White Elephant - Der Mafia-Kodex

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 22. Mai 2026
MAFIAKNIGGE FÜR ANFÄNGER

Ein Anschlag auf eine rivalisierende Bande wird von zwei Cops gesehen, daraufhin befiehlt Arnold seinen untergebenden diese beiden zu töten. Während es bei einem gelingt kann Vanessa sich dank ihrer spezialausbildung noch retten. Gleichzeitig brennt die rivalisierende Bande auf Rache an Arnolds Mafiatruppe. Ein Kampf um die Vorherrschaft beginnt.

Ach du scheiße was war das denn? Die Story will soviel in knapp 90 Minuten erzählen das man denkt, Jung konzentrier dich doch auf eine Sache. Wir haben hier Bruce Willis als Mafiaopi über den Leistung wir aber nicht weiter reden brauchen. Dazu kommt noch Michael Rooker als quasi rechte Hand der nun alles aufräumen soll. Dabei entsteht so eine konfuse Story in dem immer neue Charaktere eingeführt werden und man ständig das Gefühl hat man hat hier eine Film verpasst wo alle vorgestellt wurden. Dies mündet in einem albernen Finale in dem alle mal so nebenbei abgefrühstückt werden. Die Action ist ok und blutig, mehr hat der Streifen aber nicht zu bieten.

Von mir bekommt der Film 4/10 Punkten. Der Streifen quillt über für wichtigen Sätzen und schwammigen Sprüchen.
Roland G
Roland G

Veröffentlicht am 5. Januar 2024
Auch beim besten Willen erschliesst sich einem die Handlung nicht und die Ballerei ist die einzige Abwechslung.
Das sich zwei hochkarätige Schauspieler für einen solchen sinnlosen und erbärmlichen Film hingeben ist bedauerlich.
Erspart euch die Zeit.
Geronimo
Geronimo

Veröffentlicht am 23. Januar 2023
Eine Starbesetzung die Gutes hoffen lässt, kann dem hohlen Drehbuch leider kaum etwas abgewinnen, John Malkowic kann einem leid tun und Bruce Willis kann offenbar nur noch sitzend schauspielern, was auch schmerzt, kurz gesagt, sich diesen Film anzutun ist vergeudete Lebenszeit