CAST AWAY MIT DEM BOSS
Linda Little ist eine Frohnatur. Also genau diese Sorte Mensch, die im Büro freundlich lächelt, motiviert klatscht und deshalb nie befördert wird. Als sie mit Kollegen zur „Bangkok Fusion“ fliegen soll, stürzt das Flugzeug ab. Übrig bleiben Linda und ihr Boss und sehr schnell wird klar, die Hackordnung wird neu geschrieben.
Send Help geht ca. 115 Minuten und ist ab 16 Jahren freigegeben. Wir haben hier eine Horror-Komödie von Sam Raimi, mit Rachel McAdams und Dylan O’Brien und gerade McAdams hat hier sichtbar richtig Bock. Überdreht, kreativ, gnadenlos präsent.
Die Story ist im Kern Cast Away, nur mit dem Unterschied, Linda kann alles. Feuer machen, Fallen bauen, überleben.
Ihr Boss kann… Golf spielen und plötzlich ist der Typ, der im Büro bestimmt, derjenige, der nicht mal zwei Äste sinnvoll aneinander bekommt.
Die Figuren sind absichtlich drüber und genau das funktioniert. Raimi hält sich nicht zurück, wenn’s blutig wird dann richtig, wenn’s absurd wird, dann ohne Sicherheitsnetz. Es gibt genau einen Jumpscare und der sitzt so perfekt wie die Lieblingsjeans, die man nie wegwirft.
Das Insel-Kammerspiel funktioniert hervorragend, weil beide Figuren dunkle Ecken haben. Niemand ist moralisch sauber, niemand nur Opfer oder Held. Das macht Laune, weil man nie weiß, wer hier eigentlich gefährlicher ist.
Das Finale liefert einen Twist, der nicht nur überrascht, sondern auch passt. Kein billiger Aha-Moment, sondern ein schöner Raimi-Mittelfinger an Erwartungshaltungen.
Unterm Strich bleibt ein Film mit Spielwitz, schrägen Ideen, abgefahrenen Kamerawinkeln und null Leerlauf. Horror, Survival und Comedy greifen hier perfekt ineinander.
8,5/10 Punkten. Verwaschene Haare, mieses Outfit, nervige Art, Linda ist genau die Person, die man im Alltag übersieht und genau die, die man niemals unterschätzen sollte.