Annabell_Koz.
Veröffentlicht am 8. März 2025
Ein genialer Film bei dem es sich zu warten gelohnt hat. Er hat sich etwas in die Länge gezogen, aber es war auch für jeden was dabei. Romanze, Action und und und. Ein paar Stellen könnte der ein oder andere als "eklig" bezeichnen, aber auch das zerstörte nicht die Atmosphäre insgesamt. Ich empfehle den Film auf jeden Fall weiter! Er ist ein kleines Meisterwerk geworden
Der Trailer ist das beste am Film. Wie ein Zehnkämpfer versucht der Film alle Genres abzudecken, aber in keinem gelingt es wirklich gut. Am ehesten hätte ich, nach dem Trailer, mit einer Komödie gerechnet, aber da hab ich dann wohl einen anderen Humor.
Um etwas nettes zu sagen: Robert Pattinson spielt seine Doppelrolle sehr gut.
Mich hat neben dem Klamauk auch ein grober Logikfehler gestört. spoiler: Nachdem Mickey neu gedruckt wurde, wird sein Gedächtnis regelmäßig gespeichert, damit er nicht immer bei Null anfangen muss. Dies Speicherung könnte im besten Fall unmittelbar vor seinem nächsten fatalen Auftrag erfolgen, aber keinesfalls danach. Somit würde er nach seinem erneuten Drucken immer so erwachen als wäre gerade sein Gedächtnis gespeichert worden. Tatsächlich kann er sich aber an seine Tode erinnern und hat Angst davor.
Der Trailer verrät den halben Film. Aber eben nicht mehr. Man erlebt Robert Pattinson als arme Sau in einer utopischen Zukunft, der bei allen möglichen Arbeiten getöett und dann einfach repliziert wird. Da steckt schon viel doppelbödiges drin, aber es entfaltet sich noch eine weitere Handlung, die im Trailer ungenannt blieb. Das ist eben der Science-Fiction Part darüber, warum er überhaupt auf dieser Mission ist und worum es dabei geht. Wer sich drauf einlässt, bekommt zwei kurzweilige Stunden Film, die aber nicht so lustig sind wie im Trailer suggeriert. Dafür gibt es Mark Ruffalo als Trump Imitator und eben Robert Pattinson in einer Doppelrolle, der alleine den Film lohnt.
Fazit: Doppelbödiger Science Fiction Spaß mit Robert Pattinson in beeindruckender Bestform!