Neueste Kritiken: Jurassic World: Die Wiedergeburt - Seite 6
Jurassic World: Die Wiedergeburt
challengesbya.d.2k
Veröffentlicht am 6. Juli 2025
Also ich fand den Film ausgezeichnet! Die Handlung ist sehr spannend und faszinierend. Die Besetzung ist TOP! Des Weiteren bietet der Film brachiale Action und Abenteuer, einen klitze kleinen Horrorfaktor durch Jumpscares, Mitfiebern mit den Charakteren, aber auch Humor und spektakuläre Bilder aus der Dino Welt! Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Meisterwerk!
kann ja jeder selber entscheiden, wofür man sein geld ausgeben will. bzw., was man für sein geld erwartet. wenn man nichts und nichts und wirklich nichts erwartet und zufrieden ist mit egal, und egal, und egal was für ein scheiss einem auf der leinwand präsentiert wird, und viel geld und freizeit übrig hat, dann kann man hier ja reingehen.
gehirn zu hause lassen, man wird hier durch irgendwas berieselt, was alles keinen sinn ergibt und alles total egal ist. hier verliert man pro viertelstunde ungefähr genauso viele gehirnzellen, wie bei RTL2. na ja, nicht ganz so viele, der film zielt ja auch nicht auf dein gehirn, sondern soll nur auf einfache und sinnlose art unterhalten. und zwar von sich heraus ohne jeden anspruch an irgendein künstlerisches format. ein bischen schafft dieser scheiss film das sogar. ihr wollt wissen, was ihr verpasst, wollt aber kein geld für diesen total über-über-überflüssigen scheiss film ausgeben? gar kein problem.
zuerst den trailer zu ´alien´ ansehen, danach zwei oder besser drei trailer zu ´der weisse hai´ ansehen und dann ohne bestimmte reihenfolge 3 bis 5 oder 6 trailer zu ´kong: skull island´ und natürlich ´jurassic park´ anschauen. am besten völlig durcheinander. ´ne bierdose in griffreichweite könnte echt nicht schaden. und wenn man ganz wagemutig ist, kann man auch noch zusätzlich ganz ungeplant irgendwo die trailer zu ´the lost city geheimnis der verlorenen stadt´ und auch ´dora und die goldene stadt´ da irgendwo mit einstreuen. würd ich so empfehlen. all diese trailer zusammen und ihr habt diesen film. für null euro.
Achtung Spoiler. Also ein paar Szenen sind ganz gut und ich hab mich tatsächlich zwei Mal erschrocken. Aber es wurde zu viel aus Teil 1 kopiert bei der großen Dinoherde am Anfang. Erinnert sehr an Teil 1 oder als die Gruppe in der Tankstelle ist und sich das Kind im Kühlschrank versteckt. Wie in Teil 1 in der Küche. Und der Schluss war auch enttäuschend. Irgendwie schnell fertig und Happy End. Hätte mir am Schluss noch mehr Handlung und Spannung gewünscht. Manchmal frage ich mich, ob den Regisseuren nichts neues mehr einfällt.
Ich würde gerne mein Geld zurück verlangen, danke. Reinste Enttäuschung ob von der Aufmachung, der Handlung oder die Darstellung der ,, mutierten,, lächerlichen Dinosauriern
Aus meiner Sicht ein sehr komischer Film. Die "Story" ähnelt doch sehr einer Video Spiel Mission und genau so fühlt es sich an. Die Charaktere haben allesamt keine Tiefe und die Motive aller Beteiligten ähneln doch stark denen der Charaktere aus dem originalen dritten Teil. Trotz meiner Liebe für Dinosaurier hätte ich evtl. auf Sebastian hören sollen und mir diesen Film nicht unbedingt im Kino angucken sollen. Ist was für einen Samstag auf der Couch, ohne viel Nachdenken. Wenn man auf Logik, Spannung oder ein bisschen Anspruch steht, könnte der Film fast schon beleidigend auf einen wirken. Warum überhaupt 2 Sterne nach so einer Kritik? Naja... Die meiste Zeit sieht der Film wenigstens ziemlich gut aus.
. Wenn Ihr Lust auf ein Trinkspiel habt. Trinkt jedes Mal, wenn es äußerst aggressives Productplacement gibt. Wird dann nämlich sehr alkoholintensiv. Wirkt teilweise wie ein sehr langer Werbespot.
Leider eine der größten Enttäuschungen des Kinojahres Zusammengeschusterte Story (aus diversen Teilen von Jurassic Park/World) Charaktere die anstrengend und eindimensional sind. In einer 10 kleine „Menschlein“Tour Der Titel „Die Wiedergeburt“ hätte mich warnen sollen … Ich sag mal Alien Ich schau gerne nochmal alle andere Teile, als das nochmal.
Oh man…wo fange ich an und wo höre ich auf? Der Film fing eigentlich ganz nett an. Scarlett Johansson (Bekannt aus Black Widow und Marvel) kommt recht schnell zum Einsatz und man bekommt das gute Gefühl: „Bei so einer Klasse Schauspielerin, kann ja nichts mehr schief gehen.“….doch ich sollte mich irren, wie es sich später herausstellte. Mahershala Ali, kommt dann etwas später zum Einsatz und ich dachte mir erneut: „Bekannte Gesichter = kann ja nur gut werden“. So weit so gut…. bis eine Familie mit Vater, Tochter sowie die ältere Tochter und der Freund von ihr Screen Time bekamen. Der Freund von der älteren Tochter, verkörperte die Art „Talahon Komplexe“ mit „Ich habe kein Bock diggah“- „Wallah brudi mach kein Stress“ (Er hat es nicht wortwörtlich so gesagt, aber man kann es ihm ablesen). Sie machten dann kurz darauf Bekanntschaft mit einem riesengroßen Meeresdino (Kein Plan wie der nochmal hieß, ist mir auch scheiß egal). Das Problem war: Der etwa dreimal so große Dino, hatte Probleme, mit einem Segelboot fertig zu werden. Woran denkt man, wenn man an Dinos denkt? - Genau FURCHTEINFLÖẞEND und MÄCHTIG. Naja, doof nur, dass im ganzen Film, kein einziger Dino diese Eigenschaft verkörperte. Sie waren groß, aber weder schnell, noch furchteinflößend. Der ganze Film schwankt von Langeweile zu Langeweile und selbst die „Ohhh, jetzt wird es heftig Musik“, konnte an der Lahmarschigkeit nichts mehr ändern. Die Familie (mit dem Talahon Typen), versuchte nun ein Boot zu besorgen, was am anderen Ufer lag, um anschließend über den Fluss ans Ziel zu kommen. Das Holzboot, stellte sich nach genauerem Betrachten als kaputtes Wrack heraus, aber keine Sorge, die Notfallschlauchboote gabs ja auch noch. Die ältere Tochter, schnappte das Schlauchboot, zog es mit Schwierigkeiten über den Steg. Sie riss an dem Notfallseil, um das Schlauchboot aufzupumpen und das natürlich sinnbefreit und lebensmüde neben einem schlafenden T-Rex(Den sie wohlgemerkt auch mitbekommen hatte- schien ihr aber egal zu sein). Der T-Rex wacht aufgrund des Lärms auf und dreht sich einfach weg, um Wasser zu trinken? BITTE WAS???! Dann merkt der T-Rex so: „Ey, da ist ja Beute“ - bekommt es dann nicht geschissen, einem Schlauchboot, das Schrittgeschwindigkeit hatte, nachzulaufen. HÄ????! Ihr wisst aber schon, dass ein T-Rex eigentlich recht schnell war - oder? Was soll dann so eine kacke?? Und der „Endboss Dino“ sah aus, als hätten die den einfach aus Pazific Rim geklaut. Ich musste an so vielen Stellen den Blick senken und habe mich vor Scham fast eingestuhlt! So ein bescheuerter Film, mit NULL Inhalt, DUMMEN Dinos, NULL Spannung, NULL Logik - WIRKLICH NULL!!! Ohne jetzt zu überdramatisieren, aber der Film gilt für mich als einer der SCHLECHTESTEN Filme des Jahres 2025. Tut euch selbst ein Gefallen, spart euch das Geld und unterstützt so einen scheiß nicht. Diese Macher müssen es einfach auf die harte Tour lernen.
Mahersahla Ali und Scarlett Johansson sind einfach MEGA Schauspieler, die aber an dem schlecht geschriebenen Drehbuch auch nix mehr ändern können.
Die Wiedergeburt im Titel bezieht sich eindeutig auf das Franchise an sich, nicht auf die Dinos im Film. Dabei wird die altbekannte Formel wiedermal erneut abgerufen: es gibt eine neue Insel, auf der mit Dinos experimentiert wurde, die nun von ein paar Figuren aufgesucht werden muß. Der Gag besteht dann darin, dass hier Dinosaurier gekreuzt wurden und damit allerhand mutierte Dinos angreifen. Das ist aber uninteressant, weil die Dinosaurier endlos unglaubwürdig agieren, in etlichen Stellen schleichen. Die Actionszenen sind soweit ok, aber wärmen eigentlich nur bekannte Momente aus den anderen Filmen auf. Und die Figuren könnten einem bei allem kaum egaler sein.
Fazit: Lauer Nachklapp der dem Thema an keiner Stelle neue Dinge beifügt