Balls Up

Casey 08
Casey 08

14 Follower 1.009 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 1. Mai 2026
Ich ging hier ohne irgenwelche Erwartungen in den Film aber ich muss schon sagen, dass mich dieser Film überrascht hat. Hier wird eine völlig absurde aber acuh lustige Story erzählt die wirklich total bekloppt ist. Trotzdem sind hier ein paar gute Gags mit drin und manchmal unterhält der absurde Wahnsinn auch ziemlich gut. Mark Wahlberg macht richtig Spaß und in solchen Rolle finde ich ihn eh gut. Neben ihm steht Paul Walter Hauser von dem ich noch nie was gesehen habe aber er ist sehr sympatisch. Also im Grunde ist es ein total doofer, bekloppter Film aber durch diese Übertreibeungen macht der Film einfach Spaß. Optisch ist er auch nicht schlecht. Er zeigt zwar auch irgendwie, dass Brasilien schlecht ist und Argentinien super ist. Trotzdem mag ich auch die Fußball-Szenen.

Insgesamt ist es ein solider Film der so bekloppt und absurd ist, dass er wieder lustig ist.
Alara Sakarya
Alara Sakarya

Veröffentlicht am 20. April 2026
Ich hab diesen Film gestern auf Prime gesehen und musste ziemlich oft lachen. Witziger, sehr unterhaltsamer Film!! Tolle Besetzung
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 20. April 2026
MARK WAHLBERG VERSAUT DIE WM

Elijah entwickelt eine revolutionäre Idee, ein Kondom, das nicht nur das Übliche abdeckt, sondern die komplette Familienplanung einpackt. Verkaufsprofi Brad soll das Wunderprodukt brasilianischen Investoren zur WM präsentieren. Klingt nach Business-Trip, wird aber schnell zur internationalen Blamage.

Balls Up geht ca. 100 Minuten und ist ab 18 Jahren freigegeben. In den Hauptrollen Mark Wahlberg und Paul Walter Hauser und das Ergebnis ist vor allem eins, kompletter Quatsch und zwar die Sorte Quatsch, bei der man regelmäßig denkt
„Das ist unfassbar dämlich.“…und dann doch an zwei Stellen lacht. Was mehr über mich sagt als über den Film.
Die Story ist völlig entgleist. Weil die beiden das WM-Finale zwischen Brasilien und Argentinien ruinieren, hasst plötzlich ein ganzes Land ihre Existenz so sehr, dass diplomatische Beziehungen einfrieren. Natürlich, genau so funktioniert Außenpolitik. Danach geht’s auf der Flucht weiter zu Mafia-Typen, Öko-Killern und Vampirfischen. Der Film wirft Ideen in den Mixer und schaut einfach, was an der Wand kleben bleibt.
Was überraschend gut funktioniert, sind die Figuren. Vor allem Paul Walter Hauser rettet hier viel mit seiner Art. Ohne ihn wäre das Ding vermutlich komplett in den Graben gefahren. Auch nett sind die Seitenhiebe auf Fußball. Spieler, die nach einer leichten Berührung über den Rasen rollen, als hätte sie eine Bazooka getroffen, das hat schon einen giftig satirischen Kern.
Das Finale bringt dann die Erkenntnis, dass dich automatisch irgendein anderes Land lieben muss, wenn dich eins hasst und dass Kondome auch als Kopfkissen taugen.
Unterm Strich zu großen Teilen unlustig, komplett bekloppt und oft nah an der Mülltonne geparkt, aber zwischendurch blitzen tatsächlich Momente auf, in denen der Wahnsinn funktioniert.

4/10 Punkten. Ein Kondom über die Eier ziehen, erfunden von Männern für Männer, damit Frauen beim Sex kein „klatschendes Gefühl“ mehr haben. Manche Ideen scheitern nicht an der Technik, sondern schon beim ersten Satz im Pitch-Meeting.
Dynamisches Taekwondo
Dynamisches Taekwondo

Veröffentlicht am 19. April 2026
Top Komödie wirklich Lustig.
Aber FSK beachte. Nichts für Kinder.
Besonderes Highlight war die Karaoke Einlage.
Helsinki
Helsinki

Veröffentlicht am 17. April 2026
also ich würd´s lieber sein lassen.

bei "ted" und "ted2" hatte wahlberg schon bewiesen, dass er nicht zurückschreckt, sich zum clown zu machen.
und wenn dann noch sacha baron cohen mit dabei ist und das in einem film, in dem es um kondome und vor allem um klöten geht, dann braucht man als kinofan oder filmfan eigentlich auch keine rote warnlampe mehr.

dann weiss man doch, was sache ist.

klöten plus s b cohen, das kann nur unterste schublade sein.
unterste unterste schublade. das muss ja nicht zwangsläufig verkehrt sein, wenn man ab und zu mal lust hat, sich einfach mal einen trash-film anzuschauen. manchmal ist man ja vielleicht gerade in der richtigen stimmung für sowas.
"die etwas anderen cops" und "ted" und "der diktator" hab ich alle gesehen und fand sie in meiner damaligen trash-film-laune sogar recht unterhaltsam.
also dachte ich, ich wäre für diesen film hier gewappnet.
pustekuchen. das liegt vor allem daran, dass der fremdschäm-humor nicht funktioniert und vor allem daran, dass billig-fremdschäm-humor in kombination mit der (versuchten) gruseligen stimmung beim brutalen drogen-kartell schon mal gar nicht funktioniert, also noch weniger als gar nicht.
hier klappt nichts. nichts ist wirklich witzig, auch dann nicht, wenn man sich vorher schon auf den trash-film-modus eingestellt hat, bzw glaubt, man hätte es. nichts ist wirklich witzig, nichts ist unterhaltsam.

wenn ihr knapp zwei stunden in einem 50jahre alten flugzeug von afghan airlines oder pakistan airlines fliegen müsst und nur dieser film an bord gezeigt wird, wird man gott wahrscheinlich für diesen film danken. (wenn man heil wieder am boden ankommt) ansonsten dürfte ein spaziergang im regen wahrscheinlich mehr spaß machen.