Gabriele SCHWARZENBERG
Veröffentlicht am 16. September 2025
Hoffentlich werden die neuen Alien- Filme, nicht so eine Ente ( Kinderfilm), wie der letzte Alien - Film❓ War so enttäuscht von dem Film. Alienfilme sind doch eigentlich so fantastisch, dass man fieberte auf die nächsten Nachfolger ‼️
Aber der letzte Film, war doch,eine 閭閭閭 ¹⁰‼️‼️ Bitte nicht noch einmal so einen Mist!
Habe mir den Film nun mehrmals angeguckt und kann nur sagen, dass er technisch toll gemacht ist. Auch das Flair des ersten Teils wurde toll eingefangen. Ich habe mich anfangs wirklich richtig wohl gefühlt. Endlich Alien! Leider habe ich mich in dem Film nicht ein einziges Mal richtig gegruselt. Tatsächlich empfand ich das total deplatzierte Monster am Ende noch am gruseligsten. Da macht es die Serie Alien Earth viel besser. Das Flair der ersten beiden Filme wird toll eingefangen und es ist einfach unglaublich spannend. So stelle ich mir auch den zweiten Teil Alien Romulus vor, der ja kommen soll. So schlecht, wie alle sagen, haben sie Ash auch nicht hinbekommen. Später auf den Monitor-Übertragungen auf jeden Fall überzeugend.
3,5 im Schnitt ist viel zu wenig. Der Film hat alles was ein Alien Movie braucht. Spannung, Horror eine super Stimmung und die Story passt. Die Parallelen zu alten Filmen stimmen. Habe nichts erwartet und wurde überrascht. Der Film ist super
Warum freut man sich auf jeden neuen Alien-Film? Ganz einfach, weil der Xenomorph das vielleicht coolste Filmmonster aller Zeiten ist.
Dass man bei Romulus statt einer Handvoll von Elitesoldaten ein paar versprengte Teenager ins Überlebens-Rennen schickt, ist sicher eine gute Idee, um ein jüngeres Publikum anzusprechen. Etwas irritierend ist vielleicht, dass es eine ganze Gruppe hartgesottener Kämpfer braucht, um im ersten Teil ein einziges Monster zu erledigen, während bei der neusten Variante die Teens gleich reihenweise die Aliens um die Ecke bringen.
Nichts desto trotz bietet Romulus ein paar unterhaltsame Ideen an, wartet mit einer guten Portion Action auf, lässt aber auch die schleimigen und ekligen Parts nicht ausser Acht und bringt zudem einen wahrlich knuffigen Androiden mit ins Spiel.
Ich denke nicht, dass Romulus den Anspruch hat, der beste Alien-Film aller Zeiten zu sein. Kult und Hype kann man nicht reproduzieren, und so werden ALIEN und ALIENS immer die Meisterwerke dieser Reihe bleiben.
Dennoch ist Romulus ein würdiger Versuch, den Xenomorph am Filmleben zu erhalten, auch wenn man als jüngerer Zuschauer vielleicht den gesamtheitlichen Erzählstrang nicht kennt. Braucht man nicht, macht trotzdem Spass.
Der Film ist absolut anstrengend. Aber nicht, weil es in Bezug auf Action Schlag auf Schlag geht, sondern weil bildgewaltige Szenen und vor allem totales Chaos jegliche Handlung ersetzt haben. Ich habe ihn fast nicht bis zum Ende geschafft und es war echt Arbeit und irgendwie habe ich das Gefühl Lebenszeit verschwendet zu haben.
