Der Anschlag
3,6

Zustel
Zustel

Veröffentlicht am 17. März 2010
Der beste Film aller Zeiten! Ich hab ihn mir mittlerweile schon 15 mal angeguckt und finde ihn immernoch so gut wie beim ersten Mal, wenn nicht noch besser. Das liegt vorallem daran, dass es nahezu unmöglich ist, den Film schon beim ersten Ansehen ganz zu verstehen. Er ist so kompliziert und verworren, dass ich nur ausdrücklich davor warnen, ihn im Privatfernsehen zu gucken. Ein solches Meisterwerk durch Werbeunterbrechungen zu verunstalten ist eine Sünde.

Aber bitte Filmstarts, "Der Anschlag" ist doch kein Action-Thriller! Das ist POLITthriller auf allerhöchstem Niveau.

Der Film baut schnell Spannung auf und erhöht diese, während zusätzlich noch allerhand Emotionen des Zuschauers angerührt werden und man sich die ein oder andere Träne nicht verkneifen kann.

Eine sehr gute Darstellung, wie ein kleines Ereignis große Steine ins Rollen bringen kann. Schließlich bricht beinahe ein dritter Weltkrieg aus, nur weil ein Flugzeug mitten in der Wüste abgestürzt ist.

Das Prinzip ist das eines gewöhnlichen Katastrophenfilms, nicht das eines Politthrillers: Wissenschaftler kennt sich mit Gefahr bestens aus, wird aber von jedem ignoriert.

Die Effekte sind insbesondere bei der Atombombe sehr gut gelungen.

Nun komme ich mal auf die Schauspieler zu sprechen:

Ben Affleck: Atemberaubend!

Morgan Freeman: Grandios!

James Cromwell: Wahnsinn!

Liev Schreiber: Äußerst überzeugend!

Aber alle anderen haben auch klasse Arbeit geleistet.

Für jeden Fan von spannenden, komplizierten oder einfach nur guten Filmen ein Muss in der DVD-Sammlung!
Veröffentlicht am 18. März 2010
dieser film zählt für mich zu den besten was meine dvd sammlung zu bieten hat in diesem genre.

zu meinem arabischen vorredner möchte ich sagen, dass es schon erstaunlich ist, solche schlüsse aus 20 min. film zu ziehen. respekt!

denn im laufe der handlung ist es absolut unerheblich ob araber oder nazis oder was auch immer da salz in die wunde streuen, sondern die reaktionen der großmächte usa und russland sind das entscheidende!

hier wird deutlich, wie nah wir auch HEUTE noch an einer globalen katastrophe stehen könnten, sollte ein solches szenario eintreten und die falschen entscheider (wie zum beispiel auch bush momentan) an der macht sein. und das gute 20 jahre nach ende des kalten krieges!