Leben ist jetzt - Die Real Life Guys
3,6

Moviefan2002
Moviefan2002

Veröffentlicht am 6. Juni 2025
Erstmal wundere ich mich, dass bei 16 Kritiken mit 5 Sternen, und 9 mit 4 Sternen der Schnitt bei 3,5 Sternen liegt. Obwohl es nur eine Rezension mit einem Stern gibt. Wie wird das denn gewichtet?

Also, der Film hat viele Schwächen. Wenn man ein bisschen Interviews liest und schaut, versteht man auch warum. An etlichen Stellen sind die Dialoge nicht mehr Original. Und dass am Ende eine Werbung für den Glauben von Philipp kommt, kann man gut oder schlecht finden. Ich bewerte hier aber weder den Abspann, noch die Performance der einzelnen Gewerke. Ich vergebe 4,5 Sterne, weil der Film als Ganzes absolut funktioniert. Trotz seiner Schwächen.

Klar ist das kein großes avantgardistisches Kunstwerk, das in Cannes gefeiert wird. Aber der Mainstream Kino-Besucher bekommt hier genau das, was er will. Einen kurzweiligen, dynamischen Film, der Spaß macht und trotzdem die Gefühle anspricht. Für eine deutsche Produktion wirklich eine tolle Leistung! Ich glaube niemand, der sich auf den Film einlässt, wird es hinterher bereuen.

Absolute Empfehlung!
Dieeichers
Dieeichers

Veröffentlicht am 4. Februar 2025
Leben ist jetzt ist ein junger, ein coming of age film, der den Zuschauer in you-tube - Manier in die Szene hinein zieht.

Das pralle Leben der Gruppe um die Zwillinge Philipp und Johannes wird mut Überblendungen der "echten" Mickenbeckers aus deren Kanal gekreuztz und dadurch geschickt bereichert ( ohne das Budget zu sprengen- nachhaltig! )

Man merkt dem Film an, dass der "verbliebene" Jo Mickenbecker sich , bei aller Liebe zum Denkmal für seine Geschwister, mit der ganz großen Nähe der Personenzeichnung schwer tut.
Das kompensiert der Film aber im grossen Auf- und Ab der ( Real-life- ) Story und tollen Bildern:
etwa dem Schluss auf Island oder dem Baden in kalter Nordsee.
Eine deutsche Produktion mit uns nahbaren Emotionen, ohne Kitsch und Pathos à la Hollywood - wer will sich da an der Botschaft der christlichen Liebe stören?
Sorry für Jesus, das Original?
Wohl kaum! Schön, dass der Film, dass diese jungen Menschen eine - verschiedene - Haltung haben und damit ringen.
Insgesamt deshalb: stark!!!
Susi_live
Susi_live

Veröffentlicht am 18. Januar 2025
Der Film ist aufgrund der krassen Themen herausfordernd, doch auch berührend. Denn diese werden unglaublich ehrlich und tief bearbeitet.
Orange-May
Orange-May

Veröffentlicht am 18. Januar 2025
Der Film wahr sehr gut.. spoiler:

„Gott nimmt Schweres nicht weg, sondern trägt uns durch“
Conny
Conny

Veröffentlicht am 18. Januar 2025
Ein sehr bewegender Film, mit Tiefgang .Die Lebensgeschichte der Zwillinge und die Entwicklung der Real Life Guys sind sehr gut gelungen. Auch die Glaubensgeschichte der beiden kommt gut rüber. Ich kann den Film wärmsten empfehlen. Endlich mal wieder ein Film mit einer waren Lebensgeschichte.
Nora Grieco
Nora Grieco

Veröffentlicht am 18. Januar 2025
Klasse Film. Sehr emotional mit einer tollen und authentischen Besetzung. Ich kann den Film wärmstens empfehlen.
oli revilo
oli revilo

Veröffentlicht am 18. Januar 2025
Nun ja , der Film ist so halbwegs in Ordnung , wenn man von dem Gott gelabere absieht .

Die Schauspieler und besonders die Dialoge , haben noch sehr viel Luft nach oben .

Die Story , kommt auch wegen der andauernden Musikuntermahlung nicht so gut .

Wer die Real life guys mag , dem gefällt auch der Film.

Was wirklich bescheiden war , ich war der einzige im Kino und auch in den anderen Vorstellungen bisher war die höchstzahl an Zuschauern 7 .
Walter Broeckers
Walter Broeckers

Veröffentlicht am 16. Januar 2025
Ein wirklich guter und sehr empfehlenswerter Film. Bewegende Geschichte sehr schön verfilmt. Schaut ihn euch an.
Matthias Vering
Matthias Vering

Veröffentlicht am 16. Januar 2025
Superschön erzählte bewegende Geschichte - tolle Schauspieler, schöne Locations, nach einer wahren Begebenheit. Leben ist schön und schwer und endlich. Uneingeschränkte Empfehlung!
Paul Horch
Paul Horch

Veröffentlicht am 16. Januar 2025
Der Film zeigt eine bewegende Geschichte und zeigt eindrücklich wie nah im Leben Freud und Leid zusammenliegen. Es ist kein Hollywood Blockbuster zeigt aber auf eine authentische Art und Weise wie Leben trotz Leid funktionieren kann.