Jawoll! Endlich mal wieder ein richtig knackiger MARVEL-Film nach meinem Geschmack! So hab ich das vermisst, die letzten Auswüchse aus dem MCU haben selten richtig Spaß gemacht, aber “Thunderbolts*” macht einfach alles richtig. Es gibt sympathische Charaktere, irgendwie Antihelden, die aber dann doch irgendwie freundlich sind. Der Humor sitzt 100%ig, die Oneliner sind knackig und es gibt immer wieder tolle Situationskomik mit diesem bunten Haufen. Die Action ist knackig inszeniert und sieht toll aus, der Film hat einfach alles, was ich vom MCU brauche, der Film macht mich richtig glücklich!
Florence Pugh ist als Yelena “Black Widow” Belova (die andere...) einfach toll, schon in Scarlett Johannsons Solofilm hat sie mir eigentlich schon besser gefallen als ihre Schwester. David Harbour als “Red Guardian” setzt seiner irren Performance aus “Black Widow” nochmal einen drauf und sorgt für einige richtig geile Gags, immerhin ist er auch derjenige, der den Namen der “West Chesapeake Valley Thunderbolts” (gesponsort von “Dmitri’s Elite Industrial Lighting and Electronics”!) einführt. Diese Rolle passt auch so viel besser zu ihm, endlich kann er mal den verkrampften Hopper aus dem furchtbaren “Stranger Things” hinter sich lassen. Dann haben wir noch Sebastian Stan als den Winter Soldier, der als offizieller “Congressman” immer korrekt bleiben muss. Wyatt Russel als John Walker (der andere Captain America) ist der wunderbare Gegenpart zu Yelena und besonders gefreut habe ich mich über ein Wiedersehen mit Hannah John-Kamen als Ghost, sie gefiel mir in “Ant Man” schon unheimlich gut. Lewis Pullmans Rolle als Bob bleibt lange unklar, sorgt dann aber vor allem gegen Ende nochmal für heftige Dramatik.
FAZIT: Endlich wieder ein MCU-Kracher, wie ich ihn lange vermisst habe! Die perfekte Mischung aus Action, Humor und Dramatik, getragen von einer fantastischen Schauspielerriege, einfach ein saugeiler Film! So muss MARVEL sein, Leute, so geht das!! Unbedingt anschauen!