Alien: Romulus
3,6

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 17. August 2024
Ein extrem spannender Science-Fiction Horror Film. Die Handlung war größtenteils spannend und interessant. Es gab einige gute Jumpscares. Mir hat zwar persönlich noch ein bisschen mehr der Horroreffekt gefehlt, aber im Gesamtpacket ist der Film hervorragend.
Roman Halikow
Roman Halikow

Veröffentlicht am 17. August 2024
Alien Romulus ist ein wahrhaft gelungener Film, der das Erbe der Alien-Reihe würdig fortführt. Von Anfang an zieht er den Zuschauer mit einer dichten Atmosphäre und spannungsgeladenen Handlung in seinen Bann. Ich war äußerst positiv überrascht, wie geschickt der Film die klassische DNA der Alien-Franchise beibehält, dabei aber auch frische, innovative Ideen einbringt. Die düstere, klaustrophobische Stimmung und das bedrückende Gefühl der Isolation, die man von den vorherigen Filmen kennt und liebt, sind hier in Perfektion umgesetzt.

Besonders beeindruckend ist die visuelle Umsetzung: Die bedrohlichen und dennoch faszinierenden Designs der Aliens sind einmal mehr herausragend. Jede Begegnung mit ihnen sorgt für Gänsehaut und pure Spannung. Die Actionszenen sind packend und das Tempo des Films lässt kaum eine Pause zu – man wird förmlich in den Sitz gepresst.

Die schauspielerischen Leistungen sind ebenfalls auf hohem Niveau. Die Charaktere sind glaubwürdig, und man fiebert mit ihnen in jedem Moment mit. Auch die emotionalen Momente kommen nicht zu kurz und geben dem Film eine zusätzliche Tiefe.

Insgesamt bin ich begeistert. Alien Romulus bietet Fans der Reihe alles, was sie sich wünschen – und darüber hinaus. Für mich gehört dieser Film zu den besten Vertretern des Sci-Fi-Horror-Genres der letzten Jahre.
Lord Borzi
Lord Borzi

Veröffentlicht am 16. August 2024
Ich komme gerade aus dem Kino und mein Herz pocht noch immer sehr stark. Wie erwartet war "Alien: Romulus" eine wilde Achterbahnfahrt, die mit dichter Atmosphäre und tollen Horror-Momenten glänzte.

Wie "Rogue One" im Star-Wars-Universum, verknüpfte "Alien: Romulus" die ersten beiden Teile des Alien-Franchises gekonnt. Der Film startete mit dem Ende von "Alien" (toter Xenomorph fliegt im Weltraum herum) und endete so, dass man nun nahtlos "Aliens" gucken könnte. Dabei ließ sich "Alien: Romulus" sehr viel Zeit, führte alle Charaktere und deren Hintergrundgeschichte ein und steigerte dann langsam aber sicher das Tempo. Wer schnelle Alien-Action sehen möchte, ist hier fehl am Platz. Tatsächlich haben die drei Alien-Stadien (Facehugger, Chestburster und ausgewachsener Xenomorph) erst im letzten Drittel des Films viel Screentime. Da geht es dann aber auch richtig zu Sache und besonders die letzten 20 Minuten des Films ließen mein Herz deutlich höher schlagen. DAS war der Weltraum-Horror, den ich sehen wollte, klasse! Das PC-Horror-Spiel "Dead Space" lässt grüßen.

