Hurry Up Tomorrow

Maria Johne
Maria Johne

Veröffentlicht am 14. Mai 2025
Der wohl schlechteste Film, den ich je gesehen hab.
Ich höre tze Weeknd nun seit mehr als 10 Jahre,also kann ich mit Fug und Recht behaupten
" Schuster bleib bei deinen Leisten!"
Er kann gute Musik machen, aber Film- und Serienproduktionen liegen ihm einfach nicht.
So ein Durcheinander ohne Anfang, Sinn, Struktur und Ende
Sehr ver Wunderlich
Sehr ver Wunderlich

Veröffentlicht am 16. Mai 2025
Das Album "Hurry up tomorrow" gehört für mich zu den besten Platten aller Zeiten (und ich [38, m] bin ein ziemlicher Musik-Nerd). Der Mix aus R&B, Pop, Rap und Electronica gepaart mit kreativen Lyrics schlägt bei mir einfach voll ein. Der Film ist nun ein extralanges "Musikvideo", unabhängig produziert, aber mit großem Budget. Irgendwo zwischen Konzert, Psychothriller und Biopic. Genau wie das Album mixt auch der Film Genres durcheinander und landet damit bei mir fast einen Volltreffer. Einzig negativ: zu viele Kamera-Spins (die stilistisch in der Masse etwas billig wirken) und eine Szene gegen Ende, spoiler: in der Jenna Ortega 2 ältere Songs von The Weeknd "perfomt", während dieser gefesselt auf dem Bett liegt. Diese Szene ist schlicht zu lang und trägt nahezu nichts zum Plot bei - wenngleich Instenierung und Jenna's Performance auch hier sehr gut sind.
Abgesehen davon ein Fest für Auge und Ohr. Viele Szenen laufen sehr lange ohne Schnitte, Licht und Kameraführung sind teils weltklasse. Make-Up, Set-Design und Schauspiel brauchen sich auch nicht zu verstecken. Meiner Meinung nach ist es unerlässlich, sich das Album vor dem Film anzuhören und sich mit dem Künstler etwas zu beschäftigen. Es ist nämlich leicht zu denken: "Naja, das ist halt ein Pop-Superstar mit ein paar großen Hits." Nein - Abel ist ein Künstler durch und durch. Bestes Beispiel: Das gleichnamige Album ist 85 (!) Minuten lang - mit 20 Tracks (+2 Skits) sowie 2 zusätzlichen Song auf einer alternativen Pressung (die nicht in die 85 Minuten eingerechnet sind). Ein 08/15 Popstar würde wohl eher 10 Tracks mit einer Lauflänge von 40 Minuten raushauen weil: verkaufen wird es sich eh. Dass Film und Album parallel seit 2023 in der Mache sind merkt man einfach - alles wirkt wie aus einem Guss. Wer die Musik oder den Künstler nicht mag oder eine dichte Handlung braucht, kann diesen Film auslassen. Alle anderen können hier lachen, weinen, mitfiebern - und manchmal einfach nur genießen. Ich für meinen Teil bin sehr dankbar für dieses Experiment und kann mich mit dem Protagonisten (leider zu) gut identifizieren - auch wenn ich kein Star bin.
Vergleichbare Filme: spoiler: 8 Mile, Misery, Bohrmian Rhapsody, This is it
Psycho
Psycho

Veröffentlicht am 24. Mai 2025
Hurry up Tomorrow ist kein Film um sich berieseln zu lassen.
Er ist schwierig einzuordnen und man muss schon aufmerksam bleiben um zu verstehen.
Das ist bei gut 2 h Länge zugegebenermaßen nicht einfach und verursacht dabei wohl bei vielen das Gefühl von "langweilig"
Lässt man sich jedoch darauf ein, ist die Handlung nicht schwer zu erfassen.

spoiler: Jenna Ortega spielt Anima, das weibliche Potenzial des Mannes (lt. einer These von C. Jung) Somit ist sie nicht real, sondern im Kopf von Abel. Sie ist das begrabene Gewissen, dass sich der Selbstzerstörung bewusst ist und ein Umdenken versucht zu erreichen. Barry Keoghan als Lee präsentiert die zerstörerische egoistische Seite, die Exzesse auslebt, emotional verarmt ist. Anima tötet Lee also symbolisch. Das ganze spielt sich alles im Kopf , der Psyche von Abel ab.

Der Film ist kein mitreißender Blockbuster für jedermann.
Auch haben die Trailer vielen Menschen scheinbar etwas suggeriert, was nicht den Erwartungen entsprach.

Mir persönlich hat der Film gefallen. Der Sound, die Farben, die Kameraführung, das Zusammenspiel der Darsteller miteinander. Ich war in der Handlung, mittendrin und er hat mich noch im Nachhinein beschäftigt.
Aber ich bin auch eher der Kinobesucher, der es liebt eigene Interpretation in ein Geschehen einbringen zu können , als eine komplett klare und vorgegebene Handlung zu verfolgen. Und ich liebe es mich mit der Psyche von Menschen zu befassen.
Ich werde ihn mir definitiv wieder ansehen, sobald er gestreamt wird, da es unmöglich ist alles beim 1. Ansehen zu erfassen.
Perfekt ist er nicht, vielleicht etwas zu lang, von daher nur 4,5 Sterne von mir