The Seed

No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 8. November 2025
Ich mag diesen Film.
Es ist schon ein außerordentlicher Slowburner, die meiste Zeit sehen wir eigentlich nur diesen drei Mädels dabei zu, wie sie entweder chillen, rumzicken oder sich über Clicks, Likes, Hashtags und Content austauschen. Dabei sind die Figuren zugegebenermaßen nicht sonderlich tiefgründig ausgearbeitet, haben aber doch immerhin drei klar unterscheidbare Persönlichkeiten, die dann auch jede ganz anders mit der Situation umgehen.

Dabei fand ich die drei doch sehr unterhaltsam und hab mich die ersten 2/3 des Films auch nicht gelangweilt. Es kommt zu einigen durchaus witzigen Szenen und interessanten Dialogen. Auch wenn sie (vor allem Deirdre) manchmal schon mit ihrer Tussenhaftigkeit etwas zu weit über die Strenge schlagen, fand ich die Mädels doch auf ihre Art ziemlich sympathisch. Dazu gibt es sehr farbenfrohe und auffällig schöne Bilder, überhaupt lebt der Film sehr viel von seiner starken visuellen Inszenierung.

Im letzten Drittel kippt der Film dann aber und schlägt einen gänzlich anderen Ton an. Dabei wird die ganze Angelegenheit dann auch eher eklig als gruselig, dann aber auch richtig! Dabei sieht das Alles auch durchgängig sehr gut aus. Überhaupt muss man mal festhalten, dass hier kein CGI zum Einsatz kam, insbesondere die Figur ist ein animatronisches Modell und 100% "handgemacht", ein Umstand, den man heutzutage vor allem im LowBudget-Bereich fast gar nicht mehr zu sehen bekommt. Wo sonst viele Billproduktionen auf schlechte CGI setzen, bleibt bei Regisseur Sam Walker alles "echt". Und das macht den Film nochmal auf einer ganz anderen Ebene unheimlich sympathisch.

FAZIT: Origineller Slowburner, der trotzdem die ersten 60 Minuten sehr unterhaltsam und sympathisch daherkommt, bevor er dann im letzten Drittel nochmal aufv ziemlich eklige Art und Weise die Body-Horror-Keule schwingt. Visuell eindrucksvoll mit handgemachten Effekten entwickelt sich "The Seed" zu einem echten Indie-Geheimtipp! Von mir gibt's auf jeden Fall eine Empfehlung!