Positiv zu erwähnen sind noch einige tolle KI-Cameo-Auftritte von längst verstorbenen Schauspielern und frische Ideen (ich sage nur Schwerelosigkeit). Ein Kinobesuch in völliger Dunkelheit lohnt hier auf jeden Fall, top!
Mike Mike
Mike Mike

Hallo Freunde
habe ihn heute in Augsburg Cinemaxx Kino 2 gesehen. hier mein Urteil ohne Spoiler
Film OK Action . Handlung erklärt ganz gut einige Dinge aus Prometheus.
Meine größte Enttäuschung was uns im Kino an Qualität geboten wird.
Ton ist soweit ok. Bild eine Katastrophe. es wird Kinoseitig nicht in die heute Technik investiert. ich habe schon immer die Lichtkegel bemängelt die von den Fluchtweg Symbolen ins Bild strahlen und somit das komplette Bild zerstören. Ausrede der Kinos das ist Vorschrift. für mich unverständlich es kann kein großer Aufwand sein kann zu korrigieren ohne das der lichtkegeln ins Bild leuchtet. da ist jedes Heimkino besser. vorbildliche Kinos die ich kenne sind die Onyks Kino in Frankfurt und Dolby Vision in München. werde Montag longlegs anschauen im Cinestar. ansonsten ist Kino für noch bald tot weil die uns nur abkassieren und keine Qualität liefern
Film : 3
Bild : 1
Ton: 4
Adam
Adam

Veröffentlicht am 16. August 2024
Ich habe ihm gestern gesehen und bin begeistert. Wer die Alien Reihe kennt, erkennt vieles wieder, was auch so gut ist. Ich bin "Alien" Fan und der Film hat mir Freude bereitet. Ich habe ihm sicher nicht zum letzten Mal gesehen.
Michael H.
Michael H.

Veröffentlicht am 15. August 2024
Bin riesiger Fan der Alien Reihe und komme gerade enttäuscht aus dem Kino. Ein paar gute Szenen sonst farblos und öde. Mich würde riesig freuen wenn Prometheus und Covenend ihren verdienten Abschluss bekommen würden.
Tilo
Tilo

Veröffentlicht am 15. August 2024
Mit großer Vorfreude bin ich ins Kino gegangen, hat Fede Álvarez doch mit Evil Dead (2013) und Don’t Breathe großartige Filme geschaffen. Aber was ich gesehen habe, war leider enttäuschend. So viel verschenktes Potential... wirklich ein Jammer!

Durch die vielen Logik-Löcher kam kaum Spannung auf, z.B.
1) spoiler: Klar, man kann einfach so ungehindert von einem bewachten Planeten, auf dem die Arbeiter keinerlei Ausreiserecht haben, mit einem Raumschiff wegfliegen.

2) spoiler: Klar, das "leere" Raumschiff mit der für die Teens wertvollen Fracht wurde natürlich nicht von Polizei/Regierung/Wissenschaft schon längst sichergestellt. Auf dem Raumschiff wurden absolut bedeutsame Experimente und Forschungen durchgeführt und jetzt interessiert sich niemand mehr dafür, obwohl jeder weiß, dass es in 1,5 Tagen zerstört wird.

2) spoiler: Nachdem die Hauptdarstellerin von Aliens verfolgt den Fahrstuhl hoch fährt und zu Fuß wieder runter geht, sind unten alle Aliens weg.

3) spoiler: Werden Aliens mit Waffen bedroht, halten sie Abstand. Fängt man allerdings an zu schießen, stürmen sie auf den Schützen zu - das macht NULL Sinn.

4) spoiler: Da hat ein Alien im Fahrstuhl-Schacht die Chance, die Hauptdarstellerin zu zerreißen – und macht es einfach nicht.

5) spoiler: Der "Boss" wächst innerhalb weniger Sekunden/Minuten von Baby auf 3 Meter.

Die Liste ist beliebig fortsetzbar – Handlung und Drehbuch sind einfach schlecht.

Insgesamt hätte dem Film eine Portion Ruhe gut getan. Statt dass die Station in 30-40 Minuten spoiler: kollidiert
, hätten man bei den 1,5 Tagen bleiben können. Die Protagonisten hetzen von Setting zu Setting und man verliert völlig den Überblick, welcher Alien wo war und wo man nun ist - und warum die Aliens in der nächsten Szene meistens weg sind. Einmal kommen spoiler: Duzenden Facehugger frei
und breiten sich aus (inkl. Lüftungsschächte), dann sind sie wieder alle weg. Das alles ist viel zu unruhig, so dass keine richtige Spannung und Mitfiebern aufkommt.

