Jurassic World: Die Wiedergeburt

Andreas Issler
Andreas Issler

Veröffentlicht am 27. Juli 2025
Hab mich noch gewundert, wieso in den grossen Kinosaal nur 10 oder 11 Leute rein wollten...
1 Stunde später wusste ich warum...

Im Grunde war es eher das Begräbnis einer hervorragenden Reihe, als eine Wiedergeburt.

Die beiden 'richtigen' Hauptdarsteller Owen und Claire vermisst man schmerzhaft. Da helfen auch die dicken M..... von Scarlett Johansson nicht wirklich, obwohl die in dem Streifen noch als Highlight zu bezeichnen sind 

Der nutzlose Vater mit den 3 Kindern hatte mit der Handlung und dem Ausgang des Films absolut nichts zu tun 樂

Wenig neue Ideen, sehr wenig echte 3D Effekte. Null lustige Sprüche.
Nach über 2 Stunden war der Abspann fast wie eine Erlösung.

Ich bin ein Fan der 1. Stunde, aber dieser Teil ist ein absoluter Tiefpunkt
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 26. Juli 2025
Dieser Film zeigt, dass auch sehr häufige Umsetzungen eines Themas immer noch zu originellen, spannenden und unterhaltsamen Filmen führen können. Neben der hervorragenden technischen Umsetzung hat "Jurassic Park -Die Wiedergeburt" starke Figuren, viel Spannung und eine gelungene Abenteuerstory. Ein Film für die große Leinwand und wirklich für sehr viele Altersgruppen.
Sabine W
Sabine W

Veröffentlicht am 26. Juli 2025
Der Film war ohne pep, Langweilig und Fad. Die Geschichte wiederholte sich. Die Dinos im letzte Viertel vom Film langweilig und Hirnlos. (Ja, Mischungen,ja zu hässlich,aber auch noch langweilig und Dumm?)
Das Kino selber enttäuschend klein, winzige Leinwand.. 3 D Effekt war dadurch sehr dürftig.
Kurz, es war das Geld nicht wert.. sehe schade
Commander SO
Commander SO

Veröffentlicht am 25. Juli 2025
Eigentlich hatte ich mir geschworen nie wieder auf runderneuertes Zeug reinzufallen. Aber bei Dinosauriern werde ich immer schwach.

Weil ich nie vergessen werde wie Jurassic Park seinerzeit allen Kindern und jung gebliebenen Erwachsenen eine Faszination mit nie zuvor verwendeter Technik näher brachte.

Top Schauspieler wie Sam Neill, Jeff Goldblum unter der Regie von Spielberg mit der Musik von John Williams, die mit Hilfe der damals besten Computeranimationen die Schönheit der Dinosaurier genauso betonten wie deren Gefährlichkeit.

Jedes Kind das damals aus dem Kinosaal kam wollte mehr von der Thematik und die Augen leuchteten.

Und dann kam plötzlich dieser Quatsch mit Soße unter Jurassic World raus. Mal werden die Dinos als zu intelligent dargestellt, mal als Mutanten und mal als fiktive Kreaturen aus dem Labor. Keine Faszination, kein Realismus, keine Achtung vor der Thematik oder Vorgeschichte.

Das letzte Kind das sich per "Jurassic Kino" für Dinosaurier begeistert hat ist wahrscheinlich beim letzten Film traurig aus dem Kino als die edlen Tiere einfach im Kino getötet wurden und gröhlend bei lebendigem Leib verbrannten.

Bei Jurassic World - Die Wiedergeburt dachte ich man hätte aus den Fehlern gelernt. spoiler: Aber außer einer effektvollen Paarungsszene bekommt man nur eine Horrorshow mit Fantasietieren die angeblich von bösen Wissenschaftlern gemacht wurden um mehr Publikum anzuziehen. Raptoren mit Flügeln und eine Art Rancor aus Star Wars.

Als ob dieser Plunder nicht genug nerven würde gibt es auch noch einen Nebenpart der wohl gegen Rassismus und Sexismus angelehnt ist.

spoiler: Wobei... .der böse weiße Kapitalist schubst die Mexikanerin gar nicht vom Boot, wird aber merkwürdigerweise trotzdem danach zum Bösewicht im Film. Wahrscheinlich auch weil er aus Dino Blutproben ein Herzmittel entwickeln lassen will und diesbezüglich für einen Pharmakonzern arbeitet.
Irgendwie merkwürdig und storytechnisch wahrscheinlich nachträglich eingefügt. Zumindest wirkt es völlig deplatziert und undurchdacht.

spoiler: Am Ende zieht Scarlett Johansson mit ihren 1,60 und 57 Kilos noch erwachsene Männer an Seilen, denn sie ist ja ein militärischer Profisöldner... .
Gott würde ich mal gerne auf einen 40 Kilometer Marsch mit Scarlett in voller Ausrüstung um danach eine Bergwand zu erklimmen um oben eine bewachte Position von Feinddarstellern auszuschalten.

spoiler: Letzten Endes bekommt der Konzern die Blutproben natürlich nicht, sondern es wird der Allgemeinheit zur Verfügung gestellt.... .
Wahrscheinlich kocht dann Tante Emma daraus ein paar Marmeladengläser Dinoherzmittel und verschenkt diese dann im Bioladen?!

