÜLL VERKRAFTET KAUM JEMAND
Ich habe noch nie so ein "Müll" angeschaut. Das erste Mal haben wir das Kino vor dem Ende verlassen. Witz sucht man vergebens. Aliens hören sich im Jahr 2050 die Erzhählung von US-Wissenschaftler (Ch.M. Herbst) über die Geschichte der Menschheit. Gewaltverherrlichend, flach, ohne Witz und Grips. Sog. Witze über Gewalt und männliche Genitalien waren die "Höhepunkte". Robespierre singt an der Guillotine fröhliche Lieder während die Köpfe abfallen, Blut spritzt und Robespierres Glied ist dabei erregt. Erster Weltkrieg wird anhand von "durchgeknallten" deutschen Ladys an der Frontlinie dargestellt, die beim den "Polterabend" unter Beschuss einen Französichen Soldaten vergiften. Das waren nur zwei Beispiele von einem sehr merkwürdigem Humor. Wer so etwas mag, bitte... bei uns im Kino lachte niemand, an keiner Stelle, nach ca. 75 Minuten waren wir weg.
Veröffentlicht am 17. Juni 2022
Ich bin Sketch History Fan und habe den Film gestern gesehen. Die Qualität vom Set und den Kostümen sowie die schauspielerische Leistung ist top. Es sind viele kleine Episoden wie man sie von Sketch History kennt. Wer eine gesellschaftskritische Auseinandersetzung mit Philosophie, Religion und Wissenschaft sucht, ist im falschen Film. Für meinen Geschmack hätte der Humor gerne noch schwärzer sein dürfen. Vielleicht wollte man einem größeren Kinopublikum damit gefallen? Ich habe mich dennoch gut unterhalten gefühlt.
Veröffentlicht am 27. Juni 2022
Selten etwas schlechteres gesehen. Dieser Film ist kolossale Vergeudung von Ressourcen. Wie konnten sich die namhaften deutschen Schauspieler nur für diesen Mist hergeben? Ich bin masslos enttäuscht. Leute, sich mit dem Hammer 90 Minuten auf den Daumen zu hauen ist allemal angenehmer als diesen kläglichen Versuch, auf Monthy Pythons Spuren zu wandeln zu ertragen.

Veröffentlicht am 15. Dezember 2022
Ich sah diesen Trailer etliche Male vor anderen Filmen im Kino und hörte jedes Mal, wie das Publikum genervt aufstöhnte. Ich dachte mir aber: ach, so schlimm kannst nicht werden und sah mich dann beim Ansehen eines Besseren belehrt. Der Film ist so unwitzig wie der Trailer und wirkt alsd habe man eine Sat1 Sketchshow auf die Leinwand geworfen Es ist witzig, wer alles für kleine Rollen gewonnen werden konnte, allerdings spielen manche in fast jedem Clip mit während andere nur sekundenkurze Cameos haben. Vereinzelt finden sich mal treffene Scherze, aber alles in allem nervt die Nummer nur und ist wie ein Sargnagel in die deutsche Comedy.

Fazit: Anstrengende, alberne und oftmals altbackene Sketchparade!
das Odeon
das Odeon

Veröffentlicht am 18. Juni 2022
leute, alle mal runterkommen. das erste und wichtigste, was jeder wissen muss ist, dass dies hier überhaupt gar kein film ist. (hundert ausrufezeichen)
das hier ist nur eine ansammlung von sketchen. und kein echter film.
ein sketch ist (wiki) "eine kurze komödiantische Szene, die einer reduzierten Handlung folgt und meist mit einer prägnanten Schlusspointe abschließt". sonst nix. die prägnante pointe lässt sich hier meistens leider (wie hier schon geschrieben wurde) schon vorher erahnen.
manchmal ist die schlusspointe trotzdem lustig und manchmal nicht. das hält sich hier so die waage. 50% lustig und 50% einfach nur etwas unterhaltung.
im gegensatz zum serienjunkie91 würde ich absolut dazu raten, sich den trailer anzuschauen. dann kann man einigermaßen einschätzen, worauf man sich einlassen muss. und ich würde schätzen, dass man besser dran ist, wenn man die serie sketch history noch niemals gesehen hat. die soll besser sein, aber wenn man die nie gesehen hat, hat man auch keine vergleichsmöglichkeit. klingt blöd, kann aber manchmal echt helfen.

ein film mit einer von anfang an sich stetig weiterentwickelnden handlung ist das hier schon mal nicht. nur sketche. ist es dadurch schlecht? nein. es ist gute unterhaltung. kritik an gesellschaft, religion und nochirgendwas hält sich in grenzen, war aber anscheinend auch nie als "revolutions-starter" geplant, sondern schlicht und einfach nur als unterhaltung. und das macht dieser film ganz gut. die gag-dichte ist nicht ganz so, wie man sich das gewünscht hätte. gute unterhaltung wird aber geliefert. es zündet nicht alles, manchmal ist ein gag zu platt.

ohne jetzt auch nur einen einzigen der künstler/schauspieler diskreditieren oder über sie lästern zu wollen, so kann man sich zum einstellen auf den film supergut sketche von dieter krebs, iris berben, karl dall, dieter hallervorden oder auch monty python auf youtube anschauen. dann weiss man, was einen erwartet.

so ungefähr ist der "film" bzw die sketchsammlung.
Veröffentlicht am 2. Juli 2022
Mit der Ära Bully Herbig wurde die deutsche Filmgeschichte mit komödianten Schmuckstücken bereichert, die man heute noch gerne anschaut und sich mit Leib und Seele bespaßen lässt. Doch mit den Filmen von so "besonderen" Künstlern, wie Herrn Schweiger oder Herrn Schweighöfer, nahm dieser Trend ein gar jähes Ende, weshalb die Frage gestellt werden kann, nein sogar gestellt werden muss: Deutsche Filme und Comedy - schließt sich das inzwischen nicht eigentlich aus?

Nun ja, sind wir mal ehrlich, über Humor kann man sich nicht streiten oder besser gesagt, über das, was Leute als lustig empfinden, kann man sich nicht streiten und das ist auch gut so. Doch genau aus diesem Grund lässt sich für diesen Film auch sehr schwer eine Review formulieren, denn er hat weder eine irgendwie relevante Story (wer das nach dem ersten Trailer auch erwartet hat ... na ja), nimmt sich zu keiner Zeit überhaupt nur ein Stück weit ernst, betreibt jeden möglichen Slapstick und Schundluder, ohne auch nur mit der Wimper zu zucken und versucht irgendwie die breite Masse anzusprechen.

Ich kann es daher einfach nur auf diese Aussage runter brechen - ich hatte meinen Spaß an diesem Film und konnte herzlich lachen. Sicher gab es auch Szenen, die mich gar nicht angesprochen haben, aber wie bereits oben angesprochen ... Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

Fazit: Abschließend bleibt mir eigentlich nur festzuhalten, dass mit Sicherheit jeder irgendwas in diesen 90 Minuten findet, das ihn wenigstens einmal zum Lachen bringen wird, weswegen ich sogar glaube, dass für diese Art des Mediums, der Film vielleicht die falsche Wahl gewesen ist und man die Sketche auch gut als einzeln getrennte Serienschnipsel hätte veröffentlichen können. So hätte dann jeder seine liebsten Momente und muss sich nicht alles auf einmal geben und ist am Ende enttäuscht, weil er nur einmal gelacht hat, aber 25 Mal eben nicht. Für mich war es trotz allem eine erheiternde Erfahrung.
3 von 5 Sternen
Veröffentlicht am 8. August 2022
Ich finde den Film großartig. Lange habe ich im Kino nicht mehr so viele Tränen vor Lachen vergossen. Ja, es ist im Prinzip Sketch History - Der Film. Das ZDF hat sich allerdings dagegen entschieden bei diesem Film mitzuarbeiten, was man leider auch merkt. Aus der Firma Kasallek wird die Firma Konopke. Warum keine 5 Sterne? Naja manche Witze zünden nicht und ziehen sich echt in die Länge. Mehr negatives habe ich auch nichts zu sagen. Dieser Film traut sich auch wieder ein paar Sprüche zu bringen die man heutzutage seltenst sieht. Echt ein Jammer, dass nicht alle Menschen mit Chris Talls Worten: "Darf er das?" durch den Tag gehen. Hört nicht auf die anderen Kritiker, die behaupten der Film sei eine Beleidigung für Sketch History oder dass man sich den Film garnicht erst anschauen braucht.

Salute, heiße Milch, enge Hose!
Veröffentlicht am 26. Juni 2022
Schon die Grundidee ist ja "alles nur geklaut". Und zwar bei Mel Brooks. History of the World, Part One (1981) Der war wirklich komisch. Das nun aber ist kein Spielfilm, eher Fernseh-Humor von der sehr grob gestrickten Sorte.
Veröffentlicht am 27. Juni 2022
Ich finde das der Film viele sehr lustige Sketche hat. Ich würde mir den Film noch ein 2 und 3 mal anschauen.
Veröffentlicht am 25. Juni 2022
Ich fand den Film sehr lustig. Der Humor ist wie man ihn aus Sketch History gewohnt ist. Ein Stück berechtigte Gesellschaftskritik ist aber durchaus vorhanden. Er hätte für mich noch etwas länger sein können und einige Kapitel mehr enthalten. Aber für mich durchaus sehenswert