Tron: Legacy

Veröffentlicht am 31. Januar 2011
Je ne comprends strictement rien à l'allemand. Mon dieu au secours !
Veröffentlicht am 31. Januar 2011
Ich war von dem Film sehr enttäuscht! Dafür, dass man mit Tron 1 sehr mutig war, kommt man hier eher konservativ daher.
Entgegen dem Filmstarts Kritiker finde ich den Sound das beste am ganzen Film, er passte einfach und war bombastisch. Leider hält die Geschichte und die Erzählweise da nicht mit.

Technisch machen sie nichts besonderes mit der 3D Technik, keine Spielereien, außer dem "Stilelement", dass die Realwelt 2D gefilmt wurde. Avatar hat mich da mehr beeindruckt.

Die Story ist eher ein Mix aus Matrix, mit Starwarselementen und noch dritte Reich "die große Säuberung" Totalitarismus (meine Güte, musste das wirklich sein?).

Man hat sich entschieden statt die Welt des Computers (Tron 1) jetzt eine simulierte Welt zu verkörpern (ala Matrix), aber warum zum Teufel muss denn alles so mechanisch sein? Siehe die Löschbots, die plötzlich Gelenke und ineinander greifende Elemente haben, ist doch in einer virtuellen Welt überflüssig. Und dann dieser Martial-Arts Kram, der zwar überwiegend gut war, hat man aber auch schon öfter gesehen (vor allem weil einiges ziemlich an StarWars erinnerte).

Dann nach dem ganzen Rumgerenne und Gehaue kommt, gefühlte 2min vor Schluss, Dauermeditateur Flynn-Senior an und programmiert ein Wachprogramm um, mit kleiner Slapstick Einlage, super! Ging das nicht mal vorher? Aber wenn er solche Tricks schon macht, dann muss er natürlich wie ein Jedi-Ritter rumlaufen...

Für mich war das nur einfallslose Martial-Arts Effektballerei ohne Akzente zu setzen, ohne Vision, ohne die Möglichkeiten einer virtuellen Welt auszureizen, weder Storymäßig, noch Effektmäßig. Da trösteten mich auch nicht die quasi aus dem Nichts erscheinenden Motorräder und Gleiter.

Ach mensch, und da ist ja noch Flynn Junior, der als Motorradfahrender Aussteiger-Rebell-Rowdy daher kommt, der in einer Garage und sich nicht um die Firma seines Vaters kümmert. Aber er hat trotzdem ziemlich pfiffige Hackertricks mit seinem Handy auf Lager. Wird irgendwie auch nie geklärt, woher er das kann. Kann man anscheinend einfach so.

Dabei hat die Grundidee doch genügend Potential, auch wenn sie simpel ist.
Tolle 3D Effekte. Story gut
. Zu empfehlen
Lamya
Lamya

Veröffentlicht am 31. Januar 2011
Der Film hat mir sehr gut gefallen. Hatte zwar trotzdem etwas mehr erwartet, aber enttäuscht wurde ich trotzdem nicht. Die Effekte sind sehr schön mit anzusehen, besonders in 3D und der Film im ganzen ist echt gut. Kann man sich ansehen!

7/10
Veröffentlicht am 30. Januar 2011
Sogar im Vergleich zu dem als Kultfilm hochgejazzten relativ schwachen Original vom Anfang der Achtziger Jahre empfand ich diesen Film als langweilig und langatmig. Die Story ist total krude, die dargestellten Figuren haben alle keinen Charakter und sind sehr stereotypisch, und auch die Musik von Daft Punk (worauf ich sehr gespannt war) reißt es nicht raus, da sie sich viel zu sehr dem Bombast widmen. Einige Stellen sind gut geraten mit der Musik. Es gab wirklich nur sehr wenige Momente wo die 3D-Technik dem Film gut zu Gesicht stand. Ich bin zweimal eingeschlafen im Kino.
Veröffentlicht am 30. Januar 2011
3,5 Punkte da mir der Cyber-Style und die fetzige Musik sehr gut gefallen haben. Allerdings hätte man durchaus noch einiges rausholen können, ein wenig mehr Dramatik und Spannung hätte dem Film nicht geschadet sowie eine bessere Aufklärung am Ende. Ein Mitfiebern kam z.B. während des ganzen Filmes nicht auf. Ein zweites Rennen auf den Motorrädern hätte ich mir auch gewünscht. Alles in allem aber doch unterhaltsam, wenn man die Optik und die Musik mag
Veröffentlicht am 29. Januar 2011
der war film war scheiße!!! auch wenn ich ihn nicht gesehen hab... aber es is total unlogisch dass so einer jessica alba bekommen kann!
Veröffentlicht am 29. Januar 2011
Über diesen langatmigen Film kann man nicht viel schreiben. Besser und billiger schlafen kann man im Bett. Wir waren 7 Leute im Kino und alle hatten Schwierigkeiten wach zu bleiben. Sogar der Vorgänger übertrifft dieses Disney-Debakel. Lange Dialoge, schwache Bilder, kein Spannungsbogen und das hoch 3D.
mysterious
mysterious

Veröffentlicht am 29. Januar 2011
Im Grunde kann zu Tron Legacy nur eins sagen : "Avatar 2012" , denn ähnlich wie der große Bruder hat der Film eine extrem langatmige Story. Allerdings ist der Film so derartig meisterhaft in Szene gesetzt und mit einem absolut bahnbrechenden Soundtrack ausgestattet, dass selbst Sci fi Hasser gefallen an Tron Legacy finden werden.
Veröffentlicht am 29. Januar 2011
Wirklich ein klasse gemachter Film. Die Kombination von den Effekten und der Musik von "Daft Punk" ist absolut genial und begeisternd. Einen Besuch kann ich nur empfehlen.