Minore - Creatures From Beyond

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.491 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 28. Juni 2026
Jo, ein Horrorfilm aus Griechenland… Das ist zumindest mir noch nicht untergekommen. Das Ergebnis ist ein wildes SciFi-Abenteuer, das viel 80ies-Vibes versprüht, viel griechisches Lokalkolorit einfließen lässt und zahlreiche praktische Effekte (statt CGI-Gewitter) bietet, darüber hinaus aber eigentlich absolut nichts zu bieten hat. Schon der Einstieg ist für den Durchschnitts-Zuschauer (wie mich) extrem holprig, die Figurenexposition nimmt unheimlich viel Zeit in Anspruch (mehr als die Hälfte der Laufzeit) und wird vor allem immer wieder random durch griechische Folklore und Rebetiko-Musik unterbrochen. Da singen und tanzen dann alle und ich frage mich, wohin soll das führen oder auch: Muss das sein?

Wer jetzt kein ausgewiesener Rebetiko-Fan ist, könnte schnell genervt sein, immerhin bietet diese ganze musikalische Ausgestaltung keinen echten Mehrwert bezüglich Handlung oder Figurenexposition. Ich jedenfalls fand das zu Beginn ganz cool, auf die Dauer hat es mich aber tierisch genervt, weil es einfach so komplett random einsetzt und überhaupt nichts voranbringt.

Naja, der zweite Teil bietet dann spaßige Schleim-Tentakel-Alien-Lovecraft-Action, die ganz witzig ist, aber derart grottig schlechte Effekte bereithält, dass man das echt nur als 80er Jahre-Horror-Aficionado richtig gut finden kann. Auf mich hat das eher wie ein Film aus der Projektwoche der Gesamtschule Grevenbroich gewirkt, ich fand das weder lustig, noch gruselig, oder unterhaltsam oder sonst was.

Immerhin hatten die Macher und die Schauspieler beim Filmen viel Spaß, man merkt dem Film an, dass da Menschen dahinterstecken, sie richtig Bock auf so einen wilden Film hatten. Das fand ich dann wiederum ganz sympathisch. Wirklich weiterempfehlen kann ich den Film aber nicht.