Hätten die Macher des Films auch nur den Hauch von Ahnung wie man Medikamente herstellt und global verbreitet würden sie wohl auch keine Herden von Raubtieren zeigen die wahrscheinlich so eine Dinoinsel in einem Monat leer fressen. Der einzig ekelhafte Kapitalismus war eigentlich in den 80€ zu sehen die ich für vier Kinotickets ausgegeben habe.

Die Effekte und Darstellungen in 3D und der Dolby Atmos Sound sind natürlich gut gelungen. Aber das haut schon lange keinen mehr um. In 4D hätte ich mich eventuell mehr begeistern können. Die absurde Handlung und die unrealistischen Darsteller werden dadurch trotzdem nicht besser während sie spoiler: umgeben von Raubtieren schreiend und mit Licht schwenkend im Schlauchboot über das Meer fliehen... .

Wer sich noch etwas mehr ärgern möchte sollte mal den Namen des Bösewichts der von Rupert Friend dargestellt wird googeln. Ich dachte wirklich das die Zeiten vorbei sind... .

Alles in allem, wer Dinosaurier und gutes Kino mag sollte sich Teil 1 noch einmal ansehen.

Ich wünschte nachträglich ich hätte mir vier Tickets für die neue Nackte Kanone geholt.
Vorgarne Donner_0g
Vorgarne Donner_0g

Veröffentlicht am 25. Juli 2025
Experiment gescheitert!
Das man bei so vielen Fortsetzungen kein narratives Meisterwerk erwarten kann sollte jedem klar sein aber das die Charaktere und Handlungsstränge so schlecht zusammengeschustert wurden lässt wirklich jede Nostalgie aussterben. Ein T-Rex kann kein Schlauchboot zerbeißen? What?? Die Rollen und Schauspieler sind komplett austauschbar. Selbst wenn mir jemand 10000000 Dollar geben würde könnte ich kein Mitgefühl für die Charaktere aufbringen.
Botschiralda
Botschiralda

Veröffentlicht am 20. Juli 2025
Der beste Film bisher in diesem Jahr, tolle Action, starke Schauspieler, atemberaubende CGI, prima Story, herrliche Naturaufnahmen...da fehlt überhaupt nichts an diesem Movie, und der hat auch nichts, was man bemängeln könnte...also, bitteschön, wenn ich in so einen Film gehe, weiß ich, was auf mich zukommt...und genau das hat der Film mir auch bestätigt, anders, wie viele andere Streifen, die man mit hoher Erwartung anschaut, und dann tief enttäuscht wird...Leute, lasst's lieber bleiben, zukünftig weitere "Jurassic World"-Filme anzuschauen, wenn auch dieser nicht fesseln und begeistern konnte...
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 18. Juli 2025
Nachdem die ersten drei World Teile eher mau waren hat man sich nun entschieden neu anzufangen. Leider ist der neue Start nicht so ganz gelungen. Man hat mit Gareth Edwards einen Regisseur der weiß wie man größe inszeniert und wie man epische Bilder und eine tolle Optik macht. Und alles davon sieht man auch in dem Film. Dafür sehen manche Dinos unfertig aus und die Story ist natürlich auch wieder blöd. Aber nicht nur dass ich meine wie konnten sich die Titanosaurier sich in einem so niedrigen Gras verstecken und wie kommt die Familie so leicht dort hin. Die Darsteller hat man leider auch verschwendet und der Film ist voll mit klischees. Dann hat man noch den Rancor aus Jabbas Palast entführt und ihn mit zeug gefüttert dass er noch größer wird. Sonst macht der Film aber Spaß was an toller Action mit extremer Spannung als auch an tollen Szenen liegt. Also für mich ist es von der gesamten Reihe Platz 5 aber er ist besser als die letzten beiden Teile. Man muss aber auch wieder Mutantendinos mit anschauen.

Insgesamt ist es ein solider Film mit einer tollen Optik, toller Action und entführten "Star Wars" Figuren.
PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 16. Juli 2025
Seit ich den ersten Jurassic Park in den 90ern im Kino gesehen habe, war ich Feuer und Flamme für diese Art von Film.
Natürlich habe ich alle bisherigen Teile gesehen, und wollte diesen auch eine Chance geben.
Leider hat mich dieser Teil aus filmischer Sicht enttäuscht, die gestrandete Familie nimmt den ganzen Spaß weg, und sind für mich einfach nur im Weg.
Die Dinos sind wie immer Bombe, und die Schauspieler sind auch super, vor allem Scarlett Johansson, Mahershala Ali und Rupert Friend.
Schade für das vergebene Potential
BrinaGE
BrinaGE

Veröffentlicht am 15. Juli 2025
ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Die Anspielungen auf ältere Filme, fand ich gelungen. Die Dinosaurier waren weiter immer fantastisch.
Justin Meyer
Justin Meyer

Veröffentlicht am 15. Juli 2025
Der Film ist Mega.
Endlich mal Dinoaction in ihrem gewöhnlichen Umfeld.
Wir sehen Dinos in ihrer realen Natur und ihrem realen Alltag, so wie es damals vermutlich war.
Keine Verfolgung durch Raptoren:
Nein,
Ruck zuck und auf einmal war der Raptor doch nicht mehr so gefährlich und unsterblich.
Ein viel natürlicherer Film als die letzten. (Bis auf das gezüchtete Monster).
Nach den alten Jurassic Teilen der beste meiner Meinung nach.