Kritiken: Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 - Seite 2
Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2
3,8
IzzyFee
Veröffentlicht am 22. April 2018
Rasant, lustig, genial! Die Story ist genial. Von vorne bis hinten gut durchdacht und bildgewaltig, ohne überladen zu wirken. Die Schauspieler sind fantastisch, allen voran begeistert natürlich Johnny Depp, aber auch Orlando Bloom und Keira Knightley sind wirklich gut. Die Effekte sind-wie immer- großartig und der Soundtrack ist unverbesserlich. Fazit: Ein großartiger Film, vielleicht sogar noch besser als Teil 1;)
Auch Teil zwei finde ich wie sein Vorgänger richtig klasse, nur dauert es zu lange bis man wirklich weiß was Sache ist, zb wird Davy Jones erst in der Mitte vom Film eingeführt. Der Film kommt einfach etwas langsam in Fahrt, dabei hätte die Story mehr Potential als die vom ersten Teil! Dafür ist der Film witziger und die Action ist total abgedreht (Kampf im Mühlrad XD). Aber insgesamt hat der erste Teil doch etwas mehr unterhalten.
"Pirates of the Carribean-Fluch der Karibik 2" ist am anfang besser als teil 1, sehr lustig und auch von der story sehr gut.zieht sich aber im 2.teil des films sehr in die länge und die story wirkt dann sehr verwirrend.trotzdem ein guter film!
Leider fiel die Fortsetzung des unterhaltsamen Vorgängers ziemlich dürftig aus. Eine nichtssagende Handlung und etliche aneinandergereihte Albernheiten, über die ich absolut nicht lachen konnte, ergaben einen mauen Aufguss. Sehr gut fand ich nur das effektvolle Ende und den spitzenmäßigen Score von Hans Zimmer. Leider konnten diese Highlights nicht über die unnötige Überlänge des Films hinwegtäuschen: Die gesamte Szene auf der Kannibaleninsel trug absolut NICHTS zur Handlung bei und hätte deshalb ebenso gut gestrichen werden können. Auch der Kampf auf dem rollenden Wasserrad war nicht gerade nach meinem Geschmack. Captain Jack Sparrow hat auch schon mal bessere Zeiten gesehen. Ahoi!
"Pirates of the Caribbean - Dead Men's Chest" ist eine würdige Fortsetzung. Zwar spielt die Geschichte zwischen Teil 1 und 3, hat aber trotzdem eine Art Anfang und Ende, so hat man das Gefühl einen ganzen Film gesehen zu haben. Die Inszenierung von Gore Verbinski ist wieder einmal klasse. So sollte ein Piratenfilm aussehen. Die Effekte sind im Großteil sehr gelungen und der Cast funktioniert wie auch im ersten Teil. Die Action ist abwechslungsreich und macht Spaß und ist auch gut dosiert. So hat der Film seine Action- und Spannungshöhepunkte und wird nur an wenigen Stellen ein wenig langatmig. Das liegt allerdings daran, dass die Story nur ein hin und her ist und es ein wenig an Konsistenz fehlt. Doch man kann sich an den schönen Locations und Bildern satt sehen, denn der Look ist klasse. Insgesamt bietet der Film alles was ein Piraten-Abenteuer zu bieten braucht. Atmosphäre, Authentizität, Action, Piraten, Schiffe, Strände, Rum, Mythen, Inseln, Ureinwohner, Riesen-Oktopus, Schwertkämpfe, Spannung und Humor.
An den grandiosen ersten Teil kommt Fluch der Karibik 2 bei weitem nicht heran. Das liegt zum einem an einzelnen Szenen, die mir (extrem) sauer aufgestoßen sind: Da wäre z.B. der sehr kitschige Anfangsdialog von Will und Elisabeth den man anders hätte schreiben können (das gilt für viele Gespräche zwischen diesen beiden Charakteren) oder Szenen, die einfach herausgeschnitten werden sollten wie das gewollt "peinliche" Abbrechen eines Kerzenhalters im Kerker, für das sich Governor Weatherby Swann verantworten muss, oder aber wenn Elisabeth die, sich duellierenden, Freunde mit Steinen bewirft und dann einen Ohnmachtsanfall vortäuscht, damit diese aufhören zu kämpfen. Hier wird zwanghaft versucht, die Zuschauer zum Lachen zu bringen und das nur schief gehen. Zum anderen gehört natürlich das offene Ende zu meinen Kritikpunkten. Hätte man nicht einfach alles ein bisschen komprimieren, die unnötigen Szenen herausschneiden und einen RICHTIG GUTEN Nachfolger produzieren können? Auch wenn dabei die gesamte Inselgeschichte herausgeschnitten würde, es wäre auf jeden Fall machbar gewesen. Das klingt jetzt ein Bisschen hart schließlich hat Fluch der Karibik 2 wieder einiges an Action und gelungenem (und nicht erzwungenem) Witz zu bieten. Auch wird die Geschichte um Bill Turners Familie weiter vertieft, was für mich mehr als nur einen aufgegriffenen Handlungsaspekt aus dem ersten Teil darstellt. Außerdem ist der neue Gegenspieler Davey Jones ein würdiger Nachfolger von Barbossa. Kurz gefasst: Fluch der Karibik 2 ist ein guter Film, den sich Fans des ersten Teils durchaus angucken sollten, kommt aber nicht an seinen Vorgänger heran.
ich bin nciht entäuscht ich bin eigentlich überrascht aber als ich dass ende gesehen hatte war cih schon traurig aber sonst immer ncoh witzig aber die story ist gut aber mir persöhnlich gefällt sich nciht so ganz aber troz all den voll cool voll witzig voll genial voll gut fast ne acht wäre dass ende besserr