Five Nights At Freddy’s 2
3,1

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 21. Dezember 2025
Besser als sein Vorgänger. Die Fortsetzung ist um einiges besser als der Vorgänger. Die Storyline ist sehr spannend gestaltet. Der Film besitzt einen sehr starken Horrorfaktor und eine gelungene Horroratmosphäre, auch wenn es mehr vorhersehbare Jumpscares gab, gab es dennoch ein paar wenig gelungene Jumpscares. Des Weiteren bietet der Film exzellente Charaktere und eine TOP Besetzung. Im Gesamtpacket ist der Film hervorragend.
Muskelmann[¥¿!
Muskelmann[¥¿!

Veröffentlicht am 6. Dezember 2025
Aus einer kritischen Sicht wahrscheinlich kein besonders guter Film aber mich hat er solide unterhalten.
Kinotag
Kinotag

Veröffentlicht am 4. Dezember 2025
Ich will die verlorenen Zeit zurück! Was für eine Schlaftablette von Film.

Story: Ja gab es. Haben sie was draus gemacht. Nein.
Acting: Ja gab es. War es glaubwürdig? Nein.
Handlung: Ja vorhanden, nur leider kplt wirr. Mehrfach habe ich die Hände fragend zum Himmel erhoben und meinen Mitstreiter angeschaut ob er vielleicht in der Szene so was wie Logik erkennen konnte.
Spannung: Nein. Harmlose Jumpscares auf dem Niveau von sich hinter der Tür verstecken und laut Buhh schreien.
Schauwerte: Gore, Splatter, irgendwas mit Blut? Nein.
Altersfreigabe: 16? Warum? 12 hätte gereicht. Oder hat man versehentlich die RTL Nachmittagsfassung gezeigt?
Ausstattung: Noch das Beste am Film. Die Roboter waren wertig gemacht, nur leider zahnlose Tiger.

Den ersten Teil habe ich nie gesehen, den zweiten Teil hätte ich lieber nie gesehen und den geteaserten 3 Teil werde ich auf keine Fall ansehen, außer es wird ein Gorefest frei ab 18, dann drücke ich vielleicht ein Auge zu.
AndisBricks
AndisBricks

Veröffentlicht am 8. Dezember 2025
Als jemand, der seit 2014 jedes FNaF-Spiel gespielt hat, muss ich sagen: Mir hat der Film wirklich gefallen. Es gibt unglaublich viele Easter Eggs aus den Spielen, sodass ich ihn mir definitiv ein zweites Mal ansehen werde. Jeder FNaF-Fan wird hier auf seine Kosten kommen.

Natürlich wurde die Story deutlich verändert und verfolgt einen neuen Handlungsstrang, aber genau das gefällt mir und ich bin schon jetzt gespannt auf den dritten Film. Die Animatronics sehen großartig aus, und ehrlich gesagt kann ich immer noch kaum glauben, dass wir inzwischen schon zwei Filme bekommen haben. Es fühlt sich an wie ein Traum.

Kritiker, die sich nie wirklich mit den Spielen beschäftigt haben und die Hintergrundgeschichte nicht kennen, sollten vielleicht einfach etwas anderes schauen, statt ständig über etwas zu meckern, das die Fanbase feiert. Wenn ihnen die Filme nicht gefallen, dann müssen sie auch nicht ins Kino gehen Punkt.

Ich bedanke mich bei Scott und Blumhouse für diese zwei großartigen Filme.
Veröffentlicht am 9. Dezember 2025
„Five Nights at Freddy’s 2“ präsentiert sich erneut mit einer beeindruckenden Kulisse, die fast schon mehr Persönlichkeit besitzt als einige der Figuren. Die detailreiche Pizzeria, das unbehagliche Licht und die sorgfältig gestalteten Räume schaffen eine Atmosphäre, die konstant an Spannung erinnert. Man merkt sofort, dass hier ein Team am Werk war, das visuelle Wirkung versteht – stellenweise wirkt die Umgebung so lebendig, dass man fast glaubt, sie würde gleich selbst anfangen, Geräusche zu machen.

Während die äußere Gestaltung also fast mustergültig ist, wirkt der logische Aufbau des Films deutlich unausgereifter. Einige Szenen fügen sich nur schwer in den Gesamtfluss ein, als hätte man zwischendurch das Storyboard verloren und anschließend improvisiert. Die Übergänge sind manchmal so abrupt, dass man sich fragt, ob man gerade einen Schnitt verpasst hat oder ob der Film selbst kurz in den Standby-Modus gegangen ist.

