Der Super Mario Galaxy Film

emkazwo
emkazwo

Veröffentlicht am 6. April 2026
Top für Kinder und Mario-Fans - muss ihn noch in OV gucken um mir ein abschließendes Urteil zu bilden.
Levi Bechtel
Levi Bechtel

Veröffentlicht am 6. April 2026
Nicht so gut wie der erste dar manche Sachen einfach zu plötzlich passieren meiner Meinung nach doch die Animation ist genauso toll wie beim ersten und die easter eggs auch!
Julez
Julez

Wir lieben diesen Film. Er ist echt gut gemacht. spoiler:
Sandra Fleissner (SafL)
Sandra Fleissner (SafL)

Veröffentlicht am 6. April 2026
Ich muss sagen, ich fand den Film auch nicht sonderlich toll. Natürlich wurde ein gewisser Nostalgiefaktor abgeholt, aber man merkt deutlich, dass es ein Kinderfilm für die aktuelle Generation ist.

Was meine ich damit? Es passiert ständig etwas – es gibt kaum ruhige Momente oder Pausen von Action. Dadurch rückt der rote Faden der Geschichte etwas in den Hintergrund. Man merkt einfach, dass das bewusst so gemacht wurde, weil viele Kinder heutzutage eine eher kurze Aufmerksamkeitsspanne haben. Wenn nicht spätestens alle zwei Minuten etwas explodiert oder visuell passiert, wird es ihnen schnell langweilig.

Dementsprechend war der Film für mich als Erwachsene im Kino trotzdem angenehmer anzusehen, weil die Kinder tatsächlich ruhig waren – im Gegensatz zu anderen Filmen, wie zum Beispiel Disney-Filmen, bei denen oft gequatscht, herumgelaufen oder aufgestanden wird.

Der Film zeigt für mich auch sehr deutlich, was der Einfluss von heutigen Kinderserien und Social Media mit sich bringt. Alles wirkt schnelllebig und darauf ausgelegt, permanent zu unterhalten. In gewisser Weise ist der Film ein Spiegel unserer Zeit – und genau das fand ich auch etwas erschreckend.

Denn wenn sich daran nichts ändert, könnte es für die nächste Generation schwierig werden, langfristige Hobbys oder Berufe auszuüben, die viel Geduld, Zeit und anhaltende Konzentration erfordern.
Lenny.W
Lenny.W

Veröffentlicht am 6. April 2026
Also.... ich hab mir schon vorab ein paar Kritiken angeschaut und leider muss ich mich da großenteils anschließen. Die Story bzw eine Story ist in meinem Augen nicht mehr vorhanden und wirklich nur noch zack, zack, zack und alles so schnell und viel wie möglich abgearbeitet. Man wird wirklich reingeschmissen in den Film und es passieren in schnellen Tempo, hunderte Sachen auf einmal und man weiß nicht wo oben und unten ist. Emotionalität und Humor ist leider nicht mehr wirklich hier vorhanden und in meinem Augen auch etwas aufgezwungen versucht worden. Der Film ist aber sonst gut und er gefällt mir eigentlich sehr gut aber es ist halt einiges was besser gemacht werden könnte, trotzdem schaubar. Die Animation und die Charaktere sind aber gut und das was vorhanden ist ist okay bzw auch relativ gut, kann man schauen aber nicht unbedingt eine Empfehlung, aber kann man sicht trotzdem anschauen.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 5. April 2026
Boah, sehr geile Fortsetzung! Der Film bietet Humor, Action, Abenteuer und eine sehr gelungene Storyline. Die Bilder aus der Super Mario Welt sind ja mal der reinste Wahnsinn. Des Weiteren ist die Besetzung sowieso sehr passend. Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Meisterwerk, eine geile Fortsetzung und ich habe den richtig genossen!
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 4. April 2026
Ich bin mir sicher, daß dieser Film kleine Kinder ungemein glücklich machen wird. Und ebenso die begleitenden Eltern in rasende VErzweiflung bringt. Denn hier passieren hundert Minuten lang Dinge. laute, wilde, alberne und kunterbunte Actioszenarien, welche die kleinen Zuschauer aufjauchzen lassen. Als Erwachsener ist man allerdings ratlos und überfordert, was der bunte Bilderstum eingentlich soll und worin sich dort eine sinnvolle Handlung versteckt. Wird man auch nicht finden.

Fazit: An Reizüberflutung andockende Bilderflut in technischer Perfektion und inhaltlicher Leere
Anastasia Tennler
Anastasia Tennler

Veröffentlicht am 4. April 2026
Manche sachen gab es im film wo ich dachte, " ok , die idee wurde sehr weit her geholt" aber es im Nachhinein hat es sinn gemacht und ich fande es wirklich sehr schön. Ich würde ihn mir nicht nur einmal anschauen, und 100% weiterempfehlen!
Marky
Marky

Veröffentlicht am 4. April 2026
Also wir sind gestern mit unserer 8 Mann Truppe aus dem ausverkauften Kinosaal gegangen und haben die 98 Minuten Super Mario Galaxy Film wirklich genossen.

Er ist bildgewaltig, lustig, hat viele Easter Eggs für jeden, der mit Mario aufgewachsen ist, und ich muss echt sagen, ich KANN diese extrem negativen Kritiken nicht verstehen, außer wenn sich jemand so gar nicht für diese Richtung interessiert.

Ja, der Film ist schnell, aber nie zu schnell, und langweilig wird es deswegen erst recht nie. Es ist im Gegensatz zu vielen Kritiken eine Geschichte und ein roter Faden von Anfang bis Ende vorhanden, Yoshi hat unglaublich viele coole Momente. Wünscht man sich noch mehr davon? Na klar. Aber alles und jeder, was in diesem Film drin ist, muss halt in 98 Minuten eingebaut werden. Und das wurde geschafft, sodass Alt und Jung zufrieden sein können.

Mein Sohn möchte ihn nochmal mit mir in 3D gucken
und ich habe nichts dagegen, diesen genialen Film noch öfter zu gucken.

War der erste Teil „besser“?
In einem Punkt ja, die Dynamik zwischen Donkey Kong und Mario war in Teil 1 der Hammer, aber Teil 2 hat seine anderen Momente mit Mario und Bowser, Yoshi, Toad und Luigi. Und die Ladies kommen genauso gut bei weg, Peach und Rosalina haben einfach Feuer und all das zusammen hat einfach mega viel Spaß gemacht zu gucken.
Deswegen die Antwort: Teil 2 ist weder besser noch schlechter, sondern anders und für mich genau deswegen genauso großartig wie Teil 1.

Mein Erwachsenenherz wünscht sich auch 30 bis 60 Minuten mehr vom Film, um noch mehr Tiefe reinzubringen, aber wenn man versteht, welche Faktoren alles dazugehören, um die Filmlänge zu entscheiden, dann haben Nintendo und Illumination wahrscheinlich sehr viel richtig gemacht mit dem Film. Es wird immer wen geben, der damit unzufrieden ist, von daher von mir:
Volle Punktzahl = 5 Sterne

spoiler: Ich freue mich 2029 auf Teil 3 :)
Kiki Kave
Kiki Kave

Veröffentlicht am 3. April 2026
Wir haben das Kino eine halbe Stunde vor filmende verlassen. Nicht annähernd mit dem ersten Mario bros Film zu vergleichen. Galaxy war ziemlich langweilig und unspannend. Schade um unsere Zeit.