Alien-Feeling ab der ersten Sekunde. Ein packender, atmosphärisch starker Vorspann bis zur Einblendung des Titels. Das waren zwei faszinierende Minuten, leider die einzigen in "Alien Romulus". Was folgt, ist eine nostalgisch motivierte Verneigung vor den insbesondere ersten drei Teilen des Franchises, so etwas, wie ein "Best of Alien Remastered", ohne jegliche Innovation und Inspiration. Klar setzen Set- und Creature-Design dank CGI visuelle Glanzpunkte, eine dürftige Storyline, austauschbare, blasse Akteure und ein haarsträubend schlechtes Finale vermiesen das Seherlebnis allerdings maximal. Fede Alvarez setzt auf seine Kernkompetenz: Bodyhorror. Philosophische Ansätze à la "Prometheus" werden zu Gunsten einer computerspielhaften Action-Overdose komplett gestrichen. Besonderer Dank geht an Sydney Shircliff und Marie Vernieu, die Casting-Verantwortlichen. Warum castet man für so einen Film irgendwelche Twens, die dank Maske wie Teenies aus "Wrong Turn Pt. 27" aussehen? Für mich eine Riesenenttäuschung aber wiegesagt: Sehr sehenswerter Vorspann!
Ein kranker Horrorfilm und einer der besten Alien Filme, die ich je gesehen habe. Der Film bietet eine unterhaltsame Handlung, sehr gelungenen Horror mit einigen exzellenten Jumpscares, 100%iges Mitfiebern mit den Charakteren und eine ausgezeichnete düstere Atmosphäre. Die Besetzung ist TOP! Insgesamt ist der Film ein wahres Horror-Meisterwerk und ein wahrer Horror Blockbuster.
Oha oha was war das denn ? Zum Glück war ich nicht im Kino. Auch ich bin ein Alien Fan seit dem 1.Teil aber was nach Alien 4 also nach Ellen Louise Ripley in die Kinos gekommen ist ist nur noch Schrott und jetzt mit Romulus hat man es noch getopt. Ein dunkler Planet von dem jeder runter möchte lol woher kenne ich das nur ))? Ein zufällig entdecktes Signal, dass durch Teenager entdeckt wird ? Auch das kenne wir schon aus den anderen Teilen bzw. anderen Filmen )), die Geschichte ist wie immer schnell erzählt. Ratet mal wieviel es diesmal überleben)) und zum Abschluss "letzte Überlebende der ....." .Jetzt aber mal echt, Aliens in der Schwerelosigkeit abknallen und dann zwischen der Säure herum treiben oooooh mein Gott wie schlecht . Wo waren den die Reste der Aliens ? Ausser der Säure waren kein Reste mehr zu sehen . Andy der sich im Schacht dann heldenhaft in die Tiefe stürzt fehlt eigentlich nur der rote Umhang als er mit voller Wucht auf dem Alien landet, bei dieser Geschwindigkeit hätte das Alien in tausende Teile platzen müssen aber dann hätte er nicht wie Conan mit einem Bein auf ihm stehen könne. Leute habt ihr noch die einzelnen Ebenen der Station im Kopf? Hmm richtig in der einen gab es keinen Sauerstoff aber die Helden rennen gleich zweimal ohne Schutz durch )). Da war noch was ? Klar )), Tanz auf dem Ring des Planeten ? Nochmal zum Anfang , hier sieht man, dass die Wissenschaftler ein Gestein aus der Exosphäre bergen. Bei der Spaltung erkennt man die fossilien Rückstände eines Alien . Hmm dieses Gestein wurde direkt neber der gesprengten Nostromo geborgen. Wie jeder weiss wissen wir, dass dort kein Alien mehr weit und breit sein konnte. Dieser Film spielt zwischen Teil 1 und Teil 2 . Leider besteht kein Zusammenhang zu einem der beiden Teile ausser dem Android aus dem 1 Teil . Wir wissen aber , dass im 2.Teil die Aliens erst auf dem Planeten wieder auftauchen wo die Kolonien sind. Naja , es sind ein paar gute Effekte dabei aber gruseln ist nicht mehr, man weiß wann wer dahin geht und das mutierte Ding was am Schluss grinsend durch die Gegend rennt hätte mich fast dazu gebracht auf aus zu drücke, was ein Schwachsinn , ein Alien muss man nicht durch solch einen Mist ersetzen