David Höfner
Veröffentlicht am 13. Januar 2026
Im Spiegel als bester Film gefeiert ..bitte was ? Schlechtester Film der letzten Jahre ! Welcher Kranke Kopf hat sich so ein Drehbuch ausgedacht ? Ich verstehe auch wirklich den Hype um diesen Film nicht .Für mich -6 Sterne !
Der größte Mist den ich mir angetan hab. Der letzte gute Film mit Deutschen Schauspielern war der ,, Untergang ". Manche Schauspieler passen nicht in solche Rollen, sollten besser im Tatort bleiben, welchen man sich ja auch nicht mehr anschauen kann. Noch etwas, Kriegsverbrechen wurden nicht nur von Deutschen begangen, das sollte ja nach 81 Jahren jeder begriffen haben. Aber am liebsten würden sie ja gleich morgen gegen Russland ziehen, die regierenden von heute.
Klasse Umsetzung. Schauspieler schaffen es, dass man mit den Kameraden mitfühlt. Außerdem ist auch der Gräul des Krieges schonungslos dargestellt worden. (Kriegsverbrechen, Erbarmungslose Kämpfe etc.) Des Weiteren kommt auch der Zuschauer in den Konflikt Schuldfrage, Tätervolk, war Befehlsverweigerung nicht möglich etc. ? Das Ende hätte ich mir persönlich zwar anders vorgestellt, aber dennoch für mich seit langem wieder ein guter Kriegsfilm.
Ein sehr unterhaltsamer Kriegsfilm und natürlich ist es auch ein Antikriegsfilm. Das Ende ist mir etwas zu surreal. Wie man allerdings jemand behaupten kann er kapiere das Ende nicht, erschliesst sich mir nicht.
Bin enttäuscht. Der Tiger tuckert die ganze Zeit im Standgas rum. Zieht eine Ölwolke den ganzen Film hinter sich her. Fast wie eine Nebelmaschine. Und zur Überraschung hat sich ein Russenpanzer im Heustadl versteckt und wartet da einfach so. Habe mir mehr erwartet. Der Film ist nicht real.
Die erste halbe Stunde ist der Film echt gut gelungen, die Charaktere gut gezeichnet. Dann geht aber dem Film bzw. dem Drehbuch und dem Regisseur wohl der Panzer durch. Ich musste am Schluss echt googeln, um das Ende einigermaßen richtig zu verstehen.
Dieser Film ist absoluter Schrott die drei Kampf sehen okay die Geschichte dahinter zum vergessen. Überhaupt nicht vergleichbar mit dem Boot oder zum Beispiel Apocalypse Now. Einfach die Zeit sparen sich diesen anzuschauen.
Mir hat der Film relativ gut gefallen. Meiner Meinung nach sind die harten Kritiken überbewertet. Der Film ist sehr realistisch und ich habe in keinem Film außer Fury ein solch realistischen Tiger gesehen, der dargestellt wurde. Natürlich gab es einige filmfehler wie der Schuss durch die su100, der nicht tödlich war, was allerdings auch wieder ein Hinweis auf das Ende ist. Und meiner Meinung nach sollte man sich nicht über alle filmfehler aufregen, sondern einfach den Film genießen. Da diese hier wirklich klein sind und den Film nicht zerstören. Meiner Meinung nach. Die Atmosphäre in dem Film war mitreißend und man konnte sich in die Lage jedes mitglieds der Besatzung hineinversetzen. Außerdem bin ich der Meinung, dass dieser Film weder eine kriegsvorbereitung noch Propaganda sein soll, da hier vor allem die Brutalität und erschreckendes Krieges darstellt. Zurück zum Realismus muss ich sagen, mir hat es sehr gefallen, dass ein deutscher Tiger wie im Film Fury nicht als unfähig und dumm dargestellt wird. Außerdem gibt es einige Kritiken, wo gesagt wird, dass der Realismus mit dem Reh und mit einigen Unstimmigkeiten den Film versauen würde. Dann muss ich sagen im Film der Soldat James Ryan hat sich auch niemand über die Darstellung des Tiger panzers gestört, da man hier einfach die Bedeutung und nicht das genaue aussehen beachten sollte. Zum Ende muss ich sagen, mir hat es sehr gut gefallen, da es die Hinweise im Film relativ aufgeklärt hat. Natürlich wurde es relativ merkwürdig, und auch ein wenig banal, aber wer drei Gehirnzellen hat, sollte es schaffen dieses offene Ende was zum Nachdenken anregt zu verstehen.
Sorry, kein Guter Film. Das Ende , kapiert niemand. Der Tiger ist nur Mittel zu einer Story die letzt endlich keinen Sinn macht. Weiss gar nicht wo ich anfangen soll , es gibt zu viele Kritikpunkte. Positiv: Schauspieler gut, spannende Momente und ein Tiger der immer funktioniert..? Und dann ein Reh auf einer umkämpften Brücke? Rückblicke in einen Sommer, der irgendwie auch keinen Sinn macht... Und dann Gewalt, Flammen, Schreie..Die Schrecken des Krieges.