Der Tiger
3,2

Tobias R
Tobias R

Veröffentlicht am 6. Januar 2026
Hat mit militärischer Realität nichts zu tun und ist eher als Traumabeschreibung, denn als Kriegsfilm zu sehen.
Da schaue ich mir doch lieber Steiner - Das Eiserne Kreuz oder den Stalingrad Film von 1993 an. Lest mal vorher ein paar Kriegserlebnisberichte oder schaut euch grundsätzliche Verhaltensweisen beim Militär an, anstatt so einen Käse auszustrahlen, wo nur Klischees eingebaut wurden. Mit Landser-Alltag hat das absolut nichts zu tun, auch Hierarchien wurden in keinster Weise berücksichtigt. Ein Film für die Tonne für alle die historisch interessiert sind!
XXX
XXX

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Ich fand den Film gut. Das es eher in einen übernatürlichen Bereich gehen wird war mir relativ schnell klar, denn Hinweise gab es genug. (Die grundsätzlich unsinnige Idee einen Panzer allein auf diese Mission zu schicken, Uhr stehengeblieben, Geister im Wald, der Offizier bei der Ermordung der Dorfbewohner, die Leichen im Sturmgeschütz usw.)

Ja, dass Ende ist eher untypisch für so einen Film aber warum nicht? Ich fand ihn gut, wenn auch nicht phenomenal.
Roland Trieb
Roland Trieb

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Ich fand denn Film persönlich sehr gut auch ohne Stars als Schluss hat mich etwas ü gut gemacht
Stefan Pültz
Stefan Pültz

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Hatte leider auch mehr erwartet. Zum Glück war ich nicht im Kino, sonst hätt ich mich geärgert.
Die Schauspieler fand ich gut, die Atmosphäre auch. Leider waren mir auch zuviele unecht wirkende Szenarien mit drin. Ich hätts besser gefunden, man hätte einen richtigen Kriegsfilm daraus gemacht. Diese fiktive Story war nicht der Hit.
der Major
der Major

Veröffentlicht am 6. Januar 2026
Anfangs gut, wird er richtiger Müll zum Schluss, hier hat wieder ein deutscher Film verkackt. Wie man so ein beklopptes Ende drehen kann, erschließt sich mir nicht.
Mirco Soft
Mirco Soft

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Unsäglich, und nicht nur für Berufssoldaten a. D. wie ich es war, einstiger Leo 1 & 2 Kommandant. Dieser Film ist der blanke Hohn. Der Hauptmann war/ist absolute Weltklasse, Im Westen nichts Neues war/ist herausragend, doch Der Tiger ist ein zahnloser Tiger, der eher wie ein lausiger Kater, nach 3 Kisten Bier daherkommt; für eine fach- und sachliche Beratung hatte amazon wohl kein Budget bereit gestellt!?! Nach 5 Minuten musste ich ausschalten und mein Prime Abo kündigen. Setzen, 6. Nichts und niemand gefällt mir. Alles ist falsch.
Wicki Örmenson
Wicki Örmenson

Einfach nur Klasse..
!!!!!! Fury Herz aus Stahl nur mit Deutschen Panzer......!!!!! Besser geht's nicht.....

Übrigens...der Tiger Panzer hatte wirklich eine Vorichtung zum Tauchen....bevor man irgend Mist schreibt erstmal Informieren....!!! War auch bei der Bundeswehr...und Panzer waren eine Art Hobby von mir...!!! Habe auf einen Leo gelernt....
Sterti1969
Sterti1969

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Der Film in Ordnung bis auf die letzten 10 Minuten kann mir jemand den Schluß erklären??? sind die beiden im Ofen gelatscht???? .Selten so ein dämliches Ende gesehen
Christian Paltian
Christian Paltian

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Ich wusste im ersten Moment auch nicht so ganz wie ich das Ende verstehen soll, da mich der gesamte Film doch sehr in seinen Bann gezogen hat.
Kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Warum nicht mal etwas experimenteller und den Zuschauer überraschen. Der Film hatte schnell seine ganz eigene Atmosphäre.
Lemmiblog
Lemmiblog

DARAUF ’NE PANZERSCHOKOLADE

Jahr 1943, eine kleine Tiger-Panzereinheit unter Leutnant Philip Gerkens bekommt eine Geheimmission: Mayor von Hardenburg soll zurückgeholt werden, bevor Ivan schneller ist. Abgeschottet vom Rest, mit wenig Ressourcen und viel Feindkontakt, muss die Truppe durchhalten, gegen Wasser, andere Panzer und den eigenen Verstand. Kameradschaft inklusive, sonst geht gar nichts.

Der Tiger läuft ca. 115 Minuten und ist ab 16 Jahren freigegeben. Wir haben hier einen Kriegsfilm, der viel richtig macht: Die Darsteller sind stark, die Gruppendynamik wirkt ehrlich und nicht geschniegelt, die Enge im Panzer fühlt sich beklemmend real an. Action und Ruhe wechseln sich gut ab, man fiebert mit und schätzt die stillen Momente dazwischen.
Trotzdem funktioniert es für mich nicht.
Denn der Film erlaubt sich verdammt viel Unsinn. Ja, der Tiger konnte tauchen, aber keine halbe Ewigkeit und schon gar nicht in dem Zustand, den dieser fahrende Schrotthaufen hier hat. Dass der Panzer dabei nicht vollläuft, grenzt an Magie.
Was mich aber richtig rausgeworfen hat, sind die letzten zehn Minuten. Das Finale zerlegt den gesamten Aufbau. Bis dahin war ich dabei, mochte die Figuren und die Haltung der Soldaten, die sich klar vom Wahnsinn ihrer Vorgesetzten distanzieren. Doch dann werden alle aufgebauten Geheimnisse und Ideen mit einem Lächeln entsorgt und zwar so, dass man sich fragt, ob jemand beim Drehbuchfinale zu tief ins Feldfläschchen geschaut hat.
Unterm Strich bleibt ein Film, der stark aussieht, gut gespielt ist und in der Theorie funktioniert. In der Praxis scheitert er an einem Finale, das alles davor entwertet und einen ziemlich ratlos zurücklässt.

5/10 Punkten. Krieg liegt in der menschlichen Natur, schon die alten Römer bekamen davon nicht genug.