Die Handlung war komplett vorhersehbar und keinerlei Twists oder Überraschungsmomenten. Man könnte spoiler: dem Androiden doch einfach den zweiten neuen Chip lassen können und ihn ein einer Schlüsselszene zu gunsten der Hauptdarstellerin statt der Firma entscheiden lassen können
- nur als Beispiel. Oder die spoiler: Schwangere hätte nach der Selbst-Injektion mit Superkräften zurückeilen können, um die Hauptdarstellerin
zu unterstützen...

Mehr Horror-Element hätten dem Film gut getan, einzig ordentliche Szene waren die Säure-Spritzer, das war der einzige Moment in "Evil Dead"-Handschrift. Es gibt so gut wie keine richtigen Kämpfe zwischen Aliens und Menschen - einmal werden spoiler: Klar, das "leere" Raumschiff mit der für die Teens wertvollen Fracht wurde natürlich nicht von Polizei/Regierung/Wissenschaft schon längst sichergestellt. Auf dem Raumschiff wurden absolut bedeutsame Experimente und Forschungen durchgeführt und jetzt interessiert sich niemand mehr dafür, obwohl jeder weiß, dass es in 1,5 Tagen zerstört wird. 0
, aber das war es dann auch schon. Insgesamt gab es super wenige Kills/Gore-Schauwerte, was auch an den wenigen Personen liegt, die überhaupt im Raumschiff sind.

Lese-Empfehlung: https://www.kino.de/film/alien-romulus-2024/news/alien-romulus-kritik-sci-fi-hoffnung-sorgt-fuer-grosse-horror-enttaeuschung/
Xofib77378
Xofib77378

Veröffentlicht am 15. August 2024
"Alien: Romulus" ist ein visuell atemberaubendes Meisterwerk, das tief unter die Haut geht. Die Regie ist präzise, die Darsteller liefern intensive und nuancierte Leistungen ab, die die emotionale Tiefe der Geschichte perfekt einfangen. Die Musik untermalt die Szenen kraftvoll, verstärkt die Atmosphäre und zieht den Zuschauer noch weiter in die Handlung hinein. Die Story ist fesselnd und voller unerwarteter Wendungen, die den Film bis zum Ende spannend halten. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie der Film philosophische Themen anspricht, ohne dabei belehrend zu wirken. Ein Film, den man nicht so schnell vergisst. 5 von 5 Sternen.
bernd gollinger
bernd gollinger

Veröffentlicht am 15. August 2024
Ein Meisterwerk,von der ersten Minute an steigert sich die Spannung auf 100 Prozent und lässt bis zur letzten Minute nicht mehr nach.Ich beiße eigentlich schon lange nicht mehr auf meinen Fingernägeln,aber heute Abend brauche ich noch eine Maniküre.
Schnulfi
Schnulfi

Veröffentlicht am 15. August 2024
Ich bin hauptberuflich im Vergleich zu vielen anderen hier kein Filmkritiker und ziehe deswegen keine 3 Sterne ab, weil ich in der Szene 31:47 2,3 % weniger Ausleuchtung des linken Bildschirmrands wünschenswert finde. Oder die Charaktereigenschaft das Darstellers xy einmal zu oft betont wurde. Oder ich achtundsiebzig bessere Enden hätte verfilmen können, hätte man mich nur in die Regie beordert.

Daher kurzum: ich habe wahnsinnig auf diesen Film hingefebiert und war bestens unterhalten. Toller Rahmen der Geschichte, tolle Bilder und packende Atmosphäre.
Für mich als großer Alien-Fan war das ein sehr lohnender Kinobesuch, den ich nochmals wiederholen werde.