Auch der Umgang mit den Leichen und Opfern fällt unerwartet glanzlos aus. Für eine Geschichte, die eigentlich auf tiefen Tragödien und grausamen Schicksalen basiert, werden diese Momente erstaunlich verharmlost. Statt schockierender Wirkung entsteht eher das Gefühl, dass die Opfer beiläufig behandelt werden – fast so, als habe jemand beschlossen, die emotionalen Folgen vorsichtshalber auf „minimale Belastung“ zu reduzieren.

Ein weiterer Punkt ist der Mangel an Blut- und Horroreffekten. Für einen Film, der sich im Horror-Genre klar verortet, bleibt der visuelle Schrecken überraschend zurückhaltend. Manchmal wirkt es fast, als stünde jemand hinter der Kamera und erinnere das Team ständig daran, möglichst wenig zu kleckern. Ein bisschen mehr Mut zur Intensität hätte dem Film gutgetan – schließlich erwartet man bei animatronischen Killerfiguren etwas mehr… sagen wir: Farbe.

Trotzdem lässt sich nicht leugnen, dass der Film in seinen stärksten Momenten packt. Doch es bleibt der Eindruck, dass Atmosphäre und Kulisse hier deutlich mehr tragen, als die Erzählstruktur bereit ist zu schultern. Der Film möchte vieles sein, schafft es aber nicht immer, seine eigenen Ideen klar miteinander zu verbinden – ein wenig, als würde ein Animatronic versuchen, gleichzeitig zu tanzen und einen Sicherheitsdienst zu überwältigen.

Mein Persönlicher Fazit:
„Five Nights at Freddy’s 2“ überzeugt visuell und atmosphärisch, verliert aber durch inkonsequente Logik, ,,Blinden'' Figuren die einen Killerroboter nicht sehen können ,einen zu harmlosen Umgang mit den Opfern und einen spürbaren Mangel an blutigen Horroreffekten an Wirkung. Ein Film mit starkem Look, der erzählerisch jedoch deutlich mehr Präzision gebraucht hätte.
ObamasOpa
ObamasOpa

Veröffentlicht am 5. Dezember 2025
Mich regt es auf das wiedermal Leute den Film schlecht reden, und diese nichtmal das game gezockt, weder noch 2016 sich mit der Story beschäftigt hatten.

Richtig geiler Film. Nostalgie pur. So viele Insider Szenen. Für mich einfach Kindheit.
Das einzige was ich zu bemängeln hab, war das die Storyline nicht die ist, die ich früher kannte. Sonst Geil
Charlotte Hans
Charlotte Hans

Veröffentlicht am 5. Dezember 2025
Der Film war sehr spannend gehalten genau wie der erste. Mit unerwarteten Momenten war es echt ein schönes Erlebnis.
Lol Lol
Lol Lol

Veröffentlicht am 6. Dezember 2025
Ich muss sagen es ist schwer für aktive Fnaf Verfolger. Da Filme ja immer etwas anders sind als das Spiel. Trotzdem muss ich sagen wow, die Produzenten haben auf die Kritik gehört und sie umgesetzt. Meiner Meinung nach ist der Film warnich gut und ich kann es kaum abwarten zu sehen was noch kommen wird. Man kann sagen was man will aber der Horror Aspekt ist auf jeden Fall gestiegen, genau so wie die Jumpscares.

PS: etwas neues auszuprobieren kann schief gehen aber in diesem Fall war es eine sehr gute Idee mutig zu sein.
Angel
Angel

Veröffentlicht am 6. Dezember 2025
Ich fand den Film perfekt und würde ihn sofort nochmal schauen. Alle die hier eine schlechte Bewertung abgeben haben eindeutig keine Ahnung von der Fnaf Lore.
Dome
Dome

Veröffentlicht am 6. Dezember 2025
Der erste Teil war besser als der jetzige, es gab keine Lore, kei Gore, so gut wie keine Jumpscares und einfach nur Peinlich gemacht. Das versprochene "Horror" Erlebnis war natürlich auch nicht da. Charlie wurde auch schlecht gespielt und hat natürlich mal wieder kein Sinn mit der Lore ergeben. Bis heute verstehe ich den sinn von Vanessa nicht, sie ist komplett der Random, die nichts in der Lore/ Film zu suchen hat. Die einzige Person die Bisschen aber nur Bisschen Sinn in diesen Film gemacht hat, war Michael Afton.

Ich werde kein Geld für den 3ten Teil ausgeben und ich wünschte ich hätte es auch nicht für diesen Teil ausgegeben