Ich hab mich echt auf The Family Plan 2 gefreut, aber am Ende zieht sich das Ding wie Kaugummi. Der Film hat ein paar nette Ansätze, aber er kommt einfach nicht in Fahrt. Man merkt ziemlich schnell, dass die Story im Kreis läuft. Szenen wiederholen sich gefühlt nur mit anderem Licht und anderer Kulisse, aber ohne echten Fortschritt. Das killt jede Spannung.
Die Handlung fährt komplett auf Nummer sicher. Man weiß schon vorher, was gleich passiert. Keine Überraschungen, kein Moment, der dich mal kurz aus dem Sitz hebt. Selbst die Schauplätze wirken wie Deko statt als echter Teil der Geschichte. Viel Reise, wenig Impact.
Die Figuren bleiben ebenfalls flach. Keiner macht eine Entwicklung durch, keiner bekommt neue Facetten. Das sorgt dafür, dass man sich nicht wirklich reinziehen lässt. Es wirkt alles glattgebügelt, so als wollte man um jeden Preis vermeiden, irgendeine Kante zu zeigen.
Unterm Strich fühlt sich der Film an wie ein Produkt, das einfach nur abgeliefert werden musste. Sauber gemacht, ja… aber ohne Herz, ohne Druck, ohne etwas, das hängenbleibt. Man kann ihn schauen, aber er packt einen nicht. Und genau das merkt man von Minute zu Minute deutlicher.