Troll 2

Marino Yawse
Marino Yawse

Veröffentlicht am 2. Januar 2026
Unglaublich wie schlecht dieser Film ist.
Eine Mischung aus Transformers,King Kong und Idiana Jones, aber so richtig mies.
Schauspielerisch unterirdisch vor allem die Haupffigur. Im tiefen Norwegen im Winter laufen sie herum, sitzen draußen.

Leute schaut euch bitte nicht diesen Film an. Er ist grausam schlecht .
Schmidtthomas661
Schmidtthomas661

Veröffentlicht am 19. Dezember 2025
Diese nervige Forscherfrau die das Töten des Trolls aufgehalten hat, indem sie einen Kurzschluss verursacht hat, geht jedem auf den Sack. Ich hoffe die Schauspielerin weiß das sie jedem auf den Sack geht vor allem mit diesen Möchtegern Prime Megan Fox Momenten wo jeder wirklich Gänsehaut vor Ekel bekommen hat weil sie aussieht wie eine aufgeblasene Mia Khalifa. Man merkt, dass der Film nicht mehr genug Budget hatte um eine vernünftige Schauspielerin anzuschaffen also haben sie wahrscheinlich einfach mal die Nachbarin gefragt.
Leon Wenning
Leon Wenning

Veröffentlicht am 10. Dezember 2025
Teil 1:
*Zahllose Zivile Opfer*

Teil 2:
Nein, tötet den Troll nicht, er hat Niemandem was getan. (Weil wir 0 aus Teil 1 gelernt haben)
*Troll isst zahlose Menschen*
*Troll zerstört einen Heli inkl. Besetzung beim Schlechtesten Flugmanöver der Filmgeschichte*
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 9. Dezember 2025
MANCHMAL OUT OF THE BOX DENKEN

Ein weiterer Troll erwacht in Norwegen und hat ein neues Ziel. Nora und ihre Entourage wollen ihn aufhalten, während der Rest der Menschheit lieber Selfies mit der Katastrophe macht und ihre letzten Worte in Reels packt. Nora dagegen weiß, für so einen Brocken braucht man einen Verbündeten.

Troll 2 auf Netflix geht ca. 110 Minuten, ist ab 12 Jahren freigegeben und führt uns drei Jahre nach Teil 1 wieder in Norwegens traumhafte Landschaften. Die alten Figuren sind zurück, neue kommen dazu und alle machen ihren Job solide, ohne groß zu glänzen.
Die Story? Ein Troll dreht durch und verwüstet Norwegen und weil eine Fortsetzung nicht ohne „Mehr ist mehr“ kann, gibt’s direkt zwei Trolle. Die klingen allerdings eher wie Chewbaccas Cousins und verhalten sich wie XXL-Vampire. Die Mythologie dazu wird in den ersten 5 Minuten abgefrühstückt, schneller, als man „Lorebuilding“ sagen kann.
Optisch dagegen ist der Film top. CGI stark, Norwegen wunderschön, die Monster wirken wuchtig. Nur schade, dass die Handlung so vorhersehbar ist, dass man schon beim zweiten Dialog weiß, wer sterben wird, wer dumm ist und wer im Finale auf einem Felsen rumbrüllt.
Manche Plotpunkte sind so Slapstickhaft gelöst, dass man sich fragt, wie Wissenschaftler ernsthaft ganze Teams bilden konnten, ohne jemals „mal weiter zu denken“. Aber gut, vielleicht ist das im norwegischen Budget nicht drin.
Der Twist? Früh erkennbar. Die Kirche? Natürlich die bösen. Das Finale? Monsterklopperei plus Heldenmoment, cool inszeniert, aber alles nach Schema F.
Unterm Strich bleibt eine Fortsetzung, die den Charme und die frische Mythologie des ersten Teils nicht weiterführt. Figuren nerven öfter, als sie nützen und die Story tritt auf der Stelle. Norwegen bleibt schön, der Rest, eher nicht.

5,5/10 Punkten. Sag deinem Mann er ist Clark Kent und nicht Superman, dann weißt du natürlich, dass er nichts Dummes tun wird.
Anton Tech
Anton Tech

Veröffentlicht am 8. Dezember 2025
Guter Film, der nicht langweilig ist und Spaß macht anzusehen. Mal was anderes für einen tollen Filmabend.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 7. Dezember 2025
Nachdem Teil 1 so gut war, ist die Enttäuschung bei Teil 2 noch größer. Bei Teil 1 wurde es immer gigantisch wenn ein Troll kommt, weil man nicht weiß was passiert. Hier weiß man es aber. Schauspielerisch ist das sehr schwach, dazu kommen unzählige Logikprobleme und total dumme und unlustige Comedy. Zum Beispiel das Andreas immer gegen alles rennt und über alles drüber fällt aber eine Comedyszene fand ich lustig. Und zwar als der Troll ins Patryhaus schaut und so ei Typ sagt: Ist das deine Mutter? Bei den Effekten oder Action kann man wenig meckern, denn der Film sieht sehr gut aus. Aber ich werde den Film schnell vergessen auch wenn ich die Mythologie über die Trolle echt gut fand. Netflix hätte es bei einem Film belassen sollen.

Insgesamt ist es ein schwacher Film der bei den Charakteren, Logik und Comedy nicht funktionieren will.
Commander Iglu (TheCaliber666)
Commander Iglu (TheCaliber666)

Veröffentlicht am 5. Dezember 2025
Erster Teil war gut aber der zweite Teil leider schlechter. Das geht schon los, wenn eine Wissenschaftlern einfacist dem Fahrstuhl zum Troll hochfahren kann. Und das in einem Hochsicherheitstrakt. Und etwas und schon wird er wach. Na klar.
Und dann wird er wach und es wird sich gestritten , ob UV Licht angemacht wird, da er wach geworden ist und ob er getötet werden soll. Sorry aber das ist schon abstrus. Effekte sind gut gemacht aber die restliche Story und die Handlung ist an den Haaren herbeigezogen.
Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 2. Dezember 2025
"Troll 2" ist eine Fortsetzung, die zwar gelegentlich unterhaltsam ist, aber im Schatten ihres Vorgängers keine eigene Identität findet. Die Charakterisierung ist symbolisch und die Schmach-Verzierung ist schwach. Die nordische Mythologie ist ein atypischer Ausgangspunkt für Monsterfilme, aber der Film, der sie so aufwendig einsetzt, hat leider kaum eine Chance sich von der abzuheben.
Tobias Schubert
Tobias Schubert

Veröffentlicht am 2. Dezember 2025
Der Film ist inhaltlich und auch schauspielerisch sehr mies! Hatte mir nach dem 1. Teil deutlich mehr versprochen! Einzig die visuellen Effekte und Tricks können sich sehen lassen aber davon gibt es auch nicht allzu viele!