Die jüngste Tochter
3,3

David Willson
David Willson

Veröffentlicht am 30. Dezember 2025
Als 17-jährige muslimische, migranten, Fußball interessierte, in der Schule fleißiges Mädchen in Frankreich, entfaltet sich die Sexualität tendenziell richtig lesbisch. Sie passt im Schema eines typischen 'kultur-treuen' muslimischen Mädchen überhaupt nicht, interessiert sich weder für Haushalt noch das Kochen, worüber die 2 ältere Schwestern mit Recht meckern. Obwohl der Film sehr sensibel die Charakteren gegenüber gedreht ist, die Geschichte wirft mehr Verwirrung als Antworten auf. Das Mädchen scheint gefährlich und orientierungslos in der Sexualität SEHR aktiv, meldet sich bei Dating Platformen an und schläft regelmäßig mit Frauen, die Familie ist aber darüber ganz ahnungslos, obwohl sie theoretisch minderjährig und muslimisch ist.
Die Entdeckung der Sexualität ist stark mit Extremen der LGBTQ auf einer Seite verbunden und auf der anderen Seite nur mir Verboten der religiösen Hintergrund und der großen Enttäuschungen von Begierde beladenen Begegnung behaftet.
Welche Botschaft bekommt man von dem Film - Heterosexuell ganz ok, lesbisch schwierig und nicht zufriedenstellend.