NR. 24

Djanek
Djanek

Veröffentlicht am 6. Januar 2025
Hoi
Ich bin wirklich sehr hin und her gerissen. Der Film war keineswegs schlecht aber er zeigt das die Geschichte dahinter sehr spannend sein kann aber der Film eben nicht so ist. Vielleicht waren meine Erwartungen auch wegen der Bewertungen zu hoch.
Der Film ist an sich spannend und interessant gemacht.
Die Aufmachung mit einem Vortrag wo dann Einblendungen über die Vergangenheit kommen ist sehr schön.
Die Szenen zum Krieg sind dann aber sehr sprunghaft. Oft weiss man nicht was gerade passiert.
Ein paar unlogische Sachen gibt es auch.
Komisch fand ich die Szenen mit den Fragen. Die kritischen fragen ob denn so ein Widerstand nicht auch schlechtes hat weil man ebenso tötet finde ich sehr gut.
Spoiler: spoiler: Dann fragt aber eine Zuschauerin ob er einen ihrer Verwandten kennt und er verneint. Der Film zeigt dann wie er früher den Mord an der Person in Auftrag gab Es kann sein dass er das bei dem Vortrag der übrigens fiktiv ist da die Person dort nicht der echte Kämpfer vom Widerstand ist und vergessen hat aber man sieht später ein Museum wo Beweise dafür gezeigt wurden. Schon doch sehr widersprüchlich.

Ich denke da war doch mehr drin. Das drum herum scheint richtig gut und die Geschichte interessant aber der Film erzählt zu wenig und sollte länger sein. Der Film ist so ein weiterer Film über widerstand