Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 6. November 2025
Dan Trachtenberg hat das Predator Thema komplett übernommen und tob sich erneut aus mit einer gänzlich neuen Story: ein junger Predator und eine zerfetzter Androidin kämpfen sich durch einen extrem feindlichen Planeten. Dabei übertreibt der Film es etwas imt Elle Fannings humorigen Zwischenrufen, aber er liefert was Fans sehen wollen: ein großes Sci Fi Abenteuer mit vielen heftigen Kämpfen. Die Spannung rührt weniger aus der Sorge um den Protagonisten sondern mehr aus der Frage, welche kreativen Hindernisse ihm noch in den Weg gelegt werden. Das ergibt aber durchaus einen rundum soliden Film, der Lust auf mehr macht.
Fazit: Spaßiger Kracher der zwar Referenzen hat, dem Thema aber durchaus neue Facetten abgewinnt
"Predator:Badlands" war eine ziemlich positive Überraschung für mich. Ich bin in diesen Film eher ohne große Erwartungen "mitgegangen" und zudem gab es im Kino zwischendurch technische Probleme, die dann originell gelöst wurden (3D-Brille umdrehen plus Freikarte..).. Durch die sehr langsam erzählte Handlung und durch den weitgehenden Verzicht auf verständliche Sprache war es verhältnismäßig problemlos, ein paar Minuten zu verpassen. Das könnte jetzt als ironische schlechte Kritik mißverstanden werden - daher sage ich klar: Predator-Badlands ist einer der ganz wenigen Filme, die ich kenne, bei denen eine absichtliche Reduktion wirklich funktioniert. Handlung und Figuren sind wirklich stark, sehr originell, und das, obwohl sich fast niemand wirklich als Sympathieträger oder Sympathieträgerin aufdrängt. Man sieht hier einen überraschend - vielleicht sogar unfreiwillig - künstlerischen Film über eine gnadenlose, böse Welt, in der es, ganz wie der Titel sagt, im Wesentlichen darum geht, als Raubtier zu überleben. Es passiert aber dennoch viel. Eine klare Empfehlung.
WOW! Ein wahrhaftiger Blockbuster Film! Der Film ist so episch, spannend, actionreich und emotional! Die Handlung ist sehr genial! Des Weiteren sind die Charaktere sehr interessant gestaltet und Humor hat dem Film auch gut getan. Insgesamt ist der Film ein wahres Meisterwerk.
Ein wahres Meisterwerk! Der war ja mal anders heftig. Die Handlung ist extrem spannend und krass. Die Actionszenen sind der reinste Wahnsinn. Die Storyline ist so episch gestaltet und ehrlich gesagt, musste ich sehr mit dem Protagonisten mit fiebern. Des Weiteren fand ich den Film in jeder Ebene mehr als nur gelungen und bin sehr glücklich darüber, mir diesen im Kino angesehen zu haben. Im Gesamtpacket ist Predator: Badlands ein wahrer Blockbuster Film.
Ich weiß nicht ob das der schlechteste oder zweitschlechteste Predator Film von allen ist aber er ist auf jeden Fall Katastrophal. Man hat das Predator Franchise zu einem coming of age family drama gemacht und die Brutalität fehlt komplett obwohl sie ein Kernelement der Filme ist. Zudem ist der Film auch einfach langweilig.
Komplett anders als erwartet aber trotzdem nicht so schlecht. Das Sounddesign hat mir sehr gut gefallen und das hat großen Einfluss auf den Film. Story ist so lala aber ok. Sollte man sich im Kino anschauen, da es glaube ich im TV nicht so wirkt.
Ehrlich gesagt geht der Horror- und Bedrohungsfaktor in Badlands deutlich verloren, aber dafür kann man in den Klassikern schwelgen. Als Actionfilm funktioniert der Film gut – mal sehen, wohin Trachtenberg die Reihe noch führt.
Wow, ganz andrrs als erwartet aber was zum Teufel habe ich da gerade gesehen?! Einen Science Fiction Abenteuerfilm der in mir Erinnerungen an Ewoks - Karawane der Tapferen hat aufkommen lassen. Ich hatte einen irren Spaß und wurde extrem gut unterhalten. Anders, aber richtig gut.
handwerklich solide. bringt die predator linie aber nicht weiter. dieses familiendrama hat niemand gebraucht. und knopfäugige monsterlein sind so sehr disney, dass es weh tut. ps: der predator sieht einfach zu menschlich aus und bewegt sich bisweilen auch so #fromthestreets,bro!