Veröffentlicht am 18. März 2010
Ich habe ebenfalls "The Scorpion King" auf DVD gesehen, obwohl ich kein Fan von den anderen zwei Mumien-Filmen bin. Ich muss sagen, dass ich überrascht war, dass der Film doch nicht so schlecht war, wie der erste Eindruck nach dem Kino-Trailer vermuten lies. Wie bereits oben erwähnt löst sich "The Scorpion King" vom Handlungsstrang der beiden Vorgänger, und beschreitet einen eigenen Weg. Die Story ist vielleicht nicht gerade die originellste und die neueste (es gab ja schon bereits einige Barbaren-Filme wie "Conan", "Red Sonja", etc.), für einen Action-Film der heutigen Zeit braucht sich dieser Film aber keineswegs vor den anderen zu verstecken. Obwohl "The Scorpion King" (wahrscheinlich) nicht als Komödie bezeichnet werden kann, profitiert er zum größten Teil davon, dass sich die Darsteller dezent aufs Korn nehmen, und zum Teil Filme wie "Indiana Jones" zitieren (z.B. wo Indy im zweiten Teil einen grossen Gong benutzt, um sich somit vor einem Pistolenkugel-Hagel zu schützen und zu flüchten). Ich persönlich hätte dem Film zumindest 7 von 10 Punkten